Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть на 20 кг

28.04.2017

Терпеть, работать над собой и ждать сложно, а для некоторых и вовсе невозможно.Часто мы просто хотим всего и сразу, не задумываясь о последствиях, задаемся вопросом, как похудеть на 20 или 30 килограммов за месяц, как заставить свой организм сжечь весь накопленный жир в кратчайшие сроки. К сожалению, в моменты, когда нас охватывает азарт и желание достичь цели любыми способами, мы либо думаем о здоровье мало, либо совсем о нем не вспоминаем. А между тем именно оно страдает в первую очередь, если мы начинаем экспериментировать с различными ограничительными методиками, новомодными и опасными диетами.

Предлагаем вам правдивую историю о том, как стремление избавиться от лишнего веса за считанные недели превратилось в манию и стало причиной больших проблем. Читайте и думайте, стоит ли оно того.

Как быстро похудеть на 20 кг: мечты и реальность

Представьте себе девушку, которая при росте 165 см весит около 80 кг. Она хочет стать стройной, но не знает, как это сделать. При этом ее питание трудно назвать правильным и здоровым. Это стандартный набор вредных для нашей талии и всего организма продуктов: жирное, жареное, фастфуд в больших количествах, много майонеза, острых соусов, сладостей. И все это доступно в любое время дня и ночи. Все разрешено – ничего не запрещено.

 

Девушка принимает решение избавиться от набранных килограммов, сев на диету. А это значит, что она:

  • Не будет есть после шести и вообще перестанет ужинать.

  • Перестанет употреблять в пищу то, что ела обычно, но не будет выстраивать правильный рацион. Ведь чтобы похудеть, надо кушать мало или совсем отказаться от энергетической подпитки – по крайней мере, так говорят все ее подруги.

  • Будет ходить в тренажерный зал и заниматься там до седьмого пота.

Это программа максимум. Поначалу она дается с трудом – организм не хочет привыкать к постоянному отказу от еды. Вместо жирной яичницы на завтрак – пара ложек хлопьев, залитых кефиром, вместо гамбургеров на обед – куриная грудка без гарнира. Иногда обеда, как и ужина, нет совсем – ведь это лишние калории.

Девушка читает в интернете, как эффективно похудеть на 20 кг за месяц, чтобы понять, на правильном ли она пути. Большинство желающих избавиться от лишнего веса так же отказывают себе во всем, но есть и другие – те, что говорят об опасности экспресс-методик и запретов. Внезапно выясняется, что 4 недели – это не тот срок, за который фигура может претерпеть такие значительные изменения. Оказывается, нужно избавляться от лишнего «груза» постепенно – на это может уйти год.

Но нашу героиню это не устраивает. Она торопит события, но добьется ли своего? Сначала вес стоит на месте. Потом – медленно ползет вниз. Проходит несколько недель. За это время состояние девушки меняется – появляются ночные боли в желудке, слабость (особенно после тренировок), волосы становятся тусклыми и безжизненными, появляются запоры. Но все это – мелочи, ведь позади уже около 13 кг.

Потом вес перестает уходить. Еще одна неделя – и он начинает расти. Терпеть неутихающее чувство голода становится невозможно – за одним срывом следует второй, третий. Тренировки даются с трудом, ранее казавшаяся совершенной система похудения дает сбой. А что со здоровьем? Его не осталось – кишечник перестал нормально работать, появились голодные обмороки, тошнота, боли и другие симптомы гастрита. Наконец, для очищения желудка после переедания наша героиня использует запрещенный прием – вызывает рвоту.

Какой вывод можно сделать из этой истории?

  • Главная ошибка – нереальная задача. Никто не расскажет по-настоящему правдивых историй о том, как эффективно похудеть на 20 кг за месяц, потому что это невозможно – мы получаем колоссальный вред, причиненный организму, кратковременный эффект и еще большее увеличение веса в результате срывов и действия режима «энергосбережения» – снижения скорости метаболизма.

  • Второе неверное решение – выбор неправильной методики. Ограничения и экспресс-диеты, голодание – все эти способы чреваты истощением и резким ухудшением самочувствия, замедлением обменных процессов. В итоге вместо снижения веса начался эффект плато, после сменившийся приростом массы тела.

  • Третья ошибка – неспособность вовремя остановиться. Не забывайте о том, что здоровье не купишь – его легко потерять, но обрести вновь гораздо сложнее. Так что ставьте перед собой разумные цели и идите к ним, используя только проверенные методы, которые помогут сохранить хорошее самочувствие и избавиться от лишнего веса – постепенно и надолго.

  • Еще один важный урок, который можно вынести из этой истории – чрезмерные физические нагрузки не помогают прийти в форму, а только вредят нам. Это дополнительный стресс для организма, способствующий срывам и формированию неправильного пищевого поведения.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как реально похудеть на 20 кг в домашних условиях: поспешай медленно

Чтобы понять, как сбросить с себя груз лишнего веса, надо узнать, почему наши объемы не уменьшаются, а только растут. Когда возникает эта проблема?

  • Если мы ведем малоподвижный образ жизни.

  • Если мы неправильно питаемся.

  • Если в нашей жизни много стрессов, которые мы «заедаем».

  • Если нарушен гормональный фон или присутствуют болезни, способствующие накоплению новых и новых килограммов – сахарный диабет, гипотиреоз.

Все эти факторы приводят к избыточному весу. Что делать? Как мы уже выяснили, нельзя обращаться к методикам, в основе которых лежат строгие ограничения, голодать, отказывать себе во всем и изнурять себя занятиями в спортзале. Начните путь к стройности с нескольких шагов:

Правильное питание

Это тот основной компонент, без которого невозможны долгосрочный результат и сохранение здоровья в процессе похудения. Не забывайте – в нашем рационе должно быть все необходимое для нормального функционирования всех систем организма: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, микроэлементы. Но важно не только не обделить себя, но и уметь себя контролировать.

Соблюдение суточного калоража

Мы должны придерживаться цифры, которая будет названа специалистом. Не подругами, не советчиками из интернета, которые испробовали на себе не одну диету – только профессионалом, который учтет особенности конкретного случая и поможет вам изменить себя, не изменив себе.

Мотивация

Вы наверняка слышали и знаете о том, что правильная мотивация творит чудеса. Мало запланировать похудение, важно на него настроиться. Что поможет в этом – желание влезть в старые брюки или заставка на рабочем столе компьютера? Решать вам. Не забывайте: только тот, кто мыслит позитивно, сможет добиться поставленной перед собой цели. Остальные вынуждены сдаваться на полпути и возвращаться к прежним объемам.

Подвижный образ жизни

Гиподинамия – это одна из причин ожирения. Боритесь с ней. Для этого не нужно тренироваться в фитнес-клубе до седьмого пота. Достаточно больше ходить, полюбить активность, прервать череду однообразных дней, проведенных на диване перед телевизором, и отправиться в поход, начать плавать. Не бойтесь менять свою жизнь к лучшему – эти перемены будут вашим счастливым билетом в будущее без лишних килограммов и депрессии.

Как похудеть на 20 кг: реальные советы

Мы знаем, что лишний вес начнет уходить только в одном случае – если организм будет тратить больше энергии, чем он получает с пищей. Чтобы активизировать метаболические процессы и сделать фигуру стройной, надо забыть о постоянной апатии и малоподвижном образе жизни и начать питаться правильно – ограничивая калорийность блюд. При этом рацион должен быть разнообразным и полноценным – запреты запрещаются.

Предлагаем вам несколько правил, следуя которым вы обязательно избавитесь от лишних килограммов:

Перестаньте переедать

Порой очень трудно остановиться и не попросить добавки. Но трудности даны нам для того, чтобы мы их преодолевали. Не забывайте о том, что дополнительная нагрузка на желудок ведет к замедлению обмена веществ, нарушению пищеварительных процессов. Организм должен без проблем усваивать столько питательных веществ, сколько он получил за завтраком, обедом или ужином. Если этого не происходит, возникает «побочный эффект» переедания – увеличение массы тела.

Рацион должен быть сбалансированным

Таким он будет только при оптимальном соотношении белков, жиров и углеводов (1:1:4). Составляя меню, думайте о том, как то или иное блюдо может отразиться на вашей фигуре – это убережет от соблазна сделать неверный выбор. И помните: здоровая пища может и должна быть вкусной и разнообразной.

Контроль прежде всего 

Это не значит, что вы должны бить себя по рукам каждый раз, когда вам только захочется чего-то особенного. Просто следите за тем, чтобы калораж съеденного за день не превышал значения, рассчитанного специалистом. Для этих целей можно завести специальный дневник, куда вы будете записывать все обо всем: что съели, когда, какой была энергетическая ценность.

Ешьте чаще, но меньше

Лучший вариант – 4-5 раз в день небольшими порциями. Растягивая желудок, мы приучаем себя к перееданию. Лучше увеличить количество полезных перекусов, чем нагружать себя пищей, которая не сможет перевариться до конца.

Не забывайте о клетчатке

 

Грубые волокна не усваиваются нашим организмом, однако способствуют насыщению и отлично очищают кишечник. В нашем рационе обязательно должны быть продукты, богатые этим сложным углеводом. Он поможет нормализовать работу органов ЖКТ, побороть голод, вывести шлаки и токсины. Особенно много растительных волокон в отрубях, бобовых, цельнозерновом хлебе, ягодах, сушеных фруктах, крупах.

Выбирайте только полезные жиры

Чтобы похудеть, мы сознательно сокращаем количество жареной и жирной пищи. Но при этом не стоит забывать о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, 6 и 9. Они содержатся в авокадо, орехах, растительных маслах, рыбе. Один совет: помните о калорийности этих продуктов и превышайте суточную норму.

Забудьте о невыгодных сладостях

А именно изделиях из белой рафинированной муки, тортах, конфетах и других источниках простых углеводов, превращающихся в новые килограммы. Замените их полезными муссами, желе и другими десертами из ягод и фруктов. Если вы любите шоколад, не запрещайте его себе – купите плитку черного горького лакомства. Пара квадратиков до 16:00 пойдет вам только на пользу.

Чем заменить сахар? Вместо него можно использовать стевию – натуральный подсластитель, который не содержит калорий.

Потребляйте меньше соли 

Как можно правильно похудеть на 20 кг? Ешьте меньше соленого, чтобы защитить себя не только от ожирения, но и от гипертонии, заболеваний суставов.

Больше воды – меньше вес

Вода не только помогает утолить голод, но и способствует очищению кишечника, запускает обмен веществ. Выпивайте в день от 1,5 до 2 л, чтобы наладить метаболизм и избавиться от запоров.

Алкоголь – только по особым случаям

Спиртные напитки разжигают аппетит и сами по себе очень калорийны – особенно крепкие. Бокал вина по праздникам – это оптимальный вариант для тех, кто не хочет отказывать себе в маленьких удовольствиях.

В полноценном рационе обязательно должны быть:

  • Ягоды – лучше не подвергать их термической обработке, чтобы не разрушать витамины.

  • Овощи – их можно употреблять сырыми, тушить, готовить на пару или запекать. Жарка на масле добавляет продукту калорий.

  • Крупы – нешлифованный рис поможет нормализовать обмен веществ, а гречка содержит много белков и аминокислот, полезных для нашего организма.

  • Бобовые – например, фасоль, чечевица. Последняя не содержит жиров, а еще в ней много «медленных» углеводов, способствующих длительному насыщению.

  • Источники белка – рыба, постное мясо, яйца, творог и другие молочные продукты. Белок есть даже в зелени – в шпинате и петрушке.

  • Фрукты – они станут прекрасной основой здорового и легкого перекуса и хорошей альтернативой сладостям.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы рассказали, как похудеть на 20 кг без диет, и выяснили, что очень быстро можно получить только проблемы со здоровьем. Наши специалисты расскажут вам еще больше о правильном питании и особенностях формирования рациона. Мы поможем вам начать новую жизнь – без перееданий, лишнего веса и недовольства собой. Начните путь к идеальной фигуре с безопасных изменений и здоровой пищи вместе с нами.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: