8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Славянская клиника похудения и правильного питания

Член Европейской ассоциации по вопросам питания и диетологии

ЗАКАЗАТЬ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

17.10.2018

Чтобы поддерживать тело в хорошей форме, необходимо уделять внимание своему рациону и физической активности постоянно. Если вы решили воспользоваться экспресс-методом в надежде сбросить 20 килограмм за две недели перед отпуском, готовьтесь к неприятным последствиям. Среди них — быстрое возвращение жира и проблемы со здоровьем. А кроме того, придется задуматься, как избавиться от обвисшей лишней кожи на животе и груди после быстрого похудения.

Комментарий диетолога:

Избавление от избыточного веса — это сложный процесс, который сопряжен с расставанием с привычками, эмоциональным напряжением. А это — стресс. Неправильный агрессивный подход нередко приводит к неудовлетворительным результатам. Чтобы вы не тратили время и силы понапрасну, сотрудничайте со специалистами. В клинике Елены Морозовой вам помогут обрести стройную фигуру: полный контроль всех этапов похудения и грамотно составленный комплекс упражнений и питания исключают потерю формы. Клиенты проходят путь снижения веса без ущерба для внешнего вида.

Причины

Один из важнейших факторов, почему кожные покровы образуют дряблые складки, — это неадекватные сроки. Да, худеть стремительно технически возможно. Вы возьмете себя в «ежовые рукавицы» и будете отмечать самую оптимистичную динамику, наблюдая за тем, как напольные весы с каждым днем показывают все более желанные цифры. Но такая перспектива привлекательна только на первый взгляд. Желающие распрощаться с ненавистным лишним весом в одночасье после похудения отмечают, что кожа стала дряблой, и теперь нужно что-то делать, чтобы ее стянуть.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

А эта задача — не из простых. Гораздо разумнее настроиться на сдержанные темпы, теряя не более 1,5 килограмма в неделю, чем впоследствии заниматься восстановлением упругости кожных покровов. Для этого потребуется:

  • время — сколько именно сказать трудно, зависит от индивидуальных особенностей и возраста, но справедливо отметить, что это небыстро;
  • последовательность — необходимо подходить к проблеме комплексно, уделяя должное внимание и рациону, и физической активности, и косметологическим процедурам;
  • денежные средства — вам понадобятся качественные кремы, услуги косметологов и массажистов.

Чтобы кожа не обвисла при похудении, следует выбрать комфортный темп, при котором стресс будет минимальным. Это связано не только с тем, что кожные покровы медленно адаптируются под меняющиеся объемы тела. Стрессовое состояние влияет на гормональный фон, а именно способствует повышенной выработке гормона кортизола. Он негативно сказывается на функциях соединительной ткани. Собственный эластин и коллаген, отвечающие за тургор, вырабатываются крайне скудно. Таким образом, появляются неэстетичные складки, мешающие наслаждаться вам долгожданным результатом снижения веса.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

Вместо того чтобы демонстрировать упругий плоский живот, придется его прятать и искать способы, как убрать обвисшую лишнюю кожу после похудения.

Особенно серьезно отнеситесь к темпам, если вы:

  • Имеете генетическую предрасположенность к образованию стрий — если рубцы присутствуют на теле родственников, то вам они грозят тоже.
  • Старше 40 лет — с возрастом клеточный метаболизм становится все медленнее, поэтому ухудшается эластичность дермы.
  • Стремитесь сбросить килограммы только с помощью жестких ограничений в питании — велика вероятность, что организм недополучает важных веществ, которые необходимы для поддержания функций различных систем и органов, в том числе и кожи.
  • Страдаете от хронических заболеваний со стороны почек и эндокринной системы.

Если подойти к вопросу с умом — без спешки и радикальных мер, — то не придется решать проблему снижения веса. Ведь мы рассчитываем после приложения значимых усилий получить красивую стройную фигуру. Изменив пищевые привычки, пролив много пота в спортзале, не хотелось бы начинать борьбу с негативными последствиями, которые способны окончательно подорвать решительный настрой и безвозвратно разрушить веру в себя. Предотвратить проблему гораздо проще, чем бороться с ней.

Как подтянуть тело после похудения с помощью правильного питания

При сокращении суточной нормы калорий важно проконтролировать, чтобы организм получал необходимые витамины и минералы. Пища с высокой биологической ценностью — ваш друг, который поможет обрести стройную фигуру и благоприятно действует на состояние кожных покровов.

Комментарий диетолога:

Что происходит с кожей при похудении, как избежать обвисания? Нужно потреблять пищу богатую антиоксидантами. Это связано с тем, что во время диеты, особенно в первые дни, отмечается интоксикация, в связи с чем увеличивается количество свободных радикалов. Антиоксидантные соединения их нейтрализуют.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Самый важный белок в эпидермисе, отвечающий за упругость и молодость, — это коллаген. На рынке косметики представлено множество средств с его содержанием, и часть из них действительно эффективны. Но данное вещество, представляющее собой основу соединительной ткани, вырабатывается и нашим организмом. Интенсивный синтез обеспечивает красоту и подтянутость и лица, и тела.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

Помогают синтезировать коллаген такие продукты:

  • рыба семейства лососевых, в которой много ненасыщенных жирных кислот;
  • ламинария;
  • мясо птицы (в особенности индейка), сыр, яйца, молочные продукты — в них широко представлены аминокислоты, из которых и формируется данный белок;
  • малина, вишня, черника — источники антоционидинов, которые нужны для защиты коллагеновых волокон от повреждения;
  • брокколи, цитрусовые, клюква, киви, шиповник, цветная и кочанная капуста — содержат значительное количество аскорбиновой кислоты — лидера среди антиоксидантов — без нее невозможен синтез собственного коллагена.

Другие витамины также очень важны, если необходимо удаление лишней кожи после похудения. B1 продлевает молодость, поддерживая тургор высоким. Данный нутриент содержится в проросшей пшенице, пивных дрожжах, семечках подсолнуха, печени, сырых овсяных хлопьях. B6 усиливает защитные функции эпидермиса, его источниками являются яичный желток, курятина, свинина, фасоль, бананы.

А и Е имеют также большое значение. Данные соединения улучшают гидратацию тканей, что положительно сказывается на эластичности. Получить данные вещества в нужном количестве можно, обогатив рацион сливками, морковью, морской рыбой, а также растительными маслами — оливковым, льняным, кукурузным.

Если стоит вопрос, как быстро подтянуть кожу и восстановить упругость после похудения, то не следует забывать о таком важном компоненте, как витамин PP (ниацин). Он благоприятно сказывается на состоянии и тела, и лица — устраняет пигментные пятна, борется с мимическими морщинами и воспалительными процессами. Поступает в организм с белковыми продуктами (сыр, молоко, свинина, рыба), а также с картофелем, кукурузной и гречневой крупой, помидорами, финиками. Частично синтезируется, для этого процесса необходимо участие аминокислоты триптофана (источником служат продукты с изобилием белка).

Питьевой режим

Если вы не хотите задаваться вопросом — что делать при похудении, когда обвисает кожа — пейте больше чистой воды. Это наиболее важный участник всех обменных процессов в организме. Ее нехватка моментально отражается на состоянии кожных покровов — от изменения оттенка до преждевременного старения и дряблости.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

Суточная норма составляет 2-2,5 литра, такое количество жидкости поддержит все системы и органы, ускорит метаболизм, выведет токсины. Чтобы не спровоцировать возникновение отеков, рекомендуется употреблять в меру соль, которая задерживает влагу в тканях.

Витаминные комплексы

Как предотвратить обвисание кожи при похудении и восстановить упругость — этот вопрос сложно решить только лишь коррекцией рациона. Даже не ограничивая себя в еде, мы нередко страдаем от недостатка полезных компонентов. А когда создаем дефицит калорий, то поступление нутриентов тем более сокращается.

Поэтому не стоит пренебрегать достижениями современной фармакологии и отказываться от витаминов из аптеки. Чтобы подобрать оптимальное соотношение полезных компонентов, воспользуйтесь рекомендациями врача, который сможет назначить комплекс, идеально подходящий именно вам, с учетом возраста, состояния здоровья и уровня физической активности.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

При правильном подборе происходит нормализация биохимических процессов. При регулярном употреблении вы отметите такие положительные изменения:

  • бодрость;
  • прилив сил;
  • повышение упругости кожных покровов и улучшение цвета;
  • ясность ума;
  • хорошая память.

Если вы только планируете избавиться от жировых отложений и задумываетесь, как не допустить обвисания кожи при похудении, посоветуйтесь со специалистом о витаминно-минеральном комплексе, который поддержит организм и придаст сил.

Косметология

Даже после потери незначительного веса (до 5-7 килограмм) очень важно правильно ухаживать за телом, используя специальные средства. Чтобы поддержать эпидермис в хорошем состоянии, нужны питательные увлажняющие эмульсии.

В случае, когда стоит цель избавиться от 10 и более кг жира, следует очень серьезно подойти к стратегии ухода и выбору косметической продукции, отвечающей вашим запросам. Если вы хотите узнать, как в домашних условиях подтянуть растянутую кожу на руках и животе после похудения, проконсультироваться со специалистом желательно хотя бы на первом этапе. Так как не все предлагаемые средства действительно имеют терапевтический эффект и способны по-настоящему помочь.

Чтобы сгладить уже существующие стрии и предотвратить появление новых, рекомендуется приобрести комплекс косметических препаратов, в составе которых присутствует:

  • коллаген — молекула белка характеризуется большим размером, поэтому без помощи специальных ингредиентов проникнуть в глубинные слои не может;
  • пептиды — цепочки аминокислот с небольшой молекулярной массой;
  • кофеин — демонстрирует превосходный дренажный эффект, прекрасно тонизирует;
  • экстракты морских водорослей (ламинария, спирулина) — это бесценный источник витаминов, минералов, аминокислот и протеинов, которые являются строительным материалом для клеток эпидермиса.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

Хорошим средством для подтяжки кожи после похудения в домашних условиях являются масляные смеси. К наиболее эффективным относят масло ши, зеленого кофе, жожоба, персиковых, абрикосовых и виноградных косточек. Усилить подтягивающий эффект способны эфироли — в число самых действенных входят:

  • цитрусовые;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • хвойные;
  • семян моркови;
  • пачули;
  • нероли.

Чтобы процедуры дали заметный результат, их необходимо проводить регулярно, минимум 1 раз в 3 дня. Помните, масла не содержат воду, поэтому увлажняющий эффект возможен только при нанесении смеси на влажную поверхность. На сухую — нельзя, так как это может привести к обратному результату.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как имеются противопоказания.

Комментарий диетолога:

Подтягивается ли кожа после похудения и как быстро — такой вопрос должны задать себе все, кто решил приступить к преображению своего тела. Да, но ей нужна помощь. Как вариант – можно воспользоваться мезотерапией, обертыванием или массажем. Однако стоит помнить, что такие процедуры должны быть частью комплекса действий, направленных на похудение, невозможно снизить вес, прибегая только к услуге обертывания.

Регулярные услуги массажиста

Профессиональное воздействие улучшает микроциркуляцию крови, что обеспечивает усиленный приток кислорода и питательных веществ к клеткам эпидермиса. Сложно переоценить пользу от посещения массажного кабинета, тем более в случае, когда проблема обвисшей кожи после похудения решается комплексно и последовательно. А лучше всего начать курс массажа до начала сброса веса, чтобы кожные покровы получили все необходимое для максимальной эластичности.

Как худеть, чтобы не было обвисшей кожи

Также положительный эффект для восстановления упругости демонстрирует посещение бани и сауны.

Спорт и еще раз спорт

Настраивайтесь на то, что в вашем расписании всегда будет место фитнесу. Это не только поддерживает оптимальную массу тела, но также оказывает влияние на состояние кожных покровов. Если женщина быстро похудела с помощью кардио-тренировок и теперь озадачена, как подтянуть кожу, — самое время для регулярных силовых упражнений. Они помогут поддержать метаболизм интенсивным, настроят мышцы и весь организм на продуктивную работу.

Минимум солнца

Воздействие ультрафиолета вредит, так как способствует иссушению, негативным изменениям в структуре, называемым фотостарением. Если вы хотите, чтобы все предпринятые усилия и потраченные деньги принесли ожидаемый позитивный результат, избегайте солнечных лучей. Правильная диета, крем с правильно подобранными ингредиентами и силовые упражнения для подтяжки кожи после похудения — это неполный список необходимых мер для идеального тела. Не менее важна защита от солнца.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Если вы хотите терять вес без стресса, неприятных ощущений и сомнений, наша клиника поможет! Мы обеспечиваем индивидуальный подход каждому клиенту, разрабатываем стратегию с учетом физиологических особенностей, состояния здоровья и возраста. Вы получите ценные рекомендации по питанию, тренировкам и косметологическим процедурам. С поддержкой наших специалистов вам никогда не придется задаваться вопросом, как подтянуть или убрать обвисшую кожу после похудения, и что делать со складкой на животе. Клиенты клиники выглядят и чувствуют себя прекрасно.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

Нажимая на кнопку "Записаться" Вы принимаете соглашение сайта об обработке персональных данных.



Читайте также:


EnglishGermanRussian