Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Травы для похудения, сжигающие жир

29.03.2018

Форумы и паблики в социальных сетях пропагандируют фитотерапию как лучшее средство для похудения и очищения, утверждая, что с помощью «волшебного» сбора трав, сжигающего 25 кг жира за месяц, можно легко и быстро избавиться от лишнего веса и вывести токсины. Специалисты клиники похудения Елены Морозовой работают в индустрии красоты более 20 лет, и могут уверенно опровергнуть эти оптимистичные заявления.

Средства, которое позволило бы вам похудеть моментально и без усилий с вашей стороны, не существует. Наш метод позволяет сбросить лишние килограммы без насилия над организмом и отказа от любимой еды, но он требует времени, терпения и силы воли. В этом материале мы развеем мифы о травах, которые можно пить для похудения и очищения организма, расскажем, помогают ли «самые эффективные рецепты народной медицины» быстро похудеть на самом деле, и объясним, какие действия с вашей стороны действительно будут способствовать быстрому обретению стройной фигуры.

Что советуют в интернете и что думают профессионалы

Люди, сидящие на травяной диете, аргументируют свое решение конкретными свойствами растений:

  • Сжигание жира. Вам скажут, что в процессе регулярного употребления в пищу некоторых представителей флоры в организме накапливаются полезные вещества, которые очистят ваше тело от ядов биологического происхождения и активизируют кровообращение. Перед вами классический пример манипуляции – введение в заблуждение специфической терминологией. Выведение токсинов – важный этап, но напрямую с избавлением от жировой прослойки он не связан, как и с улучшением циркуляции крови.

Травы для похудения, сжигающие жир 2

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой

Прежде чем начинать пить «самые эффективные травки для сильного похудения», надеясь на быстрый результат, задумайтесь, с чем вы боретесь. Лишний вес – это стратегический запас вашего тела. Для успешной жизнедеятельности вашему организму необходимы питательные вещества. Он получает их из еды. Часть полученных калорий вы потратите за работой и повседневными делами.
Ежедневная норма взрослого человека, образ жизни которого не предполагает серьезных физических нагрузок, 2200-2500 ккал. Мужчинам нужно немного больше, женщинам чуть меньше. 5000 ккал тратят люди, профессионально занимающиеся спортом, 6000 – работники шахт. Если бухгалтер съедает норму шахтера, он неизбежно растолстеет. Когда тело получает больше питательных веществ, чем тратит, оно начинает синтезировать белки и углеводы в липиды. Жировая ткань – наш природный сейф для энергетических ресурсов. Чтобы снизить процент жира в организме, нужно уменьшить количество потребляемых калорий или увеличить нагрузки. Других вариантов нет.
Если человек утверждает, что сбросил вес на травах и добился положительного результата, спросите его, изменял ли он что-то еще в своем образе жизни. Очень часто поклонники народной медицины хитрят. Предлагая рецепт действенного травяного отвара для похудения, они дают еще множество рекомендаций: пить строго в 18:00, а потом ничего не есть, пить, когда захочется кушать и так далее. Мой любимый пример – диета «5 трав». По этой системе в первый день вы должны съесть 200 грамм вареного риса и выпить 5 чашек зеленого чая с корицей и имбирем. Во второй – 500 гр обезжиренного творога и 5 стаканов отвара календулы. В третий – овсянку и ромашку с медом. Четвертый и пятый предлагают аналогичный рацион.
Травы для похудения, сжигающие жир 3
Думаю, вы поняли, за счет чего «работают» травы, которые помогают быстро похудеть, и почему исчезает вопрос, как правильно заваривать и пить отвары из них. Неважно, что вы делаете с растениями: жуете сырыми, настаивайте или кипятите. Худеть вы будете, потому что замените привычное трехразовое питание на 200 г каши.

  • Слабительное. С тем, что многие растения дают этот эффект, спорить трудно. Поклонники этого метода считают, что таким образом нормализуют работу ЖКТ. По их словам, заваривание сборов из коры, кореньев, листьев и употребление получившегося напитка в пищу способствует выведению из кишечника продуктов распада.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Вы знаете, что такое булимия и анорексия? Это пищевые расстройства. Люди, страдающие ими, пытаются очистить желудочно-кишечный тракт искусственным способом. Не нужно им уподобляться. Наш организм умнее нас. Он не любит, когда в его работу вмешиваются.
Непереваренные остатки пищи удаляются посредством волнообразных сокращений стенок кишечника. Этот процесс называется перистальтика. Слабительные средства искусственного и естественного происхождения активизируют его и повышают осмотическое давление. Если вы постоянно подталкиваете ЖКТ к работе, он не сможет выполнять свои обязанности без подручных средств.
Травы, способствующие быстрому похудению и помогающие опорожнить кишечник, не потребуются, если вы будете правильно питаться. Причина развития патологий, связанных с работой пищеварительной системы, проста: несбалансированный рацион и сбитый режим. Если вы часто перекусываете на бегу, отказываетесь от завтрака и объедаетесь за ужином, едите много продуктов, провоцирующих вздутие, расстройства ЖКТ неизбежны.

Травы для похудения, сжигающие жир 4

  • Мочегонное. Просто вдумайтесь в само слово. Растительные настойки уберут из организма воду, но жировые запасы останутся при вас.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Любимый миф наших специалистов: «Лишняя жидкость вызывает отеки». Ничего подобного. Наш организм нуждается в непрерывной водной подпитке. Это одно из основных условий поддержания жизнедеятельности. Основная масса поступающей влаги (71%) становится частью протоплазмы клеток, образует внутриклеточную воду. Она входит в состав тканей (21%) и крови (около 8%). Дополнительный источник влаги – липидные клетки. При сгорании 100 г жира тело получает 97 г воды. Если ему не хватает жидкости, оно начинает увеличивать жировые запасы. Почки при этом работают на износ. Они не справляются со своей задачей, и частично перекладывают её на печень.
Она начинает помогать мочевыделительной системе и забывает о своих прямых обязанностях – синтезе липидов. Молекула жира очень крупная. Чтобы она попала в кровь, нужно разрушить её на мелкие части. За это отвечает фермент липаза. Неразрушенные жиры откладываются на боках и талии. Организм воспринимает дефицит воды как угрозу для жизни, начинает экономить каждую каплю. Так появляются отеки. Чтобы избежать этого, выпивайте 1,5 литра очищенной негазированной воды каждый день. Тогда  килограммы будут уходить и без помощи травы для снижения веса, а жидкость не задержится там, где не надо.
В борьбе с отеками поможет прессотерапия. Её можно пройти в нашей клинике. Эта процедура не только подтянет вашу кожу, сделает её упругой и гладкой, но и уменьшит объемы талии и бедер, поможет в борьбе с целлюлитом, снимет синдром «усталых» ног.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

 

  • Снижение аппетита. Травы, помогающие похудеть, призваны заглушить чувство голода. Это действительно работает, но совсем не так, как вы представляете.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Вернусь к мысли, которая была озвучена ранее. Не надо вмешиваться в работу организма. Чувство голода возникает по сигналу гипоталамуса. Разрушение латеральных ядер в этой части головного мозга приводит к потере контроля над желанием есть, вентромедиальных – к блокировке стоп-сигнала в процессе насыщения. Может быть и обратный эффект – полное отсутствие аппетита. Любое из этих изменений опасно. Не нужно провоцировать развитие патологий.
Мне часто задают вопрос, эффективны ли травяные смеси и сборы для похудения и какие жиросжигающие отвары трав лучше пить для получения быстрого эффекта от фитотерапии. Ответ – слабо заваренный зеленый чай, без фруктовых добавок, меда, сахара и варенья за 1,5 часа до еды или через 2 часа после. Любая горячая жидкость поможет вам «обмануть» организм и утолить чувство голода на какое-то время. Обычный кипяток даст такой же эффект. Это хороший способ восполнить запас жидкости и избежать перекуса между основными приемами пищи.

Травы для похудения, сжигающие жир 5

С помощью какой травы можно быстро похудеть и как это сделать: разрушаем мифы о жиросжигающих растениях

В интернете и народных справочниках вы найдете внушительный список представителей флоры, которые должны помочь вам избавиться от лишнего веса.
Мы не будем перечислять все позиции, но будьте уверены, вам предложат массу разнообразных вариантов: от простых до весьма экзотических. Одни собирают петрушку на огороде, другие заказывают африканские и индийские растительные смеси на алиэкспресс. Оба варианта не только провальны, но и опасны.

  • Травяные сборы не проходят клинических испытаний. Они не являются лекарственным средством. Это значит общепринятый международный протокол не гарантирует человеку, который их принимает, безопасность.

Травы для похудения, сжигающие жир 1

  • Вы не знаете, что скрывает красивая упаковка с непонятными иероглифами вместо состава. Заказывая экзотические смеси, вы сильно рискуете. Хорошо, если там будет безобидный укроп или нечто аналогичное ему. Несколько лет назад в прессе активно обсуждался случай отравления людей чаями для похудения. Эффективная трава для похудения оказалась кормовым растением гиппопотамов, весьма опасным для человека.
  • Нельзя забывать о существовании многостороннего эффекта действия. Одно и то же растение может одновременно действовать как мочегонное и повышать артериальное давление, вызывать сильную аллергическую реакцию. Побочные действия непредсказуемы.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Мы не стали говорить, какие травы, сжигающие жир в организме, самые сильные или что нужно пить, чтобы похудеть быстро, потому что таких не существует. И теперь вы знаете, чем опасны подобные способы снижения веса и почему они не помогают. Если вы хотите обрести красивую фигуру, приходите в нашу клинику. Наши специалисты помогут вам настроиться и дадут подробные рекомендации по питанию.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: