Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть после 50 лет: советы женщинам

23.05.2016

Похудение для женщин после 50 лет – разве это возможно? Такой вопрос зададут себе скептики, а мы с уверенностью заявляем: возраст не помеха для обретения желанной стройности и создания фигуры своей мечты. Ведь начинать перемены к лучшему никогда не поздно. Единственное условие – следование правилам, которые позволят избавиться от ненавистных килограммов, не лишая себя радостей жизни и избежав губительных для организма ограничений в рационе.

Время нового расцвета, прилива сил и бодрости – именно так следует воспринимать этот замечательный период. Мысли материальны. Для тех кто всю жизнь выискивает у себя болячки и сокрушается по пустякам, настроить себя на новую жизнь будет трудно. Важно осознать, что цель, к которой вы стремитесь, достижима, и вы сами помогаете себе, шаг за шагом приближаясь к совершенству. Хотите тонкую талию? Научитесь любить и ценить себя. Станьте самой красивой и стройной, запрограммировав клеточную память по-новому. Больше никакого жира и целлюлита – впереди освобождение от тяжкого груза избыточного веса!

Как похудеть женщине после 50 лет: полезные советы

Закройте глаза и представьте себе желанный образ. Полюбите себя и начните путь к стройности. Прекратите морить себя голодом, устраивая стресс для своего организма. Единственной реакцией на такое издевательство станет увеличение веса и приобретение заболеваний, которые, со временем, могут стать хроническими. Любителей сытно поесть подстерегают сахарный диабет, гипертония, атеросклероз… Запомните одно важное правило: прежде всего здоровье. Оно помогает нам стать строителями своей судьбы и своего тела. Не упустите этот дар, растрачивая его на сомнительные методики.

  • Обязательно посетите врача. Наличие некоторых болезней может стать причиной набора лишнего веса, В этом случае процессу избавления от килограммов на бедрах и животике должно предшествовать лечение.

  • Еще один совет – измените привычный рацион. Посмотрите на то, что вы привыкли есть. Это жареное, солененькое и острое? Пища, которая невыгодна, не может приносить пользу. Она откладывается жиром на боках и животе, портит фигуру, заставляет забыть о чувстве легкости. Ведь с избыточным весом больше не полетаешь — даже подъем по лестнице станет настоящим подвигом. А как же желанная бодрость? Ее появление зависит только от вас. Добавьте в рацион вкусные и полезные блюда, исключите из него все вредное: еду быстрого приготовления, жирные сорта мяса, сладкую газировку, фастфуд. сдобные булки, крепкие напитки… И ваше тело ответит благодарностью, а стрелка на весах сдвинется в нужном направлении.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

  • После 50 мы перестаем есть на бегу. Ритм жизни становится спокойнее, все больше времени мы уделяем себе любимой. Только отсутствие движения и активности всегда сказывается на нашей фигуре. Нерастраченные калории откладываются «про запас», и нам остается лишь со вздохом вспоминать о стройности. Откажитесь от апатии. Отдых на диване у телевизора замените прогулкой в лесу или парке. Слишком долго сидите без дела? Уберитесь в квартире – активные действия помогут обрести бодрость и прогонят лишние калории.

  • Не забывайте пить воду. В теплом виде она моментально устраняет чувство голода. Заменяя ее кофе или крепким черным чаем, вы рискуете приобрести килограммы, а не потерять их раз и навсегда. Боитесь, что такой регулярный ритуал вам не под силу? Поставьте по стакану в каждую комнату. Таким образом вы напомните себе о необходимости пополнить запасы воды в организме и сделаете шаг к началу новой, правильной жизни.

  • Путь к здоровью и стройности невозможен без отказа от изнурительного голодания и других методик, которые связаны с разнообразными ограничениями в еде. Не лишайте себя вкусной и полезной пищи! Постепенно вычеркивая из меню пункт за пунктом, вы не даете организму получать необходимые ему витамины и минералы. Как же восполнить потерю? Вот тут-то и подстерегают опасности: в погоне за быстрым результатом легко забыть о самом главном и ценном – нашем самочувствии. Ешьте в свое удовольствие и теряйте лишние килограммы!Это действительно возможно, стоит лишь сказать твердое «нет» высококалорийным вкусняшкам и наладить правильный режим питания.

  • Можно ли похудеть после 50? Можно, и сделать это легко и просто! Правда, только если вы поймете одну простую истину: категоричный отказ еще никогда не был благом. Важнее сменить тактику. Вы любите жареную картошечку с салом и лучком? Не желаете ли попробовать вкусную творожную запеканку, сочные мясные тефтели из нежирной говядины или куриную грудку под апельсиновым соусом. Вкусно?

Бесподобные низкокалорийные блюда в вашем меню – это не фантазия, а реальность.

Как быстро похудеть после 50, причем сделать это без вреда здоровью? Осуществите давнюю мечту, станьте стройной и красивой. Начните улыбаться своему отражению в зеркале и смотреть на себя с восхищением, а не сожалением. Войдите в новую жизнь, в которой есть место только позитивным мыслям, вкусному, полезному и «выгодному» питанию.

Похудение после 50 лет: с чего начать

Начать следует с дневника. Неужели для выставления оценок? Информация, записанная в нем – это своеобразная отметка, которую вы получаете за свои старания. Только выглядит она как число калорий, усвоенных вашим организмом за день.Этот важный документ нужно заполнять регулярно. Хитрить и записывать меньшие показатели нельзя. Надо идти к цели уверенно, не обманывая себя и окружающих.

Прекрасные дамы, в отчаянии прибегающие к жестким методам «избавления» организма от всех, по их мнению, лишних продуктов и выбирающие только салатики или одну куриную грудку в день, совершают большую ошибку. Узнать об этом они смогут только на приеме врача, когда организм, устав выдерживать ежедневный стресс, начнет подавать сигналы о помощи.

Не допустите возникновения серьезных заболеваний и ухудшения самочувствия. Питайтесь правильно, а значит вкусно и сытно. Рассчитывайте калораж каждого блюда перед его приготовлением, взвешивая продукты и занося заветные цифры в дневник. Съедать больше нельзя, а вот меньше – можно. Так, если вам назначили 1150 килокалорий в день, категорически запрещено добавлять к ним еще 50. Слишком велик риск срыва и возвращения к прежнему, неутешительному результату.

Заполнив тетрадь заранее и составив рацион на несколько недель, вы сможете скорректировать меню. Если вы «сова», а не «жаворонок», позвольте себе съедать большую порцию вечером, передвинув график приема пищи.

Правильно составленный рацион творит чудеса: вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и улучшите гормональный фон, обретете желанную легкость и забудете о тех проблемах, которые беспокоили вас, когда избыточный вес становился причиной одышки, повышения артериального давления и нарушения обмена веществ.

Как правильно похудеть после 50: поворачиваем время вспять

Как часто вы заедаете стресс булочкой или тортиком? Многие сокрушенно вздохнут и напомнят о том, как сложно сохранять позитивный настрой, когда жизненный тонус упал, а о социальной активности, увлечениях и маленьких радостях уже и не вспоминаешь. Долой упаднический тон! Вы сами творите свою судьбу. Кто сказал, что после 50 желания и чувства угасают? В ваших силах доказать обратное.

Заводите новые знакомства, общайтесь и влюбляйтесь, найдите хобби по душе, займитесь творчеством и позвольте себе просыпаться каждое утро счастливой и полной сил. Да-да, вы не ослышались – бодрость дарим себе мы сами, придерживаясь правильного рациона, излучая оптимизм и наслаждаясь каждым новым днем. Пусть жизнь бьет ключом! Тогда вы ни за что не потянетесь к сладостям, чтобы найти в «невыгодной» пище своеобразное утешение.

Настройте свои биологические часы, выбрав омоложение организма, здоровье и красоту. Вырвитесь из замкнутого круга и надежно защитите себя от возвращения лишних килограммов. Как это сделать? Важно не позволить глубинным привычкам командовать вами, превращая жизнь в череду огорчений, замедляя обменные процессы и ухудшая самочувствие.

Научитесь контролировать себя, справившись с гормональной перестройкой и зафиксировав клеточную память на новый вес. Идеальная фигура и безупречное здоровье, только позитивные эмоции и обретение бодрости – эти слова станут вашим девизом, если вы позволите себе жить без отказа от полезной пищи. Избавьтесь от пагубного пристрастия к «невыгодным» продуктам и начните путь к преображению.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Врачи нашей клиники помогут вам освободиться от лишних килограммов, не прибегая к вредным для здоровья методикам. Подобранная специалистами программа позволит навсегда попрощаться с избыточным весом, наладить обменные процессы в организме, ощутить бодрость, забыть о постоянном стрессе и плохом самочувствии. С нами вы обретете стройность, питаясь вкусно и полезно. Выбирайте легкость и красоту без ограничений!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: