Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть мужчине

26.09.2017

Не только для женщин лишний вес – насущная проблема. Как правильно худеть, интересно и мужчине, страдающему от избытка жировой ткани в организме. Пора признать – это не косметический дефект и не признак достатка, а опасность, которая может быть следствием сопутствующих заболеваний. Часто к ожирению приводят сахарный диабет, гормональные «сдвиги», и тогда избавление от лишних килограммов – это полноценное лечение, направленное на устранение симптомов, провоцирующих увеличение массы тела. Но если анализы не показали патологии, остается рассмотреть последний, не менее важный фактор, влияющий на вес – неправильное и нерациональное питание в сочетании с отсутствием физической активности.

Тучность – не повод для гордости. Наоборот, она должна стать вызовом самому себе, побудить к работе над собой и самодисциплине. Доказано, что у полных людей гораздо чаще диагностируются различные заболевания. Лишние килограммы делают человека уязвимым перед гипертонией, суставными болями, сахарным диабетом, атеросклерозом. И единственным способом защитить себя становятся серьезные перемены.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»:

У мужчин клиническая значимость проблемы ожирения в разы выше, чем у женщин. Лишние килограммы способны укоротить жизнь на 8-12 лет, дают нагрузку на сердце и внутренние органы. При этом избавиться от приобретенного бывает сложно из-за глубоко укоренившихся вредных пищевых привычек – например, бутылки пива за ужином, психологической зависимости от еды. Но все возможно – особенно при комплексном подходе, который практикуется в нашей клинике. Вот любопытный факт – мужчины, которые рационально подходят к борьбе с лишним весом, худеют на 23% быстрее, чем женщины. Важно бороться сразу с несколькими причинами полноты, а не фокусироваться только на одной. Так, если вы исключите из рациона сладкое и мучное, предпочитая гиподинамию активной жизни, вы скорее всего получите обратный результат – поправитесь еще на пару-тройку килограммов, а не похудеете.

как похудеть мужчине

Пивной живот и как с ним бороться: почему избыток жировой ткани опасен для здоровья

Если у женщин новые килограммы распределяются равномерно (грудь, ноги, живот, бедра), то у мужчин избыток калорий отражается преимущественно на животе. Это не только приводит к быстрой утомляемости (большой живот трудно носить, с ним тяжело поднимать грузы, сохранять равновесие), но и провоцирует серьезные проблемы со здоровьем: сердечно-сосудистой системой, щитовидной железой, половой сферой.

Почему живот продолжает расти? Тому есть несколько причин:

  • Поначалу жировая прослойка едва заметна. После она становится все больше и больше. Растет внутренний слой – его еще называют брюшным. Он окружает органы и сдавливает их, принося серьезный вред здоровью, вызывая преждевременное изнашивание сердца.

  • Как начать худеть мужчине? Раз и навсегда избавиться от пивного живота. Он формируется под воздействием съеденного и выпитого. А поскольку пиво принято пить охлажденным, ферменты фактически перестают работать из-за встречи с закислителем (алкоголем) и холодом, которое вызывает гниение пищи, поступившей в желудок. Ничего удивительного в том, что вес растет с каждым днем, нет. Наоборот, это закономерный процесс, возникающий из-за злоупотребления самым «безобидным» алкоголем.

  • Слабые мышцы брюшного пресса – еще один фактор, который приводит к увеличению массы тела. Под большим животом мышечная ткань растягивается до такой степени, что теряет свою основную функцию и больше не справляется с поддержкой внутренних органов. Из-за этого и возникает «пивной бочонок» или «трудовая мозоль».

  • С возрастом снижается выработка тестостерона – главного гормона для мужчин. Это отражается и на весе. Снижение важного показателя вызывают не только возрастные изменения, но и перенесенные стрессы, перегрузки на работе и т.д. Чем меньше удовлетворения вы получаете, тем ниже уровень тестостерона. Выход один – бороться с тем, что подавляет его рост, и добиваться повышения.

  • Неправильное питание – враг номер один стройной фигуры. Это справедливо не только для женщин. Чем больше в вашем рационе жирного, жареного, калорийного и спиртного, тем больше цифра на весах.

как быстро похудеть мужчине

Внутренний висцеральный жир – причина нарушений метаболизма, замедления обменных процессов. Наши специалисты напоминают о том, что с такими изменениями бороться труднее всего. Поэтому самый простой способ сохранить тело атлетичным и спортивным – не доводить до появления пивного живота.

Как быстро и правильно похудеть мужчине? Приготовьтесь к тому, что работа над собой будет продолжительной, особенно если изменения значительные. Рассмотрим каждый шаг на пути к стройной жизни подробно.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

похудение для мужчинкак правильно худеть мужчинебыстрое похудение для мужчин

Основные ошибки худеющих

Их множество, но в этой статье мы расскажем о самых распространенных.

Препараты и продукты, влияющие на аппетит

Попытка снизить аппетит при помощи специальных средств или продуктов, воздействие на организм чаями и таблетками – бесполезная трата времени, здоровья и денег. Не только женщины думают, что достаточно перестать есть или выпить одну пилюлю, чтобы килограммы растаяли на глазах. Мужчины так же легко поддаются внушению. Но все средства, рекомендуемые как снижающие аппетит, если и дают результат, то практически незаметный и непродолжительный. А многие чаи и таблетки оказывают слабительный эффект. В результате вы теряете только воду – не жировую ткань.

Диеты

Это еще одно ошибочное решение, которое предпринимают обладатели пивного живота, чтобы от него побыстрее избавиться. Но голод, который предполагает любая подобная методика, не приводит к ожидаемому – только вводит организм в состояние стресса, рождает желание побыстрее закончить истязание над собой, сорваться и наесться до отвала.

как питаться мужчине чтобы похудеть

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Механизм действия любой диеты одинаков и для мужчин, и для женщин. Она изматывает, снижает иммунитет, поскольку мы ограничиваем прием необходимых витаминов и микроэлементов, поступающих с пищей. Последствия ограничений – это замедление обмена веществ, когда мы можем полнеть даже при минимальной калорийности блюд из-за того, что организм не торопится тратить полученную энергию. Важно помнить о том, что, создавая дефицит калорий, мы заставляем организм работать в новом для него режиме – режиме экономии. Чтобы он из него вышел, и поступающая энергия перестала накапливаться в виде жировой ткани, нужно начать питаться правильно, а не голодать.

Для диет характерно и постоянное недовольство собой. Ведь если у нас не получается скинуть вес даже при серьезных усилиях, значительном изменении рациона, мы начинаем думать, что с нами что-то не так, мы никогда не сможем избавиться от лишнего веса. А пессимизм и подавленность не идут на пользу, когда надо сконцентрироваться на положительном результате, настроить себя на благополучный исход.

Отсутствие белка в рационе

Эта проблема связана с предыдущей, потому что возникает из неправильного питания, урезанного рациона. Белок – строительный материал для мышц. Не игнорируйте его, если хотите похудеть. Не стоит забывать и о других важных питательных веществах – жирах и углеводах. Только при здоровом балансе нутриентов можно добиться стабильного результата.

Отсутствие физической нагрузки

Ее избыток может негативно сказаться на неподготовленном организме, дефицит – привести к ожирению. Выход – обратиться к нашим специалистам, которые помогут составить оптимальную программу занятий, учитывая состояние здоровья, возраст, наличие сопутствующих заболеваний.

как можно похудеть мужчине

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Физические упражнения без правильного питания не будут работать, а если нагрузка чрезмерная и непосильная, вы только подорвете здоровье. Оптимальное решение – работать в паре с тренером, который сможет контролировать все позитивные и негативные изменения, и перейти на здоровый рацион. Снижение калоража допустимо, но только такое, которое не вызовет истощения и замедления метаболизма.

Как худеют мужчины

На некоторых участках тела жир уходит быстрее. У большинства представителей сильного пола последовательность такая: ноги – руки и плечевой пояс, грудь – живот – лицо.

Не забывайте что отложения в брюшной полости всегда самые устойчивые. При малоактивном образе жизни их рост происходит из-за отсутствия кровоснабжения. Чтобы калории сгорали, нужно не только правильно питаться, но и поддерживать нормальное кровоснабжение в области, которая больше всего страдает от чревоугодия – правильно подобранными физическими упражнениями, массажем.

как худеют мужчины

Вот как худеет тело мужчины. При этом у каждого организм реагирует на изменения в рационе и образе жизни сугубо индивидуально. Именно поэтому консультация специалиста необходима – без нее нельзя быть на 100% уверенным, что жир уйдет и не вернется спустя несколько месяцев.

Мы предлагаем помощь диетолога в составлении рациона и подсчете суточной калорийности, а также составление программы тренировок – только для вас, с учетом таких параметров, как возраст, склонность к ожирению, хронические заболевания. В «Клинике похудения Елены Морозовой» вам не предложат сомнительных методик – диет, разгрузочных дней и других способов, которые основаны на критическом снижении энергетической ценности меню. Мы помогаем определить проблему набора веса и решить ее при помощи нескольких составляющих успешной и эффективной терапии – сбалансированного рациона, хорошей мотивации и умеренной физической активности.

Возможно ли быстрое похудение для мужчин при правильном подборе упражнений и полноценном питании

Стоит признать, что это способ – самый эффективный. Вам не придется серьезно ограничивать себя, вы будете получать все необходимые питательные вещества с едой, а поступающая энергия будет без остатка тратиться во время выполнения упражнений, рекомендованных нашим тренером. Хорошо помогают занятия, которые действуют на глубокие мышцы спины и мышцы живота. Главное – помнить о том, что мгновенных изменений при серьезной проблеме не может быть. Вам придется поработать над собой несколько месяцев, чтобы избавиться от висцерального жира и закрепить идеальный вес.

Что можно есть и как питаться мужчине, чтобы было легче похудеть

как похудеть мужчинам без диет

Наши специалисты советуют:

  • Ешьте осознанно: откажитесь от продуктов, которые причиняют вам вред. Это все источники быстрых углеводов – мучное, кондитерские изделия, сладости, газировка. Перейдите на рацион из полезных компонентов: рыбы, постного мяса, овощей, фруктов, зелени, морепродуктов.

  • Пейте воду – от 1,5 до 2 литров в день. Это суточная норма, без которой наш организм не будет нормально работать, метаболизм останется замедленным, а кишечник – зашлакованным.

  • Ешьте часто, небольшими порциями. Не переедайте – три тарелки на обед замените одной. Научитесь наедаться меньшим количеством еды. Да, это сложно, потому что растянутый желудок требует большего, но возможно, если вы действительно хотите избавиться от лишнего веса навсегда.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Осталось дать последний совет мужчинам: приходите за консультацией, чтобы узнать, как быстро и эффективно похудеть без вреда для здоровья и диет. Специалисты нашей клиники не дают универсальных рецептов – с каждым клиентом идет индивидуальная работа, в ходе которой гораздо проще следить за позитивными изменениями и искать источники проблемы. Забудьте о голодании и изнурении организма избыточными силовыми нагрузками – посоветуйтесь с нашим диетологом, чтобы с уверенностью начать новую жизнь.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: