Мы в
Официальный сайт – “Славянская клиника похудения и правильного питания”

8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

пн-пт: 09:00 - 20:00; сб: 10:00 - 19:00 (МСК)

VFED

Член европейской ассоциаци


по вопросам питания и диетологии

Цветаевский яблочный пирог

16.06.2015

Ингредиенты:

 

Яблоки - 1 кг

Мука пшеничная - 320 грамм

Нежирная сметана - 315 грамм

Сахар - 180 грамм

Сливочное масло - 150 грамм

Яйцо - 68 грамм

Уксус  - 5 грамм

Сода - 5 грамм

 

Способ приготовления: Натрите сливочное масло комнатной температуры на терку, добавьте 2/3 муки и перемешайте. Добавьте в тесто половину сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.

Приготовьте форму выпекания, раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху теста выложите кусочки яблока.

Смешайте оставшуюся сметану, яйцо, сахар и немного муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте форму с тестом и яблоками.

Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 50 минут.

 Калорийность пирога составляет 196 ккал.

EnglishGermanRussian