Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Что делать если остановился вес при похудении

05.05.2016

11808202-begat-ili-hodit-chtoby-pohudet

Какие только способы не изобретают прекрасные дамы, чтобы убрать ненавистные лишние килограммы с талии и бедер. Они едят только овощи или, наоборот, обходятся в сутки одной куриной грудкой! А каких мучений стоят некоторым «пышкам» занятия спортом, известно одним добровольным страдалицам. Однако не всегда эффект от регулярных изнурительных занятий фитнесом и ограничений в еде сохраняется надолго. Распространенная ситуация: вы с ожесточением боролись со своими желаниями, перешли на хлеб и воду, а весы упорно показывают одну и ту же цифру. Почему остановился вес при похудении?

Это распространенное явление даже имеет свое название – «эффект плато». Организм будто бы замирает и не хочет радовать нас какими-либо изменениями. Эта остановка – еще одна причина для беспокойств. Да и кому захочется испытать разочарование после стольких усилий?

Почему встал вес при похудении

  • Первая причина, которую чаще всего определяют как мнимую – изменения в гормональном фоне. Они наблюдаются во время второй фазы цикла. Механизм остановки легко объяснить: до 2-3 литров воды не покидает наш организм, а задерживается в нем. Почему паниковать и волноваться не стоит? Дело в том, что это явление наблюдается только в течение данного периода. После вес начнет снижаться, и вы снова сможете гордиться собой. Некоторые советуют продолжать активные действия и даже усиливать воздействие на организм: мол, ограничивая себя еще сильнее, вы добьетесь невероятных успехов. Нет и еще раз нет! Это утверждение могут принять только те, кто практикует отказ от сбалансированного рациона в пользу сомнительных методик. Мы же настоятельно рекомендуем воздержаться от экспериментов над собой и сделать рацион здоровым и полезным, наполнив его вкусным низкокалорийными блюдами.

  • При похудении остановился вес. Что делать? Надо подумать, что к этому привело. Очень часто мы сознательно вредим себе, уверовав в то, что самые лучшие методы – это те самые крайности, которые могут стать роковыми ошибками для всех желающих вернуть фигуре былую стройность. Зачастую любительницы нездоровых экспериментов не только перестают правильно питаться, но и пытаться всеми способами изгнать из организма «лишнюю» жидкость: посещают парилки, не выпивают суточную норму воды. Еще одно новомодное ухищрение – обертывания и специальные термопояса. Вы обматываетесь с головы до ног, задыхаетесь от жары, даже если ваши сосуды не выносят резкого повышения температуры, решительно отодвигаете от стакан воды (чай и сок-еда, а не вода). Такие действия могут стать началом серьезных проблем со здоровьем, и остановка веса – первый сигнал о помощи, вызванный обезвоживанием организма.

  • Загнать себя в жесткие рамки, чтобы похудеть в два счёта! Вам знакомо это желание? Тогда «эффект плато» – закономерность, а не исключение из правил. Давайте попробуем разобраться в работе нашего организма. Представьте, что вы исключили из привычного меню добрую половину продуктов, не разбираясь, полезны они или вредны. Не так важно, ведь вы всегда найдете, как оправдать себя: этот метод самый эффективный, вон сколько у него поклонниц. Но нашему организму этого не понять: он переходит в режим экономии, расход калорий сравнивается с числом поступающих в организм единиц энергии. Результаты пугают: рост волос останавливается, ногти становятся ломкими, регенерация кожи и внутренних органов замедляется. Иммунитет на нуле, вес стоит, а виной всему те строгие ограничения, которых вы придерживались.

  • Еще одна ошибка – стремление превратиться в атлета, который с легкостью увеличивает физические нагрузки. Вы превращаете каждое занятие в фитнес-клубе в проверку на выносливость, а после тренировки, едва дыша, возвращаетесь домой. Это настоящее насилие над своим организмом. Он незамедлительно отреагирует на занятия спортом: снизится уровень полезных аминокислот, возникнет дефицит энергии. Ваши старания и страдания на беговой дорожке приведут к потере мышечной массы. На ее месте образуется соединительная ткань – настоящий рай для откладывающихся про запас жиров. Стрелка весов больше не перемещается в правильном направлении, а на теле появляются растяжки, кожа становится дряблой и обвисает. Вы в ужасе: при похудении вес остановился, что делать? К сожалению, такая резкая перемена – результат вашего же усердия.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как видите, стремление к жесткому ограничению и бесконтрольному следованию новомодным увлечениям – едва ли не основная причина «эффекта плато». Есть ли выход из этой неприятной ситуации? Он существует, и начинать следует с признания собственных ошибок.

Вес встал: как заставить организм вновь худеть

  • Пейте воду, от которой вы так фанатично отказывались. Никакие обертывания и изнурительные испытания собственного организма на прочность не смогут привести к желаемому результату. Они только усугубят проблему и приведут вас прямиком в больничную палату. Страшно? Тогда полностью пересмотрите свои взгляды и обратитесь к врачам, которые помогут вам стать стройной без мучительных процедур и обезвоживания.

  • Откажитесь от тех методов, которые предполагают строгое ограничение ежедневного потребления пищи или полный отказ от нее. Поймите, вам необходим сбалансированный рацион, а не несколько листиков салата в сутки или куриная грудка на завтрак, обед и ужин. Ведите подсчет калорий в специальном дневнике, следуйте рекомендациям специалистов и худейте, не отказывая себе. Вкусно есть и не толстеть можно, однако не все понимают эту простую истину.

  • Прекратите активные тренировки, которые только способствуют ухудшению вашего самочувствия. Не надо заставлять свой организм: найдите подход, который позволит вам добиться успеха без мучительных тренировок. Например, давайте себе позитивные установки. Слово материально: оно может запустить механизмы, отвечающие за снижение веса. Попробуйте заменить ежедневную голодовку и упражнения до седьмого пота на хорошее настроение, вкусную и полезную пищу и изменение себя, которое не будет связано с отказом от радостей жизни.

Многие удивятся: неужели можно позволить себе то, что раньше было под запретом? Попробуем объяснить: далеко не все продукты следует включать в свой рацион. Например, нельзя с упоением поглощать фастфуд, запивая его сладкой газировкой.

Ваше излюбленное лакомство – шоколад? А знаете ли вы, что есть его можно, соблюдая два условия: он будет горьким, а съесть плитку вы должны до 16:00 часов дня.

Не забывайте о том, что запреты должны распространяться только на те продукты, калорийность которых незамедлительно отразится на вашей фигуре.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Резко встал вес при похудении: что делать

Этот вопрос может не волновать тех, кто обратился в нашу клинику. Никаких жестких ограничений и радикальных методов, которые только вредят организму: мы не запрещаем, а разделяем всю еду на выгодную и невыгодную. Наши преимущества – это уникальная терапия, индивидуальный подход к каждому клиенту и подбор эксклюзивной программы, отвечающей потребностям пациента.

Мы не совершаем чудес, а возвращаем веру в себя и стройность без экспериментов над организмом и губительных ограничений. Выбирайте правильное питание – позвольте себе радоваться жизни, отказавшись от мучительного голодания.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: