Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как не сорваться при похудении

19.06.2016

Контроль и еще раз контроль! Ни одного лишнего грамма или калории! Увы, одного праздника или копроратива может быть достаточно для того, чтобы в который раз нарушить данное себе обещание и съесть кусок пирога, тортика или жареную картошечку по домашнему рецепту. А дальше – все, как в тумане. Как не сорваться при похудении?

Запретный плод сладок. Пышная сдоба, пирожные и шоколадки – избавиться от тяги к ним бывает очень непросто, особенно если предыдущий опыт был связан с полным отказом от пищи и голоданием. Организм, перенесший стресс, привыкает копить калории и превращать их в жир, чтобы спасти себя, как только хозяйка решится на новый эксперимент.

Увы, постепенные отказы приводят к обострению чувства голода, с которым раз за разом все сложнее справиться. Ведь если мы  кушаем реже 4-5 часов, пустой желудок будет посылать тревожные сигналы до тех пор, пока в него не отправят новую порцию.Срывы при похудении все чаще случаются у тех, кто привык себя ограничивать. Именно поэтому самый первый совет таков: позаботьтесь о правильном и регулярном питании. Без него не будет ни видимых результатов, ни здоровья, поддерживать которое жизненно необходимо.

Однако позволить себе лишнее могут даже те, кто твердо решил изменить образ жизни, начав со сбалансированного и полезного рациона. Почему преодолеть соблазн не получается, и холодильник вновь заполняют вредные и невыгодные продукты? А главное – как уберечь свою фигуру и не дать себе вернуться к началу пути?

Как не сорваться когда худеешь: причины и последствия

imgonline-com-ua-resizemSA6Q26ZB8Sk

Обещания избавиться от лишнего веса за считанные недели, а то и дни при помощи моно-еды и физических нагрузок – насколько эффективен подобный подход и как забыть о любимых продуктах раз и навсегда? Выбравшие этот путь рискуют не только заработать новые килограммы, но и серьезно подорвать свое здоровье. Почему? Дело в том, что в основании большинства подобных методик лежат жесткие ограничения, губительные для нашего организма.

Знаете ли вы, что менее 600 ккал в день для женщин – это самое настоящее голодание, приводящее к истощению и снижению иммунитета? А что мы делаем, когда в желудке пусто? Правильно – стремимся справиться с голодом и восполнить недостаток питательных веществ. В итоге все наши старания заканчиваются одним и тем же – ночными походами к холодильнику или безудержному поеданию всего того, что было под запретом, в гостях. И мысль, возникающая в такие моменты, вечно одна и та же: от одного раза вреда не будет…

Мы даем себе обещание соблюдать все правила выбранной методики, а после вновь жадно набрасываемся на излюбленные лакомства и блюда, от которых так упорно отказывались. Пора запомнить: похудение без срывов возможно только в одном случае – если наш рацион будет правильным и полноценным, а питание регулярным.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Что приводит к новым неудачам? Вот наиболее распространенные причины:

  • Ограничения в еде – лишая себя любимых продуктов, вы подвергаете организм сильнейшему стрессу. Чаще всего о достойной замене привычных лакомств забывают – тогда-то возникает неумолимое желание «разрешить» себе сначала небольшую порцию, а после – все больше и больше.

  • Серьезное снижение суточного калоража – показатель ниже нормы не гарантирует быстрый эффект, а приводит к слабости, болезням и медленному истощению и «загрязнению» организма. Итог – «утешение» себя любимой сытными блюдами.

  • Сильнейшие физические нагрузки – следование таким методам – опасный эксперимент над собой, который ухудшает наше самочувствие и противопоказан всем желающим избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Почему и в этом случае срывы неизбежны? Изматывающие тренировки и занятия в фитнес-клубе лишают нас необходимой энергии – увы, не все могут восполнить ее правильно. Пустой желудок и изможденный организм – плохие помощники для тех, кто стремится к стройности и красоте.

Если голова кружится от голода, а желудок урчит, требуя пищи, удержаться очень сложно. Представьте себе иную картину: каждый день вы едите только «выгодные» продукты, при этом не отказывая себе во вкусных и легких десертах, первых и вторых блюдах… Сказка? Нет, самая настоящая быль. Настроенный по-новому организм перестает копить килокалории и прятать их в закрома в виде жировых отложений. Обмен веществ нормализуется, а здоровье улучшается. Следом, как по волшебству, исчезают и лишние килограммы. Результат – жизнь без болячек и избыточного веса, красота и бодрость каждый день. А главное – никаких срывов.

Организм, получающий необходимый суточный калораж, никогда не заставит вас совершить ошибку и заполнить желудок тем, что принесет только вред. Постепенно настроившись на правильное питание, вы забудете о мучительном чувстве голода и прежней привычке баловать себя сладеньким, жареным, копченым. Улыбнитесь своему отражению в зеркале, представьте фигуру своей мечты – приблизиться к идеалу гораздо легче, чем вы думаете. Важно помнить: здоровое питание – одно из главных условий успешного избавления от лишнего веса.

Как настроиться на похудение и не сорваться: выбираем правильную тактику

imgonline-com-ua-resize2KESzD8hMBx9

Первое и самое важное – мотивация. Без нее вам будет трудно избавиться от многочисленных соблазнов даже при правильном и регулярном питании. Привычку не зря называют «второй натурой». Только если вы действительно захотите полностью преобразить свой образ жизни, ваш вес придет в норму, а фигура станет стройной и подтянутой.

Слишком сложно? Прекратите искать оправдания. Красота и стройность – все это зависит только от вас. Прекратите морить себя голодом – мы должны не довести организм до крайней степени истощения, а сотворить маленькое чудо, настроив его на полезную и вкусную пищу вместо фастфуда и сладостей, поменяв рацион и укрепив здоровье. Хотите быстрых результатов? Тогда начните работу над собой – совершенствуйтесь каждый день, не ленитесь и не хитрите.

Наши советы помогут понять, как настроится на похудение без срывов:

  • Голодание, силовые нагрузки, моно-еда – вред для организма. Терпеть такое издевательство над собой он не станет и обязательно взбунтуется – начнет требовать пищу снова и снова. Кроме «волчьего» аппетита появятся и другие неприятные симптомы – головокружение, сонливость, тошнота… Избавляйтесь от лишнего веса с пользой для здоровья – в противном случае вы рискуете серьезно навредить себе.

  • Хотите быстрого эффекта и упрямо пробуете на себе популярные методики? Тогда будьте готовы к резкому ухудшению самочувствия и увеличению массы тела – реакция организма на новомодные способы похудеть может быть совершенно непредсказуемой. Среди возможных «сюрпризов» – нарушение обменных процессов и острые приступы голода в самый неподходящий момент.

  • Не забывайте: есть надо регулярно через каждые 4-5 часов. Откажитесь от огромных порций – во всем надо знать меру. Правильно сочетайте продукты и следите за калоражем приготовленных блюд.

  • Если вам очень хочется положить в рот что-нибудь вкусненькое, выпейте стакан теплой воды в промежутке между приемами пищи. Так вы надолго избавитесь от чувства голода.

  • Лишать себя завтрака категорически запрещено! Отличный вариант – полезные и вкусные каши. Они насытят вас на 5-6 часов и надежно защитят от внезапных срывов.

  • Сладкие фрукты и пищу, богатую углеводами, необходимо съедать до 16:00.

И последний совет – не лишайте себе полезных продуктов. Любые ограничения вредны для организма. Позвольте себе питаться полезно и сытно, оставьте в прошлом опасные эксперименты над организмом и начните путь к здоровью и стройности с формирования нового правильного рациона.

Не пытайтесь самостоятельно назначить ежедневный калораж – его должен рассчитывать только специалист клиники. Заведите дневник питания – пусть он станет молчаливым свидетелем ваших маленьких побед. Верьте в себя, питайтесь правильно, и ваш организм ответит вам благодарностью, а идеальная фигура будет вызывать зависть и восхищение подруг и знакомых. Соблазны оставьте в прошлом – впереди только стройность, здоровье и красота.

Как избежать срывов при похудении: основные правила

Терпеть и отказываться от самых любимых продуктов, лишать себя пищи и устраивать своему организму самое настоящее испытание на выносливость – жертвы, которых можно и нужно избежать. Как? Легко и просто:

  • Научитесь есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Прекратите давиться и спешить – получайте удовольствие от приготовленных блюд.

imgonline-com-ua-resizeFmsT7w2zeXvr

  • Выбирайте только «выгодные продукты», а фастфуд, полуфабрикаты, жареное и жирное, сладкое и мучное, консервы и копчености, газировку и крепкие спиртные напитки, сухарики и чипсы оставьте тем, кто предпочитает ожирение и готов травить свой организм в погоне за сомнительным удовольствием.

  • Как начать худеть и не сорваться? Ответ прост: первым делом избавьтесь от грустных мыслей и депрессивного настроя. Полюбите себя и начните мыслить позитивно. Найдите приятное и увлекательное дело, путешествуйте, не забывайте расслабляться и радуйтесь каждому прожитому дню. Не будьте рабом своего желудка – научитесь правильно расставлять приоритеты. Тогда и перемены в вашей жизни не будут восприниматься как угроза привычному укладу.

  • Обязательно выпивайте суточную норму воды и соблюдайте назначенный вам калораж.

  • Боитесь идти с друзьями в ресторан или кафе и позволить себе лишнее? Заранее составьте собственное меню – пусть в него войдут рыба или нежирное мясо с гарниром из легкого салата. Не стесняйтесь уточнять калорийность принесенного вам блюда и интересоваться входящими в его состав ингредиентами.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Питайтесь полноценно и вкусно – для избавления от лишних килограммов совсем не нужно лишать себя любимых блюд. Не знаете, что делать, чтобы предотвратить срывы при похудении? Обратитесь к нам – мы расскажем о принципах правильного и полноценного рациона, рассчитаем суточный калораж и подберем уникальную программу. Не бойтесь начать новую жизнь – выбирайте стройность без отказов и ограничений вместе с нами.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: