Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Опасные способы похудеть

10.11.2014

samye_ekstremalnye_metody_pohudeniya

Ни для кого не секрет, что ожирение является одной из самых актуальных проблем современного общества и многие специалисты называют это «чумой XXI века». За последние 10-15 лет научные взгляды на данный вопрос претерпели серьезнейшие изменения, и подходы к коррекции избыточного веса перешли из плоскости косметологии в область медицины.

Несмотря на то, что научно обоснованным является положение, в котором ожирение рассматривается, как заболевание с высокой степенью рецидивности, многие люди пытаются бороться с «лишними» килограммами самостоятельно. При этом зачастую прибегают к совершенно изуверским способам, которые наносят только вред здоровью!

жидкую «Сетка доктора Чугая» — пожалуй, самый садистский способ борьбы за стройность. Суть метода сводится к вживлению в язык металлической сетки, которая вызывает механическое раздражение во время потребления еды. Необходимо носить в течение одного месяца. Болезненные ощущения должны минимизировать удовольствие, испытываемое в процессе приема пищи. Чтобы снизить боль человек вынужден переходить на жидкую пищу и значительно уменьшает объемы ее употребления.

Брастяжениеандажирование желудка. Это наложение ограничительного кольца на желудок. Кольцо ставится на верхнюю часть желудка, в результате чего образуется небольшой «кармашек». Пища после этой операции проходит медленно, вызывает растяжение кармашка и даёт чувство насыщения.

повторное

Вертикальная гастропластика.

Хирургическое уменьшение размеров желудка, предполагает отсечение части растянувшегося органа. После операции возможны осложнения, которые выражаются в ухудшении пищеварения и усвоения пищи, нарушении обмена веществ, а также расстройствах нервной системы. Очень длительный период восстановления (от 3 до 6 месяцев). Желудок, являясь полым мышечным органом, способен растягиваться, что является нормальной физиологической реакцией. У людей, которые перенесли подобную операцию, но не перешли на новое пищевое поведение (которое нужно соблюдать в течение нескольких лет, для закрепления результата), с течением времени происходило повторное растяжение желудка и результаты сводились к нулю.

 IIIВживление внутрижелудочных баллонов. Процедура предполагает установку силиконового баллона, наполненного водой, за счет которого уменьшается объем желудка. Носить его необходимо не более 6 месяцев, так как содержащаяся в желудке соляная кислота, может разрушить стенки импланта. Для предотвращения этого, в течение всего периода необходимо принимать препараты, понижающие кислотность. Побочными эффектами которых является изжога, отрыжка. Существует опасность нарушения целостности баллона, поэтому воду в баллоне подкрашивают, чтобы по изменению цвета мочи определить нарушение, которое возможно нейтрализовать только хирургическим путем под общим наркозом. Эта процедура не проводится в косметических целях, только для пациентов с III-IV стадиями ожирения.

желудка Шунтирование с «отключением» двенадцатиперстной кишки. Эта операция способствует уменьшению всасывания питательных веществ в тонкой кишке. Объём желудка уменьшается, выполняется обход большей части тонкой кишки, и может привести к серьезным нарушениям пищеварения, панкреатиту , эрозийным изменениям на слизистых желудка.

постоперационногоЛипосакция или другими словами «отсасывание» подкожного жира. Несмотря на то, что данная процедура широкодоступна, пластические хирурги относят ее к серьезным операциям, требующим основательного подхода и высокой степени осторожности при проведении. Имеет длительный период восстановления (от 3 до 5 недель). Липосакция не является методом лечения ожирения, носит локальный косметический эффект. Среди осложнений может быть подкожное развитие инфекции, скопление тканевой жидкости (серома), гематомы и некроз кожи, появление рубцов, неровностей и бугристости в области воздействия. В редких случаях возможно развитие более серьезного осложнения – жировая эмболия. При больших объемах «откаченного» жира, фрагменты жировых клеток могут попасть в кровеносное русло и циркулировать, вызывая закупорку мелких вен и артерий. При развитии данного постоперационного осложнения требуется госпитализация человека.

 Прием слабительных препаратов. Выделяют несколько типов таких средств. К первой категории относятся препараты раздражающего действия. При длительном применении вызывают привыкание и атонию кишечника, что приводит к возникновению сильных запоров после прекращения их приема. Ко второй группе относятся препараты осмотического действия. Не вызывают изменения кишечного тонуса, но при регулярном применении способствуют вымыванию из организма электролитов и нарушению водно-солевого обмена, наблюдается обезвоживание организма.

 Прием мочегонных средств. Необходимо понимать, что диуретики не влияют на жировые отложения в организме человека, они способствуют выведению воды, поэтому уменьшение веса происходит только за счет потери жидкости. Категорически противопоказано применение людям с заболеваниями почек. Длительное использование приводит к нарушениям обмена водорастворимых витаминов и баланса электролитов. Также при регулярном применении наряду с жидкостью теряется большое количество калия, кальция и натрия. Недостаток калия в организме приводит к нарушению работы сердечной мышцы, а нехватка кальция к слабости скелетной мускулатуры и судорогам.

 Глистная инвазия. Данный способ был достаточно распространённым, но в настоящее время используется редко. Его суть сводиться к целенаправленному заражению человека кишечными паразитами. При этом отмечается снижение аппетита и резкое похудение. Происходит это вследствие реакции иммунной системы, которая способствует увеличению выработки гормона сытости (холицистокинина) и уменьшению концентрации гормона голода (лептина). При этом необходимо помнить, что в процессе жизнедеятельности паразиты выделяют во внутреннюю среду человека продукты метаболизма. Для лечения таких глистных инфекций используются препараты, оказывающие сильное токсическое воздействие на организм человека.

 Голодание. Такая процедура нанесет только вред организму, а «ушедшие» килограммы в скором времени обязательно вернуться. Снижение веса идет не только за счет жировой ткани, но также мышечной, уменьшается вес внутренних органов. Происходит резкое замедление обменных процессов. Впоследствии при употреблении даже очень маленькое количество калорий (600 ккал в сутки) снижение веса происходить не будет.

 Белковая диета (Кремлевская). Основана на приоритете белковой пищи и почти полном исключении простых и сложных углеводов. Приводит к реальному снижению веса, к сожалению, не на долго, повышает билирубин крови до опасных величин (50-60 мкмоль/л, при норме от 5.1-17,0). Замечу, что при показателях билирубина свыше 27 , начинается желтуха. Избыточное количество белка помимо заветного похудения приводит к резкому повышению холестерина в организме. При норме до 5 ммоль/л, показатели у последователей кремлевской диеты могут достигать 12 ммоль/л, что крайне опасно для здоровья. Высокий холестерин создает условия для возникновения коронарной болезни сердца — повреждению артерий, которые доставляют кровь и кислород к сердцу, атеросклероза- закупорке сосудов, и может привести к инфаркту мозга или к инсульту. Повышенный холестерин — предвестник Инфаркта миокарда — блокировки доступа крови и кислорода в области сердечной мышцы. Так что для того, чтоб не похудеть «до смерти», необходимо очень серьезно подходить к выбору программы и стратегии, врача и медицинского учреждения, с которыми вы придете к здоровому и красивому результату.

 Лекарственные препараты для похудения.

Прием оправдан в крайне редких случаях и их назначение обязательно должно быть согласовано с врачом. Способны вызывать негативные последствия в работе центральной нервной системы, эндокринного аппарата и органов пищеварения. Препараты, содержащие фенфлюрамин и фентермин, оказывают серьезное негативное воздействие на работу сердца. С 1997 г. их оборот запрещен в США, с 2006 г. в России.

Орлистат – подавляет расщепление жиров в кишечнике, при длительном применении вызывает частый жирный стул. С 2007 г. в США отпускается только по рецептам.

Меридиа – подавляет аппетит. В качестве побочных эффектов способен вызывать повышение кровяного давления, головокружение, бессонницу, судороги, тахикардию. В настоящее время запрещен в США, Европе и других странах.

Сибутрамин — также запрещен в европейском сообществе, Австралии, ввиду большого количества побочных действий.

Римонабант – относительно новый препарат, вызывает повышение периферического термогенеза, что способствует потере веса. Из-за возможного развития серьезных психоневрологических последствий запрещен к продаже в США, Канаде и странах Евросоюза.

Редуксин – способен повышать кровяное давление, запрещен в странах Евросоюза.

Искусственное вызывание рвоты путем приема рвотных препаратов или механического раздражения корня языка и глотки. В клинической практике описывается как Булимия. Крайне тяжелая форма расстройства пищевого поведения, требующая незамедлительного лечения и длительного периода восстановления под наблюдением психотерапевтов.

Вышеописанные методы требуют высокой дисциплины от пациента и строгое соблюдение прописанных рекомендаций по питанию и не решают причин набора веса, а, следовательно, после окончания их проведения, «сброшенные» килограммы обязательно возвращаются. Так может быть стоит начать процесс похудения с консультации у специалистов???

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: