Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как избавиться от висцерального жира

28.02.2018

висцеральный жир как избавиться

Большинство людей худеют потому, что хотят соответствовать стандартам красоты. Но не стоит забывать, что появление лишнего веса влечет за собой проблемы не только с самооценкой, но и со здоровьем. Если исчезла талия, это неприятно, но поправимо. А как быть, если «потолстели» внутренние органы? Эта статья расскажет вам о висцеральном жире: вы узнаете, что это такое и чем опасно, поймете, как правильно избавиться от внутренних отложений, выясните, можно ли сжечь их быстро и поймете, почему их нельзя убрать операционным путем.

Сердце, легкие, печень, поджелудочная железа – почти каждый орган в нашем организме имеет защитную жировую прослойку. Это невидимая сеть, опутывающая нас изнутри. Самые большие запасы у кишечника. Передняя брюшная стенка – это большой сальник. Даже если вас всю жизнь сносило ветром, отсутствием внутреннего жира вы все равно похвастаться не можете. У каждого человека есть минимум 3 кг этого «богатства». Жизнедеятельность невозможна, если жировые клетки занимают менее:

  • 4% от массы тела у мужчины;
  • 12% у женщины.

Милые дамы, не пугайтесь. Это вовсе не значит, что природа предпочитает упитанных барышень. На слабую половину человечества возложена высокая миссия продолжения рода, а значит женскому организму требуется усиленная защита.

как убрать висцеральный жир

Ведь жировая ткань оберегает органы от перепадов температур, хранит запасы энергии, которые мобилизуются в стрессовых ситуациях. И в реальной жизни приведенные цифры можно встретить очень редко. Такой процент встречается среди культуристов. У людей с обычной комплекцией показатели варьируются:

  • от 6 до 19 среди у сильного пола;
  • до 29 % у женщин.

Если числа доходят до 25 и 35%, ставится диагноз ожирение. В этом случае общий вес жировой ткани может достигать 20-30 кг. Она сдавливает внутренности человека, препятствует правильному кровообращению, перекрывает лимфоток.

Чем опасны лишние отложения на внутренних органах

Если их масса превысила допустимую норму, неизбежен гормональный сбой. Он повлечет за собой нарушение обмена веществ, а вместе с ним и всех процессов жизнедеятельности. Велика вероятность, что человек начнет страдать от приступов гипертонии. Начинает «шалить» сердце, повышается риск развития гепатоза – ожирения печени, не связанного со злоупотреблением алкоголем. Среди самых страшных последствий:

  • Болезнь Альцгеймера.
  • Инфаркт миокарда.
  • Атеросклероз.
  • Диабет.
  • Инсулино-зависимая онкология (рак груди, толстого кишечника).

Хороший врач-эндокринолог будет смотреть не на вес пациента, а на размер его талии. Он сравнит, насколько сильно она увеличилась на протяжении жизни. Если больше, чем на 5 см, обязательно нужно провести обследование. Мужчинам, которым анализ крови показал повышение уровня триглицеридов, также стоит задуматься. Это один из сигналов, говорящих о функциональных патологиях и нарушенном обмене веществ.

висцеральный жир что это такое

Как определить сколько висцерального жира в организме

Самые точные способы в домашних условиях недоступны. Это компьютерная томография и ядерный магнитный резонанс.

Получите примерную информацию о состоянии вашего тела вы можете следующими способами:

  • Возьмите мягкий сантиметр и измерьте талию и бедра – самое широкое место. Допустим, у вас получились результаты 75 и 104. Разделите первое значение на второе. Приблизительный результат – 0, 72. Для женщин критичной будет отметка 0,80. Для мужчин – 0,95.
  • Оцените обхват своей талии. Если у прекрасной дамы она меньше 88 см, беспокоиться не о чем. Как и молодому человеку с показателем 94 см.
  • Попытайтесь пальцами обхватить свой живот так, как будто вы хотите показать кому-то складочку. Получилось? Тогда вопрос, как сбросить висцеральный жир, перед вами не стоит. Если рук не хватает, не откладывайте визит к диетологу.

Ни один из вышеперечисленных способов не может гарантировать вам точный результат. Чтобы правильно оценить ситуацию, нужно обратиться к специалистам. Приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и у вас будет возможность провести аппаратный анализ состава тела человека за символическую плату. После прохождения биоимпедансометрии вы узнаете, как распределяется жир в вашем организме, сколько килограмм можно сбросить без вреда для здоровья и какой вес можно считать идеальным для вашей комплекции.

А теперь поговорим немного о типе женской фигуры. Мы уверены, что вы слышали определения вроде «песочные часы», «груша», «яблоко». Если нет, то посмотрите иллюстративный материал.

как убрать висцеральный жир с живота

Девушкам с грушевидным телосложением повезло больше. Лишние килограммы уходят вниз и откладываются на бедрах, и это подкожный жир. С ним проще бороться, и он не так опасен для здоровья. А вот «яблочкам» нужно внимательно прислушиваться к своему телу и чутко реагировать на тревожные сигналы. Живот – любимое место локализации жировой ткани, а у дам с подобным типом фигуры калории от съеденной шоколадки уходят в эту область.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Как убрать висцеральный жир мужчинам и женщинам

Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться в причинах возникновения проблемы:

  • Вы не любите спорт. Здоровый образ жизни сейчас в моде, но далеко не все люди проводят свободное время в спортзалах. У кого-то нет времени, кому-то не хватает денег на ежемесячный абонемент, а большинство банально ленятся. Если диван и бокал пива греет вашу душу больше, чем тренажер, будьте готовы к тому, что пресс рано или поздно ослабеет и не сможет качественно выполнять свою работу – поддерживать внутренние органы. Живот обвиснет, жировая ткань уютно расположится внутри и начнет стремительно расти.
  • Вы неправильно питаетесь. Частые перекусы и любовь к фастфуду отражаются на нашем теле. Если рацион сформирован неверно, а режим приема пищи сбит, обмен веществ нарушается. Организм медленно расщепляет поступающую еду и находящиеся в ней липиды.
  • Вы склонны к полноте. Если в вашей семье были люди с лишним весом, велика вероятность, что когда-нибудь вы зададитесь вопросом, как сжечь висцеральный жир на животе.

как убрать висцеральный жир на животе

Если у мужчины пониженный тестостерон, и он набирает килограммы из-за гормонального сбоя, нужно идти к врачу. Причин недостатка мужского гормона очень много, и далеко не все они связаны с питанием. Это симптом может свидетельствовать о самых разных патологиях, в том числе опасных заболеваниях нервной и мочеполовой системы.

Жировые отложения на внутренних органах можно убрать комплексным способом:

  • Пересмотреть рацион. Это не значит, что можно сесть на любую диету. Ваше тело должно получить достаточное количество пищи. При этом еда не может быть «пустой». В правильных продуктах будет содержаться достаточное количество необходимых микроэлементов – минералов, металлов, витаминов. Чтобы не ошибиться с выбором блюд и не привести себя в стрессовое состояние, обратитесь к специалистам «Славянской клиники». Мы против лозунга «похудеть любой ценой», и знаем, что сбросить вес можно легко и приятно. Наши специалисты по питанию разработают для вас рацион, ориентируясь на индивидуальные характеристики организма, а психологи помогут мягко пройти все стадии избавления от лишних килограмм.
  • Избегать стрессовых ситуаций. Если негативные эмоции неизбежны, учитесь блокировать их. Чаще балуйте себя, найдите время на вещи, которые вам приятны.
  • Укреплять мышцы правильно. Мы не рекомендуем активно заниматься спортом в период похудения. При большой физической нагрузке ушедший жир перейдет в мышечную ткань, в результате чего ни вес, ни объемы не уменьшаются. Обратите внимание на плавание, стретчинг или йогу. Допустима аквааэробика. Никаких забегов, силовых нагрузок или фитнеса. Самостоятельно – зарядка, по желанию, но без фанатизма.

как убрать внутренний жир

Наши рекомендации тем, кто хочет уменьшить количество жира на внутренних органах:

  • Ешьте мало, но часто: 5-6 раз в день. Организм успеет переработать пищу, а вы не будете чувствовать себя голодным.
  • Настройте режим питания. Ешьте примерно в одно и то же время. Тело привыкнет и в определенные часы будет бросать все силы на получение питательных веществ. Процесс переваривания, а значит и всасывания микроэлементов в кровь, пойдет быстрее. Обмен веществ не будет нарушен: белки, жиры, углеводы распределятся равномерно.
  • Завтракайте. Даже если никогда этого не делали. Первый прием пищи – очень важный этап. Он не только придает силы, но и поддерживает необходимый уровень инсулина в крови.
  • Больше пейте. Ваша ежедневная норма – 1,5 л. Если организму будет не хватать жидкости, он начнет запасать жировые клетки, из которых в экстренной ситуации сможет получить недостающее вещество. Горячей водой можно наесться и временно обмануть аппетит. Помните об этом, если захочется нарушить режим и устроить себе перекус.
  • Заведите дневник прогресса. Висцеральный жир уходит долго и трудно, и отследить этот процесс возможно только при наблюдении и замерах объемов тела. В идеале, количество сброшенных килограммов должно быть равно количеству ушедших сантиметров в талии. Минус 20 килограммов жира равно минус 20 сантиметров с постройневшей талии.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Если вы твердо решили бороться с внутренними отложениями, лучшим решением будет посетить «Славянскую клинику». Наши специалисты более 20лет возвращают людям красоту и здоровье. Консультации психолога, эндокринолога и диетолога помогут вам сбросить лишний вес легко и безболезненно. Мы предлагаем комплексные программы, среди которых вы обязательно выберете ту, которая поможет вам добиться желаемого результата без стресса для организма.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: