Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как правильно взвешиваться и когда

30.05.2016

фото3

Этот помощник не может дать ответа на самый банальный вопрос и единственное, чего мы можем от него добиться – показания подвижной стрелки или цифр, высвечивающихся на ЖК-дисплее. Это весы, и они никогда не врут, если использовать их правильно. Часто у нас начинается настоящая истерика, стоит проверить, в какой мы форме на этот день. Но бурные эмоции зачастую вызывает простая ошибка механизма. К сожалению, далеко не все знают, как взвешиваться при похудении – утром или вечером, на пушистом ковре или на кафельном полу, до месячных или после. Специалисты «Славянской клиники» решили ответить на вопросы, касающиеся одной из самых волнительных проверок, в этой статье – читайте и запоминайте.

Правила, которыми мы пренебрегаем: почему весы не хотят говорить правду 

Задумайтесь о том, как и когда вы в последний раз вставали на них – после обильного ужина, в одежде, не снимая рубашки или платья – ведь они легкие и не могут стать причиной неверных результатов. Мы не придаем значения деталям, но они очень важны, особенно если речь идет о похудении и способах расчета и контроля массы тела.  

Мы скорее готовы обвинить сами весы или выбранную методику. Специалисты «Славянской клиники» уверяют: если вы питаетесь правильно, учитываете оптимальную суточную калорийность и не выходите за ее пределы, находитесь в хорошей физической форме, вам не придется проклинать купленное устройство и нервничать из-за каждого грамма – у вас просто не будет поводов для расстройств.

Приходите к нам, чтобы начать новую стройную жизнь. Мы дадим вам руководство к действию – программу, которая будет подобрана в индивидуальном порядке, с учетом вашего состояния здоровья, возраста, пищевых привычек. А в этой статье ответим на вопрос, когда и как лучше взвешиваться, и рассмотрим самые распространенные ошибки.

Необоснованные обвинения

  • Весы барахлят, с ними что-то не то – проверять работу механизма действительно нужно, но отправляться к мастеру стоит лишь в том случае, если прибор показывает откровенно неправильный результат при соблюдении всех рекомендаций, которые мы дадим.
  • Мы пьем слишком много воды, надо пить меньше – а вот этого делать не стоит. Суточная норма – от 1,5 до 2 литров. Если вы сознательно уменьшите ее или совсем откажетесь от восполнения запасов жидкости в организме, вы спровоцируете замедление обменных процессов. Напоминаем: замедлить метаболизм просто, а вот разогнать его гораздо сложнее. Так что не пытайтесь решать за специалиста по питанию или диетолога, сколько вам пить. Лучше приходите к нам, чтобы получить ответы на все вопросы и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Взвешивание – это сложный процесс. Представьте, что это ритуал, который нужно выполнять так, а не иначе – в этом случае будет легче привыкнуть к новым правилам. И не допускайте ошибок, чтобы не огорчаться при виде слишком большой цифры.

Как правильно взвешиваться на напольных весах при похудении: как часто, где и когда

Вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня, достаете пожалуй главный прибор в доме… Не лучше ли будет остановиться прямо в этот момент, чтобы не разочаровываться после? Почему лучше не торопиться, мы расскажем дальше, заодно описав ошибки, которые чаще всего допускают при контроле массы тела.  

Ежедневная проверка 

Она не дает ничего, кроме неутешительной констатации фактов: колебаний в 200-300 г. Эти изменения не говорят о том, что вы недостаточно стараетесь: они могут свидетельствовать о гормональном сбое, недавно перенесенных стрессах (да, они тоже отражаются на нашем весе). Такие же «скачки» могут наблюдаться при длительных и изматывающих тренировках. Ежедневно на нас оказывают непосредственное воздействие разные факторы – от начавшихся месячных до соленой пищи, которую мы съели вечером прошедшего дня. Именно поэтому частые взвешивания нам только вредят – подрывают самооценку, заставляют поверить в неэффективность выбранной методики. 

Проверка в гостях

Это своего рода «показательные выступления» – мы хотим доказать, что не стесняемся собственного тела и уверены в хорошем результате. Но после обильного застолья или выпитого спиртного вы вряд ли увидите на дисплее прибора в точности то, что хотите увидеть. Кроме того, чужой прибор может барахлить. Зачем вам неуверенность в точности измерений? Не используйте чужие весы – только свои.

Использование дешевого прибора

В этом случае качественное не может стоить копейки. Купите по-настоящему долговечную и надежную технику, чтобы она исправно служила вам долгие годы. Не экономьте на полезных и необходимых вещах, ведь это и экономия на себе – собственных результатах, прогрессе.  

Взвешивание сразу же после обильного ужина

Это еще одна распространенная ошибка. Вставать на весы после шести не стоит – все равно они не скажут вам правду. В это время наш организм только переваривает и усваивает питательные вещества, которые получал в течение всего дня. Так что лучше немного потерпеть и дождаться утра, когда желудок будет пуст и ничем не отягощен.

Проверка, производимая в одежде

Не бойтесь сбросить все лишнее. Свитер, даже легкое платье могут изменить результат. Можно остаться в невесомом белье, но от всего остального следует избавиться.

Прибор на ковре

 Классика жанра. Нам кажется, что это ни на что не влияет. На деле ворс просто поглощает часть веса. Проверьте это утверждение, поставив аппарат на кафельный пол: разница видна сразу. И это не 200-300 г, а в некоторых случаях от 2 до 3 кг и более. Получается, вы сами лишаете себя точных измерений. Запомните: поверхность, на которую вы ставите весы, должна быть твердой и ровной.

Движения, которые мы совершаем

Постарайтесь стоять прямо, не покачиваясь и не наклоняясь в разные стороны. Это тоже влияет на результат, так что не обманывайте сами себя.

 Проверка во время месячных

Во время менструаций мы поправляемся, и это неизбежно. Почему в эти дни мы «тяжелеем»? Это происходит из-за задержки жидкости, а не из-за того, что мы что-то делаем не так. Но если вы питаетесь неправильно, стоит винить в увиденном не только критические дни, но и себя – за неспособность отказаться от пагубных пищевых привычек. Составить сбалансированный рацион и худеть с удовольствием поможет диетолог «Славянской клиники» – он даст ценные рекомендации и составит индивидуальную программу, чтобы вы смогли с легкостью избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной и здоровой пище.

Взвешивание после тренировки

Вернувшись из фитнес-клуба или спортзала, первым делом становитесь на весы? Это пустая трата времени и заведомое огорчение, поскольку на беговой дорожке вы теряете только воду. Жировые отложения остаются на месте. Часто интенсивные занятия спортом приводят к диетическому плато, когда важный показатель не меняется совсем – замирает на неопределенное время. Откажитесь от изнурительных занятий до седьмого пота – выбирайте посильные физические нагрузки: ходьбу, плавание, йогу, танцы.

Контроль массы тела во время болезни

Состояние, в котором вы находитесь, трудно назвать подходящим для проверки собственных успехов. Дождитесь выздоровления – вам больше необходим постельный режим, чем постоянные переживания о собственных телесных кондициях. Не спешите радоваться внезапному уходу 1-2 килограммов – это всего лишь реакция истощенного организма на атаковавший его недуг.

Как правильно взвешиваться и когда надо это делать? Вот наш последний совет: никогда не становитесь на весы в плохом настроении. Ваше раздражение не даст вам правильно оценить результат. Оптимистичный настрой – другое дело. Он не даст вам запаниковать, даже если цифра, которую вы увидите, будет чуть больше, чем хотелось бы.

Не забывайте: правильный настрой в сочетании с эффективным методом творит чудеса. И о первом, и о втором позаботятся специалисты «Славянской клиники». Мы предлагаем оптимальный вариант для тех, кто хочет вернуть стройность и укрепить здоровье – программы, которые помогут по-новому взглянуть на свой рацион, правильное и сбалансированное питание, похудение без диет, голоданий, разгрузочных дней и других сомнительных способов, повышающих риск срыва.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Как правильно взвешиваться на электронных весах

  • Сначала поставьте прибор на ровную поверхность – о необходимости этого мы уже писали выше. Можно просто приподнять и закатать край ковра или половика, а сам аппарат поставить на пол. 

  • Вашему электронному помощнику надо дать время на раздумья. Становиться на него следует только тогда, когда на ЖК-дисплее высветится «0».

  • Не прыгайте на весы с разбегу – вставать на них нужно осторожно, плавно. Не наклоняйтесь и не вертитесь – стойте ровно, сохраняя равновесие. Кстати, для этого не нужно хвататься за дверцы, полки или прислоняться к стене. 

Перед проверкой необходимо убедиться в том, что устройство работает исправно. Если у вас появились сомнения, отдайте его мастеру, чтобы тот либо их развеял, либо подтвердил. Не забывайте регулярно менять батарейки.

В какое время суток лучше всего взвешиваться: утром или вечером

Раньше мы уже сказали о том, что после ужина лучше просто отдыхать – точного результата нам не видать. А как же утро? Оказывается, это самое правильное время для контроля массы тела. Почему?

  • Наш организм освобождается от пищи (уже переваренной и усвоенной).

  • Мочевой пузырь пуст.

Получается, что самые ранние показатели еще и самые верные. Вставайте на весы натощак, и вам не придется сомневаться в том, что вы увидите. В течение дня масса тела особенно изменчива. На нее влияет пища, которую мы едим, напитки, которые мы пьем, любые физические нагрузки (от пешей прогулки до пробежки), даже нервное перенапряжение.

Когда нужно взвешиваться, мы сказали, а вот как часто это делать – еще нет. Отвечаем: не чаще раза в неделю. Некоторым этого мало, но от ежедневных проверок не будет никакой пользы: вы получите недостоверные показатели, которые будут постоянно меняться под воздействием множества факторов.

Не забывайте: под лежачий камень вода не течет. Чтобы ваша фигура стала стройной, надо работать над ней. При этом особенно важно, чтобы выбранный вами метод не противоречил принципам здорового питания. Именно такие программы для похудения вы найдете в «Славянской клинике». Мы не заставляем вас ограничивать себя и говорим «нет» запретам. Мы не приемлем чрезмерные физические нагрузки, которые только ухудшают самочувствие и снижают скорость обмена веществ. Вместо этого вы получаете: 

  • Сбалансированный рацион, составленный опытным диетологом.

  • Возможность наслаждаться вкусными и полезными блюдами каждый день. 

  • Помощь ведущих врачей-психотерапевтов, которые обнаружат источник проблемы и дадут правильные установки. 

  • FIT-программы с подбором оптимального для вас вида физических нагрузок. 

  • Постоянный контроль ситуации со стороны специалистов. Мы всегда на связи и готовы дать вам ценные советы.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы рассказали, как правильно взвешиваться, когда это делать (утром или вечером), почему прибор может показывать неверный результат. Чтобы получить ответы на другие вопросы и приблизиться к желанной цели, приходите в «Славянскую клинику» – мы поможем обрести стройность без утомительных тренировок и постоянных ограничений, доводящих до депрессии. Питайтесь правильно и вкусно и худейте под контролем наших специалистов.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: