Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Мука пшеничная - 320 грамм
Нежирная сметана - 315 грамм
Сахар - 180 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Яйцо - 68 грамм
Уксус - 5 грамм
Сода - 5 грамм
Способ приготовления: Натрите сливочное масло комнатной температуры на терку, добавьте 2/3 муки и перемешайте. Добавьте в тесто половину сметаны и снова хорошо перемешайте. Затем влейте соду гашеную уксусом и слегка замесите тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким.
Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие пластиночки.
Приготовьте форму выпекания, раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху теста выложите кусочки яблока.
Смешайте оставшуюся сметану, яйцо, сахар и немного муки в отдельной миске. Взбейте содержимое миски, крем должен получиться достаточно жидким. Полученным кремом залейте форму с тестом и яблоками.
Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 50 минут.
Калорийность пирога составляет 196 ккал.