Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть после родов

26.09.2017

Беременность – это не только волнительное ожидание появления на свет малыша, но и избыточный вес. Более 50% женщин сталкивается с проблемой лишних килограммов – об этом свидетельствует статистика. При этом для многих из них изменения более чем значительны – до 10 и более кг.

Чтобы вы могли представить, что происходит за девять месяцев с фигурой, скажем о том, что нормальной считается прибавка в 9-10 кг. Все это – масса самого вынашиваемого ребенка, плаценты, околоплодных вод. Логично, что после родов масса тела должна уменьшиться. Но часто она снижается лишь на несколько килограммов.

Почему так происходит? В этой статье мы расскажем о причинах прибавки в весе и дадим советы молодым мамам, которые хотят сохранить стройность и красоту, даже когда их тело против.

Как правильно худеть после родов: почему мы набираем лишние килограммы

До конца не установлено, почему уже после рождения ребенка мы продолжаем сохранять те же объемы, которые обрели, его вынашивая. Считается, что наибольшее влияние на организм оказывают следующие факторы:

Меняется гормональная сфера

Увы, этого не избежать. Особенно тяжело приходится молодой маме во второй половине беременности, когда сами обменные процессы протекают иначе, провоцируя появление жировых отложений и постепенное накопление лишнего веса.

Почему наше тело хочет копить калории и превращать их в жир? Всему виной активизация гормона прогестерона, а именно его анаболическое действие. Однако это совершенно нормально, поскольку плод должен получать достаточное количество питательных веществ, поступающих в организм с пищей, не только на ранних сроках, но и после рождения, при кормлении.

Вторая половина срока – это время пролактина. Он способствует появлению жировых отложений на ягодицах, бедрах, животе. Зачем нам нужен этот «пояс», который заставляет забыть о стройности?

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»  

Лишние килограммы, накапливающиеся во время беременности на боках и животе – это своеобразная защита от негативных внешних факторов, которые могут причинить вред плоду и органам малого таза – например, от переохлаждения.

Как видите, всякое изменение имеет свое назначение. О пролактине не стоит забывать и после родов – этот гормон влияет на выработку грудного молока.

Внутренние сдвиги отражаются и на нашем аппетите. Мы начинаем больше хотеть самое вредное: сладкое, калорийное, жирное. Это так же свидетельствует о преобладании (повышении) уровня прогестерона.

Постоянное воздействие гормонов осложняет похудение как на ранних, так и на поздних сроках, причем во вторую половину беременности избавиться от лишнего веса гораздо сложнее.

На вес влияет психоэмоциональное состояние

Все женщины по-разному реагируют на произошедшие с ними изменения. Но чаще всего поведение в этот период можно описать так: плаксивость, раздражительность, нарушения сна. Все это связано не только с изменениями в гормональной сфере, но и с растущим волнением по поводу здоровья малыша, появлением новых ощущений.

В этот момент особенно опасно попасть на удочку привычного «успокоительного» – сладостей, фастфуда и другой еды, которую до беременности вы воспринимали как антидепрессант. Роль лакомств во время вынашивания плода возрастает – они становятся еще одной причиной лишнего веса, поскольку отказать себе в любимой пище, тем более той, которая дарит спокойствие и удовольствие, может не каждая женщина.

Ближе ко второй половине отведенного срока настроение меняется – психоэмоциональное состояние становится более спокойным. Для этого периода характерны уравновешенность во всех поступках, развитие чувства материнства. Это влияет на обменные процессы – расход энергии сокращается, полученные с пищей калории отправляются про запас, что приводит к новым килограммам.

Двигательная активность сменяется покоем

Как обычно худеют после родов? Стараются не есть или есть очень мало и больше двигаться. И если первое – в корне неправильное решение, то второе – необходимость.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Где беременность, там и преимущественно сидячий образ жизни. Будущая мама старается лишний раз не тревожить малыша, да и сама слишком часто чувствует себя ослабленной, сонливой. Отсюда и нежелание двигаться, подолгу ходить, заниматься любыми физическими упражнениями.

Многие считают, что активность во время вынашивания плода нежелательна, стараются вести себя осторожнее, но это прямой путь к гиподинамии, ожирению, нарушении моторики кишечника и другим осложнениям, которые способны причинить немало дискомфорта. Правильно подобранные упражнения помогут взбодриться, сохранить хорошее самочувствие, обеспечат приток жизненной энергии. Не стоит отказываться от специальной физкультуры – обратитесь к специалистам и занимайтесь, придерживаясь индивидуального комплекса.

Будущую маму должно волновать не только то, как можно быстро скинуть вес и похудеть после родов, но и как поддерживать стабильную массу тела во время беременности. Это очень важно, поскольку любые отклонения в сторону предельных показателей делают процесс избавления от лишних килограммов более длительным и сложным.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Советы от специалистов нашей клиники

  • Не пытайтесь повлиять на ситуацию, которая запрограммирована на физиологическом уровне. Не стоит ставить эксперименты над собой – последствия любых изменений в рационе/режиме/активности непредсказуемы. Противопоказаны голодные диеты, всевозможные крайности.

  • Отказ от пищи, сокращение привычного списка продуктов приводит в первую очередь к нервным срывам, во вторую – замедляет и без того медленный метаболизм. Это может привести к гораздо большему набору массы тела, так что не издевайтесь над собой.

  • Снижение веса после родов – это процесс, который у всех протекает по-разному. Не стоит думать, что если Нина из соседнего подъезда моментально скинула лишние килограммы, у вас тоже так получится. Будьте терпеливы и не прибегайте к экспресс-методикам – они изнашивают организм и вызывают сильнейший стресс, который отражается на работе всех систем – от пищеварительной до эндокринной.

  • Как эффективно похудеть, если после родов кормишь грудью? Этот вопрос актуален для большинства молодых мам. Не советуем переходить на жесткие диеты, предполагающие дефицит питательных веществ в рационе. Резкое изменение меню может привести к ухудшению иммунитета, частым простудам, влечет за собой физическое и психическое истощение.

Малышу нужна здоровая мама, а не измученная постоянными экспериментами над своим весом женщина, запутавшаяся в том, что можно есть, а что категорически нельзя.

Решение проблемы снижения веса, набранного во время беременности – комплексный подход. В «Клинике похудения Елены Морозовой» мы убеждаем своих клиентов в неблагоприятном воздействии на организм разнообразных ограничений, равно как и чрезмерных физических нагрузок. Работа на износ вызовет предсказуемое ухудшение самочувствия. Результат появится, будет значительным и стабильным только в том случае, если вы измените отношение к питанию, перейдете на здоровый рацион, будете больше двигаться, научитесь мыслить позитивно.

Мы поможем найти правильный путь к стройности и вернуть уверенность в себе тогда, когда она так необходима. Каждый клиент, приходящий в нашу клинику, получает советы от специалиста, рацион, составленный с учетом особенностей организма, возраста, сопутствующих хронических заболеваний, которые могут спровоцировать ожирение. Мы поддерживаем на всех этапах движения к цели и делаем ее реальной, защищая вас от последствий необдуманных поступков.

Возможно ли быстро сбросить лишний вес и как это сделать: худеем после родов

Избавление от килограммов, набранных за девять месяцев, должно быть постепенным. Именно поэтому мы настраиваем молодых мам на такой темп снижения массы тела, который не будет оказывать губительного воздействия на организм, перенесший серьезную гормональную перестройку. Экспресс-методы, обещающие минус 10 кг за неделю, не подходят по нескольким причинам:

  • От них уходит не жировая ткань, а вода и мышечная ткань. Кроме того, все, что вы теряете во время изнурительного марафона недоедания, возвращается после в двойном объеме.

  • Они заставляют жить в постоянном стрессе. Любое ограничение может привести к срыву, после которого вам придется бороться с еще большим весом.

  • Они ослабляют организм. Самые частые последствия экспресс-методик – замедление обмена веществ, дефицит витаминов и минералов, слабость, нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, запоры.

Будет ли похудение после родов быстрым, зависит от нашего организма, а вот с чего начать свою борьбу с лишними килограммами, расскажем прямо сейчас.

Правила для тех, кто хочет победить избыточный вес после беременности

  • Начинать стоит с постепенного увеличения прогулок на свежем воздухе и нормализации рациона. Гораздо больший эффект возможен, если будущая мама придерживалась правильного сочетания продуктов еще во время вынашивания плода. Запомните об этом, если вы только планируете рождение ребенка.

  • Помните о том, что нормальный сон – залог успешного похудения. Это правило актуально для всех. Недосып вредит нашей фигуре и негативно отражается на нашем состоянии: приводит к усталости, подавлению иммунитета, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Еще одно хорошее средство, которое поможет вернуть коже тонус и упругость, а фигуре стройность – водные процедуры и специальный массаж. В нашей клинике представлены две услуги, которые при комплексном подходе помогают добиться значительного результата и закрепить его. Это массаж стоп «Марутака» и прессотерапия – популярные способы воздействия не только на конкретную проблему, но и на весь организм с целью его оздоровления.

Велика ли потеря веса при наиболее эффективном, рациональном похудении после родов, когда женщину волнует не то, как скоро она сможет влезть в любимое платье, а ощущение легкости и уверенности в себе, невозможное без сохранения хорошего самочувствия? Если вы поставите перед собой цель изменить свой рацион и само отношение к пище, стать более внимательной к реакциям организма на всевозможные перемены, в первую очередь укрепить иммунитет и здоровье, у вас получится избавиться не только от килограммов, которые были приобретены за девять месяцев, но и от жировых отложений, появившихся гораздо раньше. Оптимальный темп для молодых мам – от 250 до 500 г за неделю.

При этом не стоит отказывать себе в лакомствах. Важно понять, что они должны быть полезными, а съедать их следует в определенное время. Запреты не приведут к желанному результату – только вызовут стойкое чувство недовольства, депрессию. Правильно составленный рацион будет хорошей поддержкой на всех этапах борьбы с избыточным весом. Не забывайте о том, что для закрепления достигнутого важно придерживаться основ здорового питания и в дальнейшем.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты расскажут, как можно эффективно и правильно похудеть после родов, тем, кто знает, что быстро – не значит стабильно. У нас вы можете побывать на консультации не только у диетолога, но и у эндокринолога, а это особенно важно после гормональных изменений, произошедших в организме молодой мамы. Мы предлагаем проверенный и безопасный способ избавления от лишнего веса, базирующийся на трех китах: правильное питание, умеренная физическая активность, позитивный настрой. Приходите, чтобы убедиться в стопроцентном результате и начать новую жизнь.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: