Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Яичная диета: меню для похудения на вареных яйцах

28.02.2018

диета на яйцах

Борьба с лишним весом – актуальная проблема, волнующая многих людей. Каждый, кто хоть раз в жизни пытался сбросить лишние килограммы, знает, как сложно бывает отказаться от калорийной, но любимой еды. Этим объясняется популярность монодиет. Ведь каждому хочется есть то, что он любит, и худеть при этом. Существуют сладкие, фруктовые, мясные, злаковые, овощные системы питания. В нашей статье мы поговорим о диете, которая обещает похудение за 1 неделю на 10 кг при условии, что вы будете есть вареные яйца в большом количестве, предоставим меню на 3 и 7 дней, расскажем о плюсах и минусах этого режима, и объясним, почему диетологи не рекомендуют своим пациентам обращаться к нему.

 

Как похудеть с помощью вареных яиц и можно ли сделать это без вреда для организма

Если вы решите прибегнуть к этому варианту, то не будете ощущать чувство голода. Белки помогут вам оставить мысли о перекусе и обеспечат чувство сытости надолго. Несмотря на название, система не призывает вас питаться исключительно яйцами, но предлагает их в качестве основного компонента завтрака, обеда и ужина.

Американские диетологи предлагают худеющим есть этот продукт первую половину разгрузочного месяца, а вторую оставить на закрепление прогресса.

Если вы устали от однообразной пищи, но сходить с намеченного пути не хотите, главный компонент рациона можно периодически заменять на обезжиренный творог или легкие сорта сыра (16-18% жирности).

яичная диета на 7 дней меню

Во второй половине разгрузочного месяца обязательно надо есть свежие овощи. Лучше всего подойдут морковь, салат-латук, огурцы. Если отказаться от растительной пищи, организму будет не хватать клетчатки. Начнутся проблемы со стулом, повысится уровень холестерина и сахара в крови. Вы будете постоянно голодны, и даже большое количество белковой пищи не сможет исправить ситуацию. Разработчики системы советуют тем, кто жить не может без мяса, отдать предпочтение нежирным сортам.

Почему именно яйца

Они богаты полезными веществами. В них содержатся:

  • Аминокислоты.
  • Витамины группы B, а также E, С, D, A, H, K, PP.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Ниацин.
  • Лецитин.
  • Сера.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Хром.
  • Цинк.
  • Кольбальт.
  • Йод.
  • Холин.

Но биотин – главный элемент, на который уповают диетологи. Он контролирует обмен веществ в организме. Его задача – обеспечить быстрое сжигание жиров. Если в организме биотина много, подкожные запасы начинают постепенно сгорать, не требуя от хозяина дополнительных усилий. Углеводы также быстрее усваиваются, не успевают перейти в липиды и отложиться на проблемных зонах.

В одном сыром яйце содержится 175 ккал, в вареном – 80. Если вы будете есть только белок, то получите 25 ккал, если желток – 55.

яичная диета на неделю

Интернет-форумы и женские журналы наперебой обещают всем, кто планирует сесть на яичную диету, роскошные волосы, чистую кожу, крепкие мышцы. Доля правды в этом есть. Обилие макро и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и благоприятно сказывается на общем состоянии человека. Но не забывайте, что в вашем рационе будет минимальное количество жиров, а их недостаток приводит к тому, что кожа, волосы и ногти становятся слабыми, тусклыми и ломкими.

Съедая яйцо на завтрак, вы обеспечиваете себе запасом дефицитных филлохинона и филлохинона, относящихся к редкой группе К. Эти витамины отвечают за свертываемость крови и противовоспалительный эффект, останавливают кровотечение, ускоряют заживление ран. Также они частично блокируют процессы старения. У людей, которые не испытывают в них недостатка меньше морщин и седины.

Но злоупотребление любым продуктом, даже самым полезным, ведет к функциональным нарушениям. Если ваш ежедневный рацион перенасыщен белком, неизбежны проблемы с почками и ухудшение кровообращения. Гарвардские ученые из Школы общественного здоровья выяснили, что мужчины, которые едят в неделю 7 яиц и более, рискуют не дожить до пенсионного возраста. В этом продукте очень много холестерина. Переизбыток этого вещества в крови провоцирует появление жировых бляшек, которые закупоривают сосуды и образуют тромбы. Если один из них отрывается, спасти человека удается очень редко: может помочь только срочная операция.

яйца для похудения

Людям, которые страдают сахарным диабетом, эта диета противопоказана. Несбалансированное питание, переизбыток белка и отсутствие необходимого количества углеводов приведет к инфаркту или инсульту. Неизбежны проблемы с кишечником – констипация и последующая токсикация. Часто у худеющих неприятно пахнет изо рта,

Комментарий диетолога клиники Елены Морозовой

Система питания, при которой основным блюдом становятся яица, относится к классическим безуглеводным диетам. Сравним две ситуации. Человека просят отказаться от сладкого и мучного на неделю, и он приходит в ужас, потому что считает, что это слишком тяжело. А на предложение посидеть 7 дней на яичной диете легко откликается. При этом суть не меняется: и в первом, и во втором случае вы исключаете из рациона углеводы. Яичная диета – несбалансированная система питания, а, значит, попытка придерживаться её неизбежно приведет организм к стрессу. Вы откажите телу в элементах, без которых невозможны процессы жизнедеятельности, нарушите обмен веществ и внутренний баланс, и заработаете два-три серьезных заболевания.

Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» отрицают эффективность любых монодиет, поскольку ни одна из них не подходит в качестве постоянного режима питания. Вы не можете ущемлять себя всю жизнь: рано или поздно вы сорветесь, и килограммы вернутся. Кроме того, при моно-еде появляется риск возникновения жировой прослойки внутри мышечной ткани. Метод, который мы рекомендуем вам, не является диетой. Это здоровое и вкусное питание, которое должно стать неотъемлемой частью вашей жизни. Перед тем как начать лечебный курс в нашей клинике, вы пройдете обследование у врача-эндокринолога, посетите нашего психолога. При составлении программы питания мы учитываем ваши индивидуальные физиологические и психологические особенности. Вы можете похудеть без насилия над организмом, и «Клиника похудения Елены Морозовой» поможет вам сделать это.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Яичная диета: общие рекомендации

Если вы все-таки решили попробовать,то давайте разберем основные правила такого эксперимента над собственным телом.:

  • Вы обязательно должны обедать, завтракать и ужинать. Три приема пищи – не больше и не меньше. Перекусы не допускаются.

яичная диета для похудения

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Только самые сильные волей смогут соблюдать подобные методы более 7 дней. Без перекусов в течение дня вы неизбежно будете ощущать приступы голода. Ваш организм отреагирует на подобную экзекуцию, как на сильнейший стресс, в дальнейшем, при возвращении к обычному режиму питания, ваши сброшенные кг вернуться и скорее всего приведут с собой еще пару лишних друзей

  • Рассчитывайте день так, чтобы вы успели поесть последний раз до шести часов вечера. Не отступайте от этого правила, даже если идете в гости.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Это самый прочный миф во всех диетах — есть до 18.00. А что делать тому, кто ложиться в 00.00 и встает в 09.00, например? Как же с вышеуказанным режимом будет чувствовать себя человек? Он непременно будет хотеть есть и скорее всего после пары вечеров вынужденного голодания, обнаружит себя поздней ночью посреди кухни с котлетой наперевес. Питание должно быть рациональным, сбалансированным, как по составу, так и по времени бодрствования худеющего. Последний прием пищи “поздний ужин” должен быть легким и не позже 2,5 часов до отбоя. Таким образом, вы не будете нагружать свой организм лишними процессами переваривания во время сна, но и не останетесь голодными на ночь глядя.

  • Нельзя менять позиции меню местами. Блюда, выбранные для завтрака, должны быть съедены утром, а еда для ужина – вечером.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Доля правды в этом утверждении есть. Полноценное питание для похудения тоже содержит определенные рекомендации по времени употребления тех или иных продуктов. Например, каши, которые прекрасны на завтрак не рекомендуются в качестве гарнира на ужин. Это сложные углеводы, которые требуют достаточно времени на их переваривание и усвоение. Существует немало нюансов при составлении полноценного и эффективного рациона для безопасного похудения. Все эти «секреты» знают наши специалисты и готовы делиться с вами тайнами здорового снижения веса без запретов и диет.

  • В перечне блюд позиция «вареное яйцо» означает, что приготовить его вы должны «всмятку» и кушать без соли и майонеза.
  • Если точный размер порции не указан, вы можете съесть столько этого продукта, сколько вам захочется.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Очень странный вывод: есть столько, сколько хочется. Практически голодного человека на подобной диете это может привести к перееданию, и не стоит забывать, что наш желудок очень эластичный орган, способный растягиваться. А вот возвращаться к первоначальному размеру он мало приспособлен, большой объем желудка в дальнейшем — это залог постоянного переедания и набора лишних килограммов.

  • Салаты идут в пищу без заправок и специй: никакого масла, соли, перца.

диета на вареных яйцах

Комментарий диетолога Клиники похудения:

В целом нареканий к подобной рекомендации нет, но много ли людей вы встречали, готовых с первого дня есть безвкусные салатные листья? Пища должна быть вкусной и разнообразной, только тогда процесс похудения будет приносить вам пользу и удовольствие.

  • Цитрусовые взаимозаменяемы. Если у вас нет апельсина, но есть грейпфрут, съешьте его.
  • Больше пейте. Полтора литра воды – ваша ежедневная норма. Чтобы кишечник не «стал», нужно помочь организму вывести непереваренные остатки белка.Разрешается травяной чай и кофе без молока и сахара, но злоупотреблять этими напитками не стоит.
  • Утром первыми ешьте цитрусовые. Они активизируют процесс выработки фермента, отвечающего за расщепление жиров.

Комментарий диетолога Клиники похудения Елены Морозовой:

Это очень опасная рекомендация. Во-первых, людям с заболеваниями ЖКТ — это прямая дорога к обострению и развитию заболеваний. Во-вторых, для здорового человека употребление цитрусовых первым приемом пищи на голодный желудок — это путь к серьезным заболеваниям ЖКТ. Подумайте, а стоит ли малоэффективный способ похудения таких жертв?

  • Мясо можно тушить, варить, запекать, но не жарить. Перед приготовлением курицы снимайте с нее кожу.
  • Если чувствуете, что голод сильнее вас, и выдержать вы его не сможете, съешьте пару свежих огурцов. Но не раньше, чем через 2 часа после последнего приема пищи.
  • Вы добьетесь большего эффекта, если будете совмещать новый режим питания с комплексом упражнений.
  • Если диета была прервана, придется начать все сначала.

Рассмотрим несколько вариантов меню. Ваш выбор будет зависеть от того, как долго вы планируете придерживаться.

Диета на яйцах на 3 дня

В разгрузочный период ваш рацион должен выглядеть так:

  • Завтрак: 1 яйцо, половинка грейпфрута или апельсин, кофе без сахара или несладкий зеленый чай, кусочек ржаного хлеба
  • Обед: 2 яйца, половинка грейпфрута или апельсин, томатный сок, клубень отварного картофеля
  • Ужин: 2 яйца, чай с лимоном и ложкой меда

можно ли похудеть на яйцах

Специалисты клиники похудения Елены Морозовой не могут поддержать американских коллег, предложивших эту систему питания, потому что она неизбежно приведет к нарушениям в работе ЖКТ. Разработчики диетического режима рекомендуют есть фрукты первыми и только потом приступать к основным блюдам. Подобный подход гарантирует человеку, который хочет похудеть, брожение и вздутие. При правильном сбалансированном питании кушать растительную пищу следует через 1,5-2 часа после еды. Так она пойдет на пользу организму, и ваш кишечник не расстроится.

Но мы согласны с некоторыми постулатами. Например, мы солидарны в том, что вода – друг и помощник худеющего. Для успешной жизнедеятельности организму необходимо её непрерывное поступление. Жировая ткань – стратегический запас: из 100 г сгоревшего жира организм может получить 97 г необходимого вещества.

Дефицит жидкости приведет к тому, что тело начнет увеличивать запасы липидов. Почки не справятся с переработкой и перебросят часть на печень, которой будет некогда выполнять свою главную задачу – сжигать подкожные отложения.

У людей, которые мало пьют, появляются отеки: тело воспринимает недостаток воды как экстренную ситуацию и начинает экономить каждую каплю. Исправьте ситуацию, и тогда жир и накопленная жидкость будут выведены.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Яичная диета для похудения на 1 неделю: меню на 7 дней

Каждый день вы должны есть 5 или 6 яиц: 2 на завтрак, столько же на обед, 1 на ужин. Представьте, какое количество холестерина ваш организм будет получать ежедневно. Пожалейте свое тело и здоровье, выберете правильный способ похудения. Если вам сложно определиться самостоятельно, а советы в интернете сбивают с толку, обращайтесь к профессиональным диетологам «Клиники похудения Елены Морозовой».

Если вы не отступили и очень хотите попробовать эту диету, помните, что первый прием пищи всегда будет одинаковым: 2 яйца всмятку, разрешенный напиток, половинка цитрусового.

В обед можно съесть тушеный шпинат, помидор, огурец или фруктовый салат. Разрешено выпить один несладкий черный кофе. Не забывайте про половинку грейпфрута.

Выбирая блюда на ужин, отдайте предпочтение салату из моркови, капусты и помидора, винегрету без масла, постным сортам мяса, припущенной морской рыбе или отварной курице без кожи. Также можете взять немного нежирного творога или сыра. Запивайте еду зеленым или травяным чаем.

Еще раз напоминаем, что наша клиника против этой системы. Даже если вы выдержите с честью это испытание и сбросите несколько килограмм, как только вы вернетесь к обычному образу жизни, результат будет потерян. Чтобы остаться стройным и здоровым, нужно сделать правильное питание частью вашей жизни. Проходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и вы сами не заметите, как обретете красивое подтянутое тело.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: