Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Травы для похудения: омела белая и липа

23.05.2016

Lipovyj-chaj

Сила природы в борьбе с лишними килограммами – крайне привлекательная формулировка. С детства мы верим, что травы, коренья и отвары из них целебны и, как по волшебству, помогают справиться со всеми проблемами. Многие помнят, как бабушки собирали мать-и-мачеху, календулу и ромашку, а полученный из них настой предлагали своим разболевшимся внучкам. Что если есть схожий уникальный способ стать стройной, найдя чудодейственное снадобье, приготовленное самой матушкой природой? Интернет заполонили статьи о пользе омелы белой и липы для похудения. Попробуем разобраться, есть ли правда в хвалебных отзывах. Употребление настоя из трав для избавления от лишнего веса: вредно ли это? Зачастую ответить на этот вопрос могут только специалисты, которые знают, каким образом наш организм отреагирует на тот или иной метод. Именно поэтому нельзя с воодушевлением пускаться во все тяжкие и приниматься за разнообразные эксперименты, не выслушав мнение профессионалов. Такое самолечение может привести к неприятным сюрпризам. Среди них – отравление, ухудшение самочувствия и обострение хронических заболеваний.

Омела – трава для похудения

Что скрывается под этим загадочным названием? Вы пожмете плечами: многие никогда не слышали про это популярное в народной медицине растение и даже не знают, как оно выглядит. А между тем в интернете обещают невероятное – избавление от лишних килограммов в самые короткие сроки. Как тут не соблазниться… Однако прежде чем побежать в аптеку за чудо-травкой, необходимо узнать все о её свойствах и особенностях применения. Омела – это кустарник, покрывающийся сочными белоснежными ягодами. Он появляется на коре деревьев и особенно заметен в холодное время года, когда с акаций, лип, дубов или берез опадает листва. По слухам, круглые плоды растения помогают раз и навсегда избавиться от лишнего веса. А что же на деле? Чему стоит верить, а в каких свойствах можно засомневаться?

  • Многие народные целители утверждают: омела обладает кровоостанавливающим действием и прекрасно снижает высокую температуру.

  • Еще одно достоинство плодов и листьев кустарника – отвар и настои из них незаменимы при лечении воспалительных процессов. Чудесные свойства снадобья на этом не заканчиваются – прием целебного напитка способствует угнетению процессов метастазирования и нейтрализации опухолевых клеток.

  • Омела – хорошее обезболивающее средство. Часто она используется при профилактике и лечении невралгических болей, артроза и артрита.

  • Широко распространены не только отвары, но и компрессы и примочки из сока этого растения – они заживляют раны и язвы, болезненные нарывы.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Все это хорошо, но где же то, ради чего мы и начали разбираться в полезных свойствах омелы – сообщение о быстром и эффективном избавлении от лишних килограммов? Сторонники народной медицины заявляют: настой из ягод удивительного кустарника помогает снизить аппетит и активизировать обмен веществ. Подобное действие на наш организм позволяет добиться невероятных результатов уже через 5 дней после начала употребления. А уж после полного курса вы обязательно станете стройной и красивой.

Правда или пустые слова? Мнение большинства специалистов заставляет всерьез задуматься над тем, стоит ли принимать народное средство: оказывается, вреда в употреблении отваров из омелы гораздо больше, чем пользы. Стоит переборщить с дозировкой, и вы заработаете отравление, а длительный прием, на который вы решитесь после долгих уговоров подруг, может привести на больничную койку. Почему прогнозы столь неутешительны? Дело в том, что это растение ядовито: активное употребление настоев из ягод и листьев кустарника опасно для всех желающих избавиться от лишнего веса любыми способами.

Трава омела белая для похудения: противопоказания

Вот они – подводные камни: высокое содержание токсинов и ядов, необходимость в строгом соблюдении пропорций и дозировок. Особенно это касается тех случаев, когда лечение проводится самостоятельно, а за основу берутся сомнительные рецепты, пересказанные подругами или вычитанные из социальных сетей. Даже незначительное увеличение количества, указанного в первоисточнике, способно вызвать тошноту, повышение артериального давления и головные боли. Если вы все же готовы рискнуть и попробовать новое средство для похудения, внимательно прочтите список противопоказаний.

  • Лечение омелой может быть опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Откажитесь от приема «чудодейственных» снадобий, если у вас часто повышается или, наоборот, резко понижается давление.

  • Нельзя употреблять настои и отвары из листьев и ягод этого растения во время беременности и кормления грудью: это угрожает здоровью не только мамы, но и малыша.

  • Еще одно противопоказание в списке – наличие заболеваний печени и почек.

Воздействие омелы на наш организм ещё не до конца изучено врачами, а риск навредить себе слишком велик. Стоит ли пробовать на себе популярную методику – решать вам. Однако помните: не все средства хороши, когда дело касается здоровья, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги. lipa

Цветы липы: природное средство для похудения

Еще одно удивительное лекарство, знакомое нам с детства – отвар из липовых соцветий. О его пользе знают даже малыши: ароматный чай с удовольствием пьют при простудных заболеваниях. Красивые цветки славятся противосудорожным, отхаркивающим, мочегонным, болеутоляющим и потогонным действиями. Этот список можно продолжить:

  • Порошок угля, полученного из липовой древесины, помогает при вздутии живота и поносе.

  • Ароматные соцветия – натуральный спазмолитик. Отвар из них обладает успокаивающим действием и назначается при неврозах, обмороках и эпилептических припадках.

  • Настои из коры дерева лечат подагру и геморрой, заживляют раны, нарывы и ожоги.

  • Ванна с липовым цветом – отличное средство при желудочных коликах.

  • Витаминный напиток позволяет избавиться от фурункулов.

А вот и свойства растения, которые вселяют надежду в тех, кто хочет вернуть фигуре стройность и красоту: липа способствует нормализации обменных процессов, помогает вывести из организма лишнюю жидкость и токсины, избавляет от целлюлита, делает кожу упругой и подтянутой. Согласитесь, звучит более чем заманчиво. Нет ли и здесь скрытых опасностей?

Снизить вес, употребляя отвар из омелы и липы можно только при снижении общей калорийности рациона.

Трава липа для похудения: информация для размышления

К сожалению, и в этом случае риска не избежать. Перед употреблением народного средства стоит проконсультироваться со специалистом. Такие меры предосторожности связаны с возможными побочными действиями:

  • Липовый цвет нагружает наше сердце, поэтому средства на его основе противопоказаны людям, страдающим от кардиологических заболеваний.

  • Длительный прием целебных отваров ухудшает зрение.

  • Еще одна проблема, возникающая после самолечения ароматными соцветиями – недостаток калия в организме.

Подобный список позволяет убедиться в золотом правиле: во всем надо знать меру. Тем, кто хочет узнать, как принимать липу для похудения, можно с уверенностью сказать одно – с большой осторожностью.

Липа и омела для похудения: народные рецепты

В поиске эффективных средств для избавления от лишних килограммов мы зачастую забываем о самом ценном – собственном здоровье. Пример постройневших и похорошевших слишком заразителен, даже если мы не можем убедиться в результате, пока не испробуем популярный метод на себе. В интернете можно найти множество рецептов, где в списке активных компонентов значатся омела и липа. Вот один из них: Курс занимает 5-7 дней. Сначала готовится настой: для этого горсть липовой листвы заливают литром крутого кипятка и оставляют в термосе на 30 минут. Полученный напиток следует выпить в течение первых суток. Далее наступает черед омелы, которую заваривают в аналогичных пропорциях. В третий день количество воды для приготовления снадобья увеличивают до 2 литров. На четвертый день ингредиенты смешиваются, а к приготовленному чаю добавляется немножко меда – для улучшения вкуса. В последние дни рекомендуется выжать в настой сок одного лимона. Вы уже собрались в аптеку за ингредиентами? Подумайте, стоит ли следовать модным увлечениям народными средствами для похудения, не заботясь о своем здоровье? А ведь оно такое хрупкое, что любой необдуманный поступок может преподнести неприятный сюрприз в виде болезней. Не рискуйте, особенно если вам известны возможные последствия. Выберите правильный путь – работу над собой, исключение из ежедневного меню высококалорийных «невыгодных» продуктов и создание рациона, в который будут входить только вкусные и полезные блюда. А эксперименты оставьте для тех, кто в погоне за быстрыми результатами забывает о своем самочувствии, останавливаясь лишь после похода к врачу.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть
Обратитесь в нашу клинику для того чтобы избавиться от лишних килограммов без ограничений, не лишая себя радостей жизни. Стать стройной, питаясь вкусно и полезно легко: наши специалисты подберут программу и помогут сделать первые шаги на пути к идеальной фигуре. Забудьте об опасных методиках и сомнительных рецептах. Совершенствуйтесь вместе с нами!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: