Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть в икрах: какие делать упражнения, чтобы похудели полные ноги

26.09.2018

Подтянутая фигура и гармоничные пропорции тела для многих женщин становятся недостижимыми из-за слишком массивных голеней. Как похудеть в икрах ног — один из наиболее часто задаваемых вопросов. Это связано с несколькими причинами:

  • область икроножных мышц входит в список проблемных — у значительного количества людей здесь накапливается подкожный жир;
  • немалая доля жировой ткани сосредоточена в межмышечном пространстве, что усложняет работу по ее уменьшению с помощью массажа;
  • особенность строения нижних конечностей у девушек такова, что объем в этой зоне легко увеличивается, обхват нередко сопоставим с мужскими параметрами, к тому же эти мускулы легко перекачать.

Не удивительно, что многие хотят сделать данную часть тела более изящной, это позволило бы выглядеть более привлекательно. Проблема актуальна не только для обладательниц лишнего веса, но и для стройных представительниц прекрасного пола. При нормальном весе и в целом пропорциональном телосложении избыточно развитые голени могут испортить общее впечатление. Из статьи вы узнаете, что делать, чтобы похудели икры на ногах и как правильно подобрать комплекс упражнений.

Идеальные параметры

Считается, что обхват в самой выдающейся зоне должен соответствовать бицепсу на руке. Девушки с чрезмерно развитыми мускулами зачастую носят длинные юбки и брюки. Такая особенность вредит образу упитанных женщин, так как они выглядят еще более приземистыми, а стройные оправдано переживают из-за того, что фигура кажется непропорциональной. Это сковывает в выборе одежды: приходится отказываться от модных сексуальных коротких платьев, узких брюк, с аккуратностью выбирать свободные джинсы с отворотами.

А кроме того, подрывает уверенность в себе и способствует развитию комплексов. Кардинально изменить особенности строения мышц на ногах не удастся, но мы знаем, какие упражнения делать, чтобы икры значительно похудели.

Также важно понимать, от каких направлений фитнеса следует отказаться из-за большой нагрузки на нижние конечности. Многие виды физической активности приводят к стремительному росту мускулатуры на голенях. В особенности те, что требуют повышенных усилий — бег или велосипедная езда в гору и другие.

Для тех, кто желает уменьшить объемы, рекомендуется разработать индивидуальный план тренировок и питания, чтобы икры ног могли похудеть, как и вся фигура в целом. Для стройных женщин выходом станет программа с силовыми элементами, которая увеличит рельеф и массу мышц на руках и спине, что сбалансирует пропорции.

Комментарий диетолога клиники:

Похудение какой-то одной части тела, когда другие остаются без изменений, — задача невыполнимая. Уменьшение подкожного жира — это процесс, затрагивающий весь организм. Чтобы улучшить состояние проблемной зоны, необходимо работать комплексно — скорректировать рацион, регулярно тренироваться. При этом следует выбирать такие упражнения, которые не влекут интенсивный рост мышечной ткани Разработать оптимальную программу тренировок вам помогут наши специалисты.

Почему обхват голени бывает большим

Есть люди, у которых отмечается предрасположенность к увеличению объема мускулов. Это объясняется наследственностью и коротким ахилловом сухожилием.

К интенсивному росту приводит анаэробная двигательная активность или, проще говоря, силовые сеты. Чтобы не усугублять проблему полных икр нужно исключить следующие способы, как похудеть:

  • спринт — бег в ускоренном темпе;
  • пробежки по наклонной местности по направлению вверх, а также имитацию такой нагрузки на беговой дорожке;
  • степ-аэробика, способствующая развитию мускулатуры голени;
  • велотренажер с сопротивлением.

Приведенные виды тренировок прекрасно справятся с задачей уменьшения веса — количество жира в организме будет стремительно уменьшаться. Но если есть генетическая предрасположенность к усиленному росту мышц, то с высокой вероятностью они увеличатся от перечисленных занятий.

Также увеличению объема способствуют:

  • привычка сидеть со скрещенными ногами (одна на другой) — в таком случае нарушается циркуляция крови, что становится причиной венозного застоя, дряблости, накопления жировых отложений;
  • регулярное ношение обуви на высоком каблуке — в состояние, когда пятка приподнята, и на икроножную мышцу приходится увеличенная нагрузка, отчего мышечная ткань растет.

Соблазн визуально сделать тело стройнее с помощью шпильки очень велик. Конечности выглядят более длинными, автоматически улучшается осанка, вся фигура преображается. И вопрос, как похудеть в ляшках и икрах становится неактуальным.

Но важно понимать, что частое использование каблуков негативно влияет на здоровье, так как данная обувь перераспределяет давление на зоны стопы. Теперь пятка почти не участвует в поддержании равновесия (что противоречит анатомическому ее предназначению), вся масса приходится на пальцы. Это плохо влияет на ступню, деформирует ее и способствует развитию различных патологий. Также существует высокая вероятность сокращения ахиллова сухожилия вследствие ношения эффектной обуви, что делает расположение мышц более низким, а это значит что они выглядят массивнее.

А кроме того, в долгосрочной перспективе каблук создает условия, чтобы икры ног увеличивались, а не худели, до и после продолжительной эксплуатации такой обуви изменения разительны.

Как правильно организовать тренировочный процесс

Наиболее сложной ситуацией является такая: чрезмерно развиты латеральная и медиальная головки мышцы, а также присутствует избыточный жир под кожей и во внутримышечном пространстве. В таком случае поможет систематическая работа в спортзале, направленная на уменьшение процента жировой клетчатки во всем теле. А также правильные нагрузки, не влекущие интенсивный рост мышечной ткани.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

 

Бытует мнение, что единственным способом сделать голени изящнее является долгосрочное состояние покоя. Но выбор такого направления фитнеса, где нижние конечности задействованы минимально, не поможет сделать их более узкими. Скорее всего, они сохранят прежнюю форму. На вопрос, что нужно делать, чтобы похудели икры ног, ответ звучит так: давать правильную нагрузку. Оптимальную программу тренировок для достижения ваших целей составят профессионалы нашей клиники.

Комментарий диетолога:

Прежде чем начинать бороться с полнотой, необходимо убедиться, что это не отек. Данное состояние может быть спровоцировано проблемами со здоровьем — неправильной работы почек, органов сердечно-сосудистой системы и другими причинами. Специалисты нашей клиники помогут правильно оценить состояние вашего здоровья, подберут разумную стратегию – рацион и необходимый комплекс физических нагрузок, чтобы позволить икрам быстро похудеть.

Кардио

Выбирайте аэробную активность, то есть такую, которая не требует дополнительных усилий и преодоления сопротивления. Одна сессия должна продолжаться 30-40 минут. В список занятий, которые являются самыми перспективными, входят:

  • плавание — позволяет проработать все группы мышц, способствует быстрому снижению веса, а также улучшает кровообращение;
  • эллиптический тренажер;
  • велосипедные прогулки по ровной местности (без уклона), а также велотренажер;
  • бурпи — уникальное упражнение, которое решает множество задач, а также отвечает на вопрос, как похудеть в икрах, бедрах и щиколотках;
  • прыжки со скакалкой — приземляться следует не на всю стопу, а на носочки, сохраняйте спину ровной, вращательные движения совершаются только за счет работы кистей;
  • ходьба со сменой темпа;
  • продолжительный бег трусцой — работают волокна такого строения, для которых свойственна низкая частота сокращений, это означает незначительное увеличение при продолжительных нагрузках;
  • планка — статичное положение не предназначено для набора мышечной массы, но оно благоприятно сказывается на состоянии тела — повышает выносливость, улучшает рельеф, сжигает жир.

Многие из перечисленных видов физической активности не потребуют много усилий для организации тренировочного процесса. Ходить, прыгать на скакалке, ездить на велосипеде вы сможете в любое удобное время в комфортном темпе. Но перед началом занятий важно составить программу тренировок. Их регулярность и оптимальная частота — важные факторы в вопросе, как похудеть в икрах ног за короткий срок.

Самые эффективные упражнения:

  • пистолетик — в положении стоя согните левую конечность, работает правая стопа (подняться на носок, затем опуститься на пятку), затем поменять сторону;
  • для проработки внутренней поверхности голени станьте прямо, ноги немного разведены, носки смотрят наружу, руки располагаются на талии — нужно вставать на цыпочки и опускаться;
  • для внешней стороны делают то же самое, но стопы направлены внутрь;
  • подъем пяток с утяжелением — спина прямая, руки удерживают гантели.

Растяжка

Спортсменки, практикующие йогу или гимнастику, неизменно демонстрируют изящество всех частей тела. Это связано с тем, что уделяется достаточно внимания комплексам для увеличения гибкости.

Совет диетолога клиники:

Как девушкам похудеть в икрах на ногах, не накачав их, — этот запрос удовлетворяют занятия на растяжение мышц. Следует приступать к ним только после хорошей разминки. В противном случае возрастает риск травм. Не ленитесь выполнить несколько подходов бурпи, прыжков со скакалкой, подъемов пятки, только затем приступайте к растяжке.

Выпады, наклоны и шпагат станут оптимальными завершающими элементами тренировки. Такой финал будет полезным не только для улучшения формы голеней, но также снизит риск возникновения крепатуры, снимет избыточное мышечное напряжение.

Что нужно делать, чтобы похудели икры ног — популярные упражнения

  • Прижимание тела к нижней конечности — станьте устойчиво на колени выпрямите одно из них, наклоните к нему корпус, стараясь прижаться. Задержитесь в таком положении на 15-30 секунд.
  • Асана йоги, которая называется «собака мордой вниз», дополненное подъемом себя на носках.
  • Выпад — необходимо подать корпус вперед, руки вытянуты вверх по его направлению, пятка прижата к полу. Таким образом тянется ахиллово сухожилие, ягодица, икроножная мышца.
  • Наклон к голени — встаньте ровно, стопы на ширине плеч, наклоняйтесь вперед с прямой спиной, обхватив ногу, постарайтесь прижимать голову к каждому колену поочередно.

Если избегаете слишком интенсивных занятий, то растяжка станет лучшим способом достижения цели. Она не только способна уменьшить обхват, но также благоприятно отражается на форме частей тела.

Массаж

Помощь профессионального массажиста неоценима, когда речь идет о повышении тургора кожи, устранении целлюлита, улучшении кровообращения. Процедура уникальна: не просто ведет к желаемому результату, но и способствует хорошему настроению и дарит немало удовольствия.

Если вы интересуетесь, как можно быстро похудеть в икрах ног (за несколько недель), смело включайте в свою программу массаж, и улучшение формы не придется долго ждать.

Наилучшее время — после завершения тренировки и душа. Процедура, выполненная профессионалом, улучшает кровообращение, обеспечивает незамедлительный вывод продуктов обмена веществ, ускоряет восстановление, снимает усталость.

Улучшить эффект помогают специальные и кремы и эфирные масла с разогревающим действием. После консультации со специалистом вы сможете использовать как самомассаж, так и вспомогательные средства и в домашних условиях, чтобы икры ног похудели. Воздействовать следует по направлению снизу вверх.

Здоровый рацион — неотъемлемое условие

Подтянутость и стройность невозможны, если пренебрегать правилами диетического питания. Нет смысла выполнять изматывающие сеты в тренажерном зале, преодолевать большие расстояния на велосипеде или ежедневно растягиваться на протяжении 2 часов, если в вашем меню преобладают вредные продукты. В их число входят хлебобулочные изделия, жирные десерты, жареные мясные и рыбные продукты, сладкие напитки, бургеры с майонезом и кетчупом.

Чтобы похудеть, и в икрах ног (это касается и любых других частей тела), необходимо придерживаться принципам правильного питания. А именно:

  • ешьте больше свежих овощей и фруктов;
  • выбирайте хлеб из цельнозерновой муки, без содержания дрожжей;
  • избегайте соленых и копченых блюд, так как они негативно влияют на пищеварение, а кроме того задерживают воду в организме;
  • кушайте маленькими порциями и часто — 5-6 раз в день;
  • соблюдайте питьевой режим, нельзя сокращать потребление воды из-за склонности к отекам, она нужна для выведения токсинов и обменных процессов.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Обстоятельное внимание к рациону и выбор правильных направлений физической активности помогут вам сделать тело красивым, сильным и пропорциональным. Обращайтесь за помощью к специалистам, и вы сможете достичь желанной фигуры, тренируясь по индивидуально составленной программе.




Читайте также: