Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Дело о теле и его избытке!

19.08.2016

Государственное телевидение Египта отстранило от работы сразу восемь женщин-телеведущих за «избыточный вес». Директор телерадиокомпании ERTU Сафаа Хегази дал им месяц, чтобы похудеть и вернуться в эфир. Иначе, как рассказала одна из отстраненных работниц, к ним обещают «применить меры».

Произошедшее всколыхнуло интернет-массы. Однако не все бросились на защиту телеведущих, не попавших в стандарты. Позицию телеканала поддержала как часть сотрудников, так и простые пользователи. Хотя основной причиной руководство выдвинуло то, что внешний вид ведущих снижает рейтинги, все сошлись в едином мнении – успешность этого канала никак не связана с объемом талии сотрудников. Дело в низком качестве информации и отсутствии доверия зрителей. А тут, как ясно, снижение веса ведущих никак не повлияет на рейтинг.

Тем временем мы решили вспомнить, когда ещё лишний вес мешал карьере известных людей.

Кино и вес.

Чтобы получить роль в кино, актёр, естественно, должен на неё подходить. Нужно пройти не один кастинг, понравиться режиссёру и продюсерам. Так что из-за лишнего веса на роль, скорее, могут не взять. Некоторые актёры даже с удовольствием толстеют/худеют ради хорошей роли. Достаточно вспомнить Рене Зеллвегер (в «Дневнике Бриджит Джонс»), Роберта Де Ниро (в «Бешеном быке») и Мэттью Макконэхи (в «Далласском клубе покупателей»). 

Но бывают случаи, когда увольняют уже принятого актёра. Так за отказ похудеть со съёмочной площадки «Милых костей» был изгнан номинант на премию «Оскар» Райан Гослинг. Актёр видел своего персонажа упитанным мужчиной, с чем режиссер Питер Джексон был категорически не согласен. Результатом этого взаимного непонимания стало увольнение актёра. А роль сыграл стройный Марк Уолберг.

Немодельная модельность.

От увольнения за лишний вес не застрахованы даже самые стройные. Так, в 2009 году за «перевес» из Polo Ralph Lauren уволили фотомодель Филиппу Гамильтон (с весом 54 килограмма на 179 сантиметров роста). И всё бы ничего, как-никак фигура для модели — рабочий инструмент. Но вскоре после увольнения вокруг фотосессии Гамильтон разгорелся скандал. 

На рекламном плакате она выглядела слишком худой, практически потерявшей человеческий облик. И хотя в Ralph Lauren признались, что причина неестественной худобы является фотошоп, и даже извинились за это, неприятный осадок остался.

Должностное несоответствие.

Есть случаи, когда людям, критикуемым за лишний вес, удается отстоять свои права. Например, известный бельгийский политик Мэгги де Блок, занявшая в октябре 2014 года пост министра здравоохранения Бельгии. Её назначение породило много критики, немало было и прямых требований её уволить. Дело в том, что весила госпожа министр 120 килограмм. 

В опросе на сайте таблоида Mirror 74% респондентов ответили, что внешний вид де Блок помешает ей выполнять свои обязанности. Ведь с таким весом очень трудно пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Но, несмотря на это Мэгги не просто осталась на своём посту, но и благодаря эффективной координации действий во время вспышки Эболы, стала самым популярным политиком 2015 года в Бельгии.

Ну что же, как видно современные стандарты красоты, навязанные нам из вне, не мало влияют на нас, но главное помнить, что не место красит человека, человек — место! А хорошего человека должно быть…Нет не много, а достаточно! Берегите себя и свое здоровье.