Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Можно ли есть после 6 вечера? Поможет ли это для похудения

02.06.2016

est-posle-shesti

Похудеешь ли, если не есть после шести вечера, или нет? Узнать ответ жизненно важно, ведь каждый день мы вынуждены отказывать себе в ужине, увидев, что стрелка на часах миновала заветную цифру. Рокот пустого желудка, голод и нестерпимое желание съесть все, что лежит в холодильнике сводят с ума. А в голове засело правило, о котором мы ежедневно слышим от подруг, знакомых и всех тех, кто безуспешно пытается вернуть фигуре стройность. Отчего это утверждение стало таким популярным, и стоит ли ему верить? Ведь большинство из нас именно так и поступает: мы с настойчивостью отвергаем предложения коллег, зовущих в кафе или ресторан, упрямо отодвигаем тарелку и воротим нос даже от низкокалорийных продуктов. Чаще всего отказ приводит к ночному голоду и перекусам, которые совершаются под покровом темноты. Даже если мы стойко терпим до утра, результат не может порадовать – зачастую вес не только не уменьшается, остановившись на прежней отметке, но и растет. Почему так происходит? Нашему недоумению нет предела: ведь мы ничего не ели и стоически продержались до рассвета, преодолев собственное желание насытиться. Вот тут и таится подвох – лишая себя еды после 6, мы сознательно вредим не только здоровью, но и своей фигуре!

Можно ли есть после шести: правда или миф

Подобное мнение давно встречает резкое неприятие специалистов. Почему прекрасные дамы продолжают следовать устойчивому принципу, предпочитая мучительный голод вместо насыщения и спокойного сна? Тому есть одно объяснение – они поверили в теорию, которая, на деле, является популярным мифом.

Всеобщее заблуждение не может возникнуть на пустом месте: справедливо это замечание и в случае с запретом на вечерний перекус. Существует несколько версий, которые и стали поводом для объявления вынужденных голодовок. Первая из них связана со следующим убеждением: после 6 часов вечера наша двигательная активность снижается, и организм попросту не сможет израсходовать полученную с едой энергию, превратив принятые калории в жировые отложения. Вспомните о привычном распорядке: мы приходим с работы и устраиваемся на диване перед телевизором, укладываемся полежать часок-другой или садимся за компьютер. А если еще и съесть перед этим что-нибудь жирненькое и высококалорийное, лишние килограммы нам обеспечены. Вторая версия, в которой можно найти объяснение, почему худеющие упорно не едят после 6, такова: вечером ритмы нашего организмы замедляются, и активность органов пищеварения снижается. Если мы съедим обильную порцию, побаловав себя, ничего кроме чувства тяжести испытать не получится, а все потому, что пища плохо усвоится в организме. Вот теории, которые легли в основу мифа о губительном действии поздних перекусов. Однако эти утверждения не могут стать поводом для отказа от вечернего приема пищи по одной причине: лишая себя ужина, вы голодаете, устраивая организму сильнейший стресс. Как он отреагирует на такой эксперимент, угадать невозможно: в лучшем случае вы будете бодрствовать всю ночь, а утро начнется с неприятной слабости. В худшем – появятся серьезные проблемы со здоровьем, связанные с нарушением обмена веществ.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Возникает и еще один закономерный вопрос: как же быть «совам»? Неужели придется до отвала наедаться в первую половину дня, чтобы к вечеру не одолел голод? Сторонники вечернего голодания вряд ли смогут вам ответить. Не думайте, что метод, который подошел самым отчаянным борцам с лишними килограммами, станет идеальным вариантом для всех. Наши организмы индивидуальны, и следование сомнительному закону может привести к серьезным изменениям в работе органов пищеварения и замедлению обменных процессов. В погоне за стройной фигурой нельзя забывать о том, что на наше здоровье влияют все эксперименты, так или иначе связанные с ограничениями и отказами от еды.

Помогает ли не есть после 6

Есть ли толк в ежедневных лишениях? Проходят первые сутки без ужина, вторые, третьи… Миновала неделя, а вес замер на одной и той же отметке или угрожающе растет. Почему голодание не приводит к избавлению от лишних килограммов? Объяснить эту закономерность легко: отказывая себе в еде после 6 часов вечера, вы оставляете организм голодным на 13 часов, а то и больше! Это истязание он воспринимает как угрозу: начинает защищаться и собирать все, что понадобится для спасения от неминуемого истощения, накапливая калории «на черный день». Жировые запасы ширятся, а вместе с ними растет масса тела. В итоге мы получаем фигуру, которую трудно назвать идеальной и морщимся, глядя в зеркало – опять ничего не помогает! К сожалению, такой результат был предопределен: ставить эксперименты над своим организмом нельзя, какой бы заманчивой и правдивой ни казалась теория. Еще одна проблема, возникающая из-за отказа от еды после 6 и тормозящая процесс избавления от лишнего веса – ухудшение метаболизма. Обмен веществ постепенно замедляется и нарушается, а это чревато не только набором пары-тройки килограммов, но и визитами к врачу, обретением новых и новых болячек. Вы все еще хотите отказываться от ужина и сомневаетесь в том, можно ли кушать после 6 вечера? Тогда выслушайте последний довод в пользу регулярных вечерних перекусов, который способен отрезвить даже тех, кто всерьез верит в модное утверждение.

Можно ли есть после 6 вечера: последствия голодания

Суточную норму калорий нельзя получить за один прием пищи: ее надо правильно распределить, сформировав сбалансированный рацион. Из этого следует: лишать себя завтрака, обеда и ужина нельзя ни в коем случае. Отказывая организму, вы заставляете его прятать жиры «про запас». А отнять такую «заначку» будет очень трудно: растратить резервы вам не удастся, а вот замедлить работу пищеварительной системы и ввести режим постоянной экономии энергии во время сознательной голодовки легко и просто. Хотите быть стройной? Тогда позвольте себе питаться правильно, забыв про мифы о вреде приема пищи после 6. Любое голодание чревато печальными последствиями. Вот лишь некоторые из них:

  • Замедление обмена веществ – организм начинает работать вполсилы, накапливая жировые отложения, и ваш метаболизм ухудшается.
  • Возникновение проблем с ЖКТ – среди неприятных сюрпризов – гастрит и язва, появление запоров.
  • Головная боль и бессонница – еще одни частые гостьи, которые посещают тех, кто не ест после 6.
  • Переедание в первой половине дня – пытаясь одолеть голод, мы поглощаем все, что видим, зачастую забывая о калораже блюд и нагружая желудок.

Среди еще одних распространенных последствий вечернего голодания – слабость и быстрое переутомление. Жертвовать ли своим здоровьем, придерживаясь сомнительного правила – решать вам. Ухудшение самочувствия и набор лишнего веса вместо желанной стройности – вот что ждет тех, кто захочет отказаться от еды и провести бессонную ночь, справляясь с разыгравшимся аппетитом.

Можно ли похудеть, не кушая после 6: советы специалистов

Есть вечером и избавляться от лишних килограммов… Это не фантазия, которой тешат себя люди, сполна ощутившие весь вред истощения, а золотое правило. Единственное условие – еда, которую вы отправите в рот, должна быть низкокалорийной. Существует известное заблуждение, согласно которому все, кто ужинает после шести, обязательно поправляются. Это мнение связано с подменой понятий: для одних ужин – это обильная порция жирной и тяжелой пищи, для других – легкое и полезное питание. Разница очевидна: если жареный картофель с салом отправится прямиком в «закрома» запасливого организма, то легкий бульон не только насытит вас, но и легко усвоится, не отложившись в виде складок на талии. Необходимо помнить об одном важном условии: пищу, богатую углеводами, съедать вечером нельзя. Ее можно позволить себе исключительно до 16 часов, как и сладкие овощи: свеклу, морковку, кукурузу, картофель и т.д. Еще одно правило – еда должна попасть в наш желудок за пару часов до сна, иначе он просто не справится с перевариванием пищи, и спокойно отдохнуть вам не удастся. «Совам» можно посоветовать одно: перенесите большую часть килокалорий на вечер и не переживайте за цифру на весах. Для женщин энергетическая ценность порции не должна превышать 650 ккал, для мужчин – 950. Можно ли похудеть, не поев после шести? С легким и полезным ужином избавление от лишних килограммов из несбыточной мечты превратится в реальность, приблизить которую по силам каждому из нас. Рацион должен быть сбалансированным и полноценным, а не скудным. Голодание – удар по нашему здоровью и один из главных врагов всех худеющих. Вы все еще сомневаетесь и пытаетесь понять, что же позволено: после 6 не есть нельзя, но можно ли похудеть, питаясь вкусно? Ведь в сознании многих из нас прочно засело расхожее мнение – низкокалорийная еда аппетитной быть не может! А что если вы поужинаете ароматным рыбным бульоном или вкусным говяжьим бифштексом? Дополнением к основному блюду могут стать сочные фрукты – мандарины, киви или грейпфруты, но побаловать себя ими можно через 1,5-2 часа после еды. Перед сном разрешается выпить стакан теплой воды, кефир с минимальной жирностью, сок или зеленый чай. Согласитесь, поздние перекусы не так страшны, как их описывают. Гораздо хуже голодание, которое ведет к проблемам со здоровьем и увеличению массы тела. Контролируя калораж приготовленных блюд и составив правильный рацион на каждый день, вы сможете избавиться от лишних килограммов, не мучая себя вечерними голодовками.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть
В нашей клинике вы сможете узнать об основных правилах полезного и вкусного питания, а уникальная программа, подобранная специалистами, поможет похудеть раз и навсегда без голодных обмороков и отказов от пищи. Скажите решительное «нет» истощению и постоянным испытаниям над собой – выберите полноценную жизнь, в которой будет место не только стройности и удивительному ощущению легкости, но и вкусным блюдам.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: