Как сделать талию тоньше, уменьшить её, убрать живот и добиться тонкого узкого осиного стана в домашних условиях | Славянская клиника
Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как сделать талию тонкой и убрать живот

23.04.2018

как добиться тонкой талии и плоского живота

Какая женщина не мечтает об осиной талии? В ХХ веке многие звезды Голливуда ради неё ложились на операционный стол и затягивали себя в корсеты. Марлен Дитрих, Мерлин Монро, Дита фон Тиз, Джоан Коллинз удаляли ребра, чтобы приблизиться к желанному идеалу. А помните эпизод из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», когда Скарлетт осознает, что не может затянуть корсет так туго, как ей того хочется, и сообщает мужу, что не желает больше рожать? Этот не выдумка автора.

 

Многие светские женщины действительно не хотели заводить детей, боясь потерять стройность и красоту. Сейчас стандарты модной индустрии немного изменились, и параметры 90-60-90 уже не считаются эталоном. Если вы хотите сделать фигуру идеальной, талию осиной и тонкой, а живот плоским и подтянутым, читайте нашу статью, и вы узнаете, как сделать это без жестких диет и больших физических нагрузок, а также поймете, как добиться желаемого результата в домашних условиях.

как быстро уменьшить талию в домашних условиях

Упражнения для фигуры «яблоко»

Девушкам-яблочкам повезло меньше всего. Их тело не имеет ярко выраженных изгибов, и добиться их появления достаточно сложно. Проблемная зона – верхняя часть туловища. У таких людей стройные ноги и небольшие бедра. Жировые отложения скапливаются в верхней части туловища. Но отчаиваться не стоит. Посмотрите на Джессику Симпсон, Бритни Спирс, Адель и Риз Уизерспун. Они обладают типом фигуры, который описан выше, и при этом выглядят прекрасно и женственно.

Ваша главная задача – сбросить лишний вес. Если он есть, вы не сможете сузить талию и убрать живот, пока не избавитесь от него. Простые, но регулярные физические упражнения должны сочетаться со здоровой пищей. Вам нужно уменьшить количество потребляемых калорий и перейти на «дробный» режим питания.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

В первую очередь «яблочки» должны сократить количество углеводов. Начните с простых соединений: моносахариды и дисахариды. Исключите из своего рациона сахар-песок, варенья и джемы, мед, газировку, изделия из пшеничной муки, в том числе белый хлеб. Меньше кушайте капусты, свеклы и сладких фруктов. К ним относится клубника, черешня, малина, яблоко, виноград, вишня, черная смородина, земляника, груша, дыня, арбуз. Отказаться от любимых продуктов сразу сложно. Процесс похудения должен быть легким и приятным. Чтобы не травмировать организм, ешьте то, что хочется до 12:00 каждый день, но не объедайтесь. Заведите дневник питания, в котором будете считать калории, и вы сами не заметите, как лишний вес уйдет.

У вас две задачи: сжечь лишний жир; придать своему телу четкий контур.

Вам помогут кардиотренировки. Вы может бегать трусцой по утрам или вечерам в парке, заниматься на беговой дорожке с наклоном. Умеренный и красивый рельеф мышц можно сформировать, занимаясь велоспортом или выполняя аэробные упражнения. Если вы хотите достичь нужного результата быстро, сочетайте кардиотренировки с силовыми нагрузками. Найдите время для занятий три раза в неделю.

как сделать узкую талию

Система упражнений, которая приведена ниже, эффективна и позволяет быстро укрепить мышцы, но людям с минимальной физической подготовкой может быть сложно выполнять её полностью на первых этапах. Поэтому мы рекомендуем начать с кардиоупражнений. Они развивают дыхательную систему, поддерживают общий тонус организма и позволяют безболезненно перейти к силовому комплексу.

  • Бег в планке. Встаньте на четвереньки. Выпрямите спину, смотрите вперед. Выпрямите ноги, упритесь носками в пол. Опорные точки – ладони со сведенными пальцами и подушечки пальцев ног. Пресс напряжен. Спина по прежнему прямая. Ноги в коленях сгибать нельзя. Аккуратно подтяните правое колено к груди, затем вернитесь в исходное положение. Сделайте такое же движение левой ногой. Повторите 10-15 раз. На первой стадии занятий достаточно 2 подходов с перерывом в 30 секунд. Когда почувствуете, что вы можете сделать больше, увеличьте до 3-4. Бег на месте. Это упражнение вы должны помнить со времен школы. Помните, что спина должна быть прямой, а ноги нужно поднимать так высоко, как можете. Бег с захлестывание голени более эффективен. Работают разные мышцы.
  • Прыжки бурпи. Эффективное, но достаточно сложное упражнение. Во время его выполнения задействованы основные группы мышц. Оно представляет собой синтез планки, отжимания и прыжка. Это одно из самых сложных кардиоупражнений. Выполняя его, вы потратите очень много калорий. Встаньте прямо, расставьте ноги на ширину плеч. Присядьте, упритесь ладонями в пол. Колени должны выйти вперед. Это поза называется глубокий присед. Встаньте в классическую планку, затем согните локти назад и коснитесь грудью пола. Снова планка, а затем глубокий присед. Выпрыгнете вверх, вытянувшись в прямую линию. Руки с закрытыми ладонями устремлены к потолку. Повторить 8-10 раз. Важна скорость и техника выполнения. Нельзя сутулиться, горбиться, сгибать колени. Для начала достаточно 2-3 подхов. Перерыв между ними 30 секунд, затем дайте себе отдохнуть 2 минуты. Людям со среднем уровнем физической подготовки можно увеличить количество подходов настолько, насколько посчитают возможным.
  • Звездочка. Исходная позиция – ноги врозь, колени немного согнуты, руки подняты над головой, ладони сведены. Вдохните, на выходе слегка подпрыгните, разведите руки и сведите ноги. Вернитесь в исходное положение. Повторите 15-20 раз. 3 подхода с перерывом в полминуты. Также вы можете: приседать с гантелями; делать выпады с прыжком и отведением ноги; выполнять наклоны на одной ноге; поднимать корпус из положения лежа.

Мы советуем перед началом тренировок посетить нашу клинику и получить индивидуальную консультацию о физических нагрузках, которые будут наиболее эффективны для вас. Наши FIT-программы — это полноценный курс снижения веса, который включает в себя рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. В дальнейшем вы сможете продолжить занятия самостоятельно, но на первом этапе вас должен направить опытный специалист. Новички часто изнуряют себя упражнениями на пресс. Этого не нужно делать. Желанные кубики не появятся до тех пор, пока не уйдет жировая прослойка. Силовые упражнения надо вводить постепенно, после статических и кардиотренировок.

Если у вас нет заболеваний почек, начните крутить хулахуп. От 40 минут в день под интересный фильм или любимую музыку, и осиная талия вам обеспечена. Еще один хороший способ – обертывания. О том, как сделать их в домашних условиях, читайте на нашем сайте.

как добиться тонкой талии и плоского живота

Можно ли уменьшить объем талии быстро и как это сделать девушкам с фигурой «груша»

У этих девушек лишние килограммы откладываются на бедрах, а верхняя часть остается худой. Комплекс упражнений, который подойдет вам, направлен на увеличением объемов верхней части тела и поддержания тонуса нижней. Вам будет проще добиться желаемого результата в зале, поскольку нужно хорошо чувствовать свое тело и понимать, с какими мышцами надо работать в первую очередь. Вам подойдут любые упражнения на трицепсы и бицепсы. Вам понадобятся гантели весом не менее 2 кг, поскольку ваша задача – укрепить и расширить верхнюю часть тела.

  • Возьмите утяжелители.
  • Вытяните руки прямо перед собой. Кисти на себя. Согните локти. Это исходное положение.
  • Выпрямите руки. Гантели параллельны друг другу.
  • Согните локти, разведя руки в стороны.
  • Снова выпрямите руки.
  • Вернитесь в исходное положение.
  • Схема упражнения: согнуть руки в локтях перед грудью – выпрямить – развести в стороны – поднять вверх – вернуться в начальную позицию . Повторите 12 раз.

Можете выполнять упражнение сразу по 2-3 подхода или придерживаться кругового принципа тренировки. Когда закончите, потяните руки. Надавливая себе на локоть, заведите правую кисть за левое плечо. Повторите с другой стороной. Затем сцепите сзади ладони в замок, выпрямите спину, потянитесь назад, потом вверх.

Второе упражнение с гантелями делается на четвереньках:

  • Встаньте на колени. Возьмите гантелю.
  • Отведите руку с утяжелителем в сторону.
  • Взмахните на вдохе, опустите на выходе. На счет раз-два. На три-четыре повторите. Считайте до 12.
  • Повторите для другой стороны.
  • Отдохните. Сядьте на голени. Лягте грудью на пол. Чуть-чуть потянитесь вперед. Замрите.

Сделайте отжимания с колен с широким хватом.

  • Локти в стороны.
  • Опускайтесь медленно, на 3 счета.
  • Представьте, что ваше тело пружинит.
  • На счет 4 резко поднимайтесь на вытянутых руках.
  • На выдохе опускайтесь, на вдохе возвращайтесь в исходное положение.
  • Повторите 12 раз. Если не сможете, то сколько получится.

После растяните руки в сторону. Также хорошо помогает притягивание веса за голову.

Избегайте работы с косыми мышцами живота. Если они слишком сильно увеличатся, ваша талия станет шире.

Не делайте наклоны вбок с гантелями. Если вы начнете приседать с весом, раскачается передняя часть ноги. Она станет выпуклой и будет выглядеть визуально шире. По этой же причине лучше отказаться от выпадов. Для тренировки нижней части вес не нужен.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Выбирайте три дня, допустим, понедельник среда и пятница, и чередуйте: понедельник – верх, среда – низ, пятница – верх. На следующей недели будет две тренировки нижней части тела и одна верхняя.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Девушки-груши больше склонны к появлению целлюлита. При этом сильно худеть им не рекомендуется, поскольку уйдет верхняя часть, а нижняя все равно останется широкой. Найдите баланс.

как сделать осиную талию в домашних условиях

Как сделать талию меньше при фигуре «перевернутый треугольник»

Если у вас средние или широкие плечи, внушительная грудь, небольшая попа и длинные стройные ноги это ваш тип. Такой же у Анджелины Джоли, Кетрин-Зеты Джонс, Камерон Диаз и Шарлиз Терон. Вы не склонны к полноте, но неправильное питание и малоподвижный образ жизни может привести к нарушению метаболизма – нерастраченные калории образуют на спине некрасивые складки. Качайте бедра и ягодицы. Тогда верх и низ будут выделяться, а талия казаться тоньше. Не делайте упор на силовые упражнения для плеч. Для общего укрепления мышц сводите и опускайте руки. Также можно поднимать корпус из положения лежа.

Ваша норма: 3-4 подхода по 20-25 раз. Вам достаточно работать с нижней частью 2 раза в неделю. Делайте обязательный перерыв между занятиями длиной 2-3 дня. Ноги восстанавливаются дольше всего. Чтобы получить красивые и женственные изгибы, необходимо нарастить мышечную массу. Тренировка по круговому принципу.

Между каждым упражнением выполняйте удары в быстром темпе: 2 вперед, 2 апперкот, 2 в стороны. Так вы снимите напряжение в мышцах.

Приседайте с гантелями.

  • Положите вес на плечи. Медленно присаживайтесь.
  • Таз должен уходить назад, как будто вы садитесь на стул.
  • Максимальная нагрузка идет на нижнюю часть.
  • Глубоко дышите.
  • Сделайте 5-10 раз.

Делайте выпады.

  • Возьмите утяжелители.
  • Выставите ногу вперед, встаньте на одно колено.
  • Меняйте ноги.
  • Руки идут параллельно корпусу.
  • Держите спину прямо и смотрите вперед.
  • Колено не должно выходить за носок. На каждую ногу – 10 выпадов.

Наклоны с весом.

  • Таз уходит назад.
  • Спина ровная.
  • Медленно опускайте гантели к ногам.
  • Потом также медленно выпрямляйтесь.
  • Взгляд направлен вперед. План – 15 раз за 1 подход.

Выполняйте каждое упражнение 12-15 раз во время трех подходов.

Вам не нужно качать косую мышцу пресса, уделяйте внимание прямой мышце живота. Поднимайте туловище к ногам, делайте «ножницы».

как уменьшить талию и живот

Как сузить талию при фигуре «прямоугольник»

Лишние килограммы к вам пристают редко, а вот мышцы вы качаете быстро. Добиться женственных округлостей тяжело. Ваша грудь и бедра примерно одинакового размера, а талия почти незаметна. Чтобы исправить ситуацию, необходимо расширить плечи и бедра. Как это сделать, вы узнаете, обратившись к инструктору. Тренировки по круговому принципу, 3-4 раза в неделю.

Вам подойдет «маятник», рекомендованы выпады в стороны, мертвая тяга и разведение ног в стороны из положения лежа. Ваша норма – от 15 до 20 раз за один подход. Не забывайте тянуться после каждого упражнения.

Сделайте присед с разворотом.

  • Поднимите гантели наверх.
  • На вдохе опускайтесь вниз, на выдохе выпрямляйтесь.
  • Старайтесь приседать как можно ниже, чтобы таз был параллелен полу.
  • Тренируясь, вы задействуете ягодичные мышцы, мускулы бедра и плечи.
  • Поставьте ноги на ширине плеч.
  • Возьмите утяжелители.
  • Наклонитесь, стараясь держать спину прямой, разведите руки в стороны. Выпрямитесь, попытайтесь собрать лопатки вместе.
  • Вы работаете с задней частью бедра, спинными мышцами и плечевым поясом. Широко расставьте ноги.
  • Поднимите руки вверх.
  • Присядьте в плие. Колени и носки должны смотреть в разные стороны. Одновременно с этим согните руки с гантелями в локтях и разведите их.
  • Держа ноги в той же позиции, соедините утяжелители перед собой. Кисти при этом должны быть обращены к вам. Разведите согнутые руки в стороны.
  • Можете выпрямляться.
  • Руки уходят к потолку. Гантели параллельны друг другу.

как уменьшить размер талии

Как сделать талию тоньше и убрать живот «песочным часам»

Вам очень повезло. Строение вашего тела позволяет вам обойтись минимальными тренировками. Лучше всего подойдет обруч. Помните, что ни один комплекс упражнений не поможет вам, если вы будете переедать.

Приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и мы поможем вам организовать питание таким образом, чтобы оно было сбалансированным, вкусным и способствовало похудению. Если вы не знаете, как уменьшить талию и сделать её узкой в домашних условиях, запишитесь на программу «FIT-тренер» или комплексный курс снижения веса «Преображение».

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Вы получите рекомендации по физическим нагрузкам, проработаете меню вместе с нашим специалистом и получите программу снижения веса, которая подходит под ваш образ жизни и учитывает состояние вашего здоровья.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: