Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как питаться после 40 лет чтобы похудеть

17.09.2015

Эффективное похудение требует пристального внимания ко всем особенностям вашего организма и, конечно же, важно учитывать, что в разном возрасте мы худеем по-разному. Снижение веса при помощи комплексного подхода позволяет нам подобрать для вас программу, которая без вреда для вашего организма поможет вам достичь желаемого результата.

Надо понимать, что с возрастом замедляются все процессы в организме, и похудеть в 40 лет, особенно, если необходимо снизить вес на 20 и более килограмм, становится гораздо сложнее, чем в 20. Возрастные изменения, приобретенные заболевания, малоподвижный образ жизни и другие факторы влияют на темпы похудения. Именно поэтому в нашей клинике мы работаем с каждым пациентом индивидуально.

Для каждой возрастной группы существуют определенные правила, которые позволяют эффективно похудеть и не набирать лишние килограммы. Если вам 40 лет, то вы должны знать, что суточная калорийность потребляемой пищи для вас не должна превышать 1500ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин. Это средние значения энергопотребления для людей в возрасте после 40 лет. При этом, это усредненные значения, которые позволят вам держать себя в форме. Точный калораж для похудения может определить только врач, изучив ваш образ жизни и установив причины набора лишнего веса.

Психотерапевты считают сорок лет кризисным возрастом (возможно, это объясняется изменениями гормонального фона, причем, как для женщин, так и для мужчин), и предлагают увеличить потребление продуктов, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон хорошего настроения – серотонин содержится в некоторых продуктах в достаточном количестве: овсянка, мясо индейки, красный болгарский перец, шоколад. Для мужчин — сельдерей, авокадо, миндальные орехи, и рыба, она хороша для всех. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и нерафинированных растительных маслах, улучшают защиту сосудов, активизируют память, поддерживают мыслительные процессы. Полифенолы овощей предохраняют артерии от атеросклероза, а полистиролы в их составе регулируют выработку гормонов, компенсируя снижение активности яичников. И, поскольку потребность в железе сокращается, одной порции мяса/рыбы в этом возрасте, будет достаточно.

Правильное, здоровое питание для женщин этого возраста способно внести коррективы в происходящие в организме процессы, а также сохранить молодость и красоту. Действительно, именно в этом возрасте в женском организме происходят серьёзные гормональные изменения, а начинающая увядать кожа и выпадающие ломкие волосы требуют не только дополнительного ухода, но и специального питания. Рацион питания женщин после 40 обязательно должен включать достаточное количество таких продуктов, как:

  1. Черника, брокколи и яблоки. Эти продукты снижают риск развития онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.
  2. Аналогичными свойствами обладает соя. Кроме того, она богата кальцием, который необходим для укрепления костей. Соя помогает легче переносить изменения, происходящие в организме с наступлением менопаузы, в частности, она уменьшает приливы и потливость.
  3. Для профилактики остеопороза увеличьте суточную дозу кальция до 120 мг. Этим микроэлементом богаты капуста, молочные продукты, миндаль, минеральная вода, соя, сельдерей.
  4. Груша, капуста, злаковые, хлопья, содержащие много витаминов группы В, улучшают память, поэтому в рационе женщины после 40 лет эти продукты должны присутствовать обязательно.
  5. Не забывайте про продукты, богатые витамином B12, например рыба и мясо. К тому же эти продукты обеспечивают организм строительным материалом – белком.
  6. Для ухода изнутри за кожей, ногтями и волосами включите в свой рацион растительные масла, богатые антиоксидантами.

Мы обозначили ряд продуктов, которые полезны для людей в возрасте 40 лет. Давайте теперь попробуем разобрать примерный рацион, как он должен выглядеть с учетом наших рекомендаций.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Завтрак — каши, предпочтительно овсянку и гречку, добавьте орешки кедровые или миндаль (следует учесть, орехи довольно калорийны, главное не переборщить).

Второй завтрак – банан.

Если полюбить такие завтраки, то это принесёт пользу организму не только в психологическом плане, но и поможет работе сердца и сосудов.

Обед — овощные супы, курица или индюшка и продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень.

Период после 40 опасен тем, что повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических, так что ягоды черники, малины, клюквы и брусники, плоды фейхоа на полдник — это оптимальный вариант скоротать время до ужина.

А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше всего навсегда забыть.

Ужин не следует устраивать позже, чем за 2 часа до сна. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не слишком калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не так много, зато есть необходимые вещества – фосфор и кислоты Омега-3. При этом не стоит ужинать семгой или палтусом – это довольно калорийные сорта рыбы. Камбала, сибас, дорада, пикша, минтай, карп или толстолобик — хороший вариант для вечернего меню. Большинство овощей отличается низкой калорийностью, но создает ощущение насыщения, что имеет немаловажное значение в профилактике тучности.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Начиная с 40 лет, организм легче накапливает жиры, ведь энергетические потребности снижаются. Но вы продолжаете употреблять больше калорий, чем необходимо вашему организму. Похудеть после 40 лет реально и, если у вас появились проблемы с лишним весом, то вам следует обратиться за помощью к специалисту. Безопасное похудение в любом возрасте должно проходить под контролем врача. Только врач может грамотно подобрать программу снижения веса, которая поможет вам достичь результата и позволит худеть с комфортом. Похудение в 40 лет — это комплекс мероприятий, который позволит вам не только снизить вес, но и укрепить ваше здоровье. В Клинике похудения Елены Морозовой разработаны программы снижения веса, которые помогают нашим клиентам похудеть и обрести фигуру своей мечты вне зависимости от их возраста. Приходите и убедитесь сами! Первая консультация бесплатно!

 

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: