Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Куркума для похудения: сколько и когда принимать

28.03.2018

Древние народы Индии использовали это растение в ритуальных церемониях, затем нашли ему применение в парфюмерии и текстильной промышленности. Традиционная индийская медицина считает, что куркума обладает многими полезными свойствами и утверждает, что действенным способом снижения веса является введение в рацион самых разных блюд, в рецептах которых есть эта специя. Также существует много отзывов о том, как пить куркуму для похудения с водой.

Но мы не рекомендуем вам безоговорочно доверять народным методам снижения веса и советуем разобраться, действительно ли восточная приправа так эффективна в борьбе с лишними килограммами, как утверждают сторонники аюрведы. В нашей статье мы расскажем о противопоказаниях и способах применения и объясним, почему не стоит полагаться на «волшебный» ингредиент полностью.

Отзывы о куркуме: полезные свойства и влияние на процесс похудения

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе несколько лет назад провели масштабные исследования. Статья, которая рассказывает о них, была опубликована в мартовском номере медицинского журнала «Патологическая физиология и экспериментальная терапия» в 2014 году.

Исследователи установили, что вещество куркумин, давшее специи название, помогает недоношенным младенцам успешно переживать интенсивную терапию искусственной вентиляции легких. Поскольку дети, появившиеся на свет раньше срока, не могут дышать самостоятельно, кислород подается им с помощью специальных приборов, под большим давлением. Этот способ имеет побочные эффекты, поскольку свободные радикалы повреждают слизистую оболочку дыхательных путей и бронхов и способствуют развитию бронхолегочной дисплазии – хронического заболевания дыхательной системы. Применение куркумина помогает обезопасить слизистую малышей и избежать печальных последствий.

Когда результаты исследования были обнародованы, научный мир заинтересовался этим веществом и начал активно его исследовать. Выяснилось, что элемент уничтожает хеликобактер пилори – главную причину заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Он является хорошим профилактическим средством в борьбе с прогрессирующей болезнью Альцгеймера. Вещество растворяет бляшки в головном мозге, восстанавливает импульсное сообщение между структурами центральной нервной системы и дает возможность замедлить процесс деменции.

Куркума для похудения: сколько и когда принимать

Куркумин способствует дезинтоксикации организма: помогает печени выводить яды биологического происхождения – токсины. Он также ускоряет метаболизм. Если вы будете регулярно употреблять продукты, в которых есть этот элемент в пищу, процесс похудения пойдет быстрее.

Он содержится не только в растении, с названием которого созвучен, но и в других приправах: в карии и некоторых сортах горчицы. Из него делают пищевую добавку. На упаковке она скрывается под аббревиатурой Е100. Полное название – турмерик. Её часто добавляют в соусы и майонезы, применяют в сырном производстве, используют при изготовлении сливочного масла и маргарина. Именно он дает желтоватый оттенок.

Мы напоминаем, что ни одно, даже самое полезное растение не поможет избавиться от лишнего веса, если вы будете съедать больше калорий, чем тратить. Взрослому человеку, работа которого не предполагает серьезных физических нагрузок, требуется от 2200 до 3000 ккал в день. Если вас устраивает ваша фигура, придерживайтесь этой границе, и вы сохраните стройную талию без дополнительных усилий. Тем, кто хочет похудеть, мы рекомендуем урезать этот показатель до комфортной отметки: 1500-1700 ккал.

Куркума для похудения: сколько и когда принимать

Если вы хотите сбросить вес как можно быстрее и уверены в своих силах, можно снизить границу до 1000 ккал в день. Но помните, что съедать меньше 800 ккал запрещено. Организм начнет голодать, у него будет стресс, который в дальнейшем обернется замедление всех химических процессов. Килограммы вернутся, как только вы начнете полноценно питаться, а сбросить во второй раз будет намного тяжелее: скорость метаболизма снизится.

Рацион должен быть не только низкокалорийным, но еще и полноценным, сбалансированным, вкусным. Если вы сядете на одну из монодиет или начнете голодать, то заработаете только проблемы со здоровьем и отвращение к самому процессу похудению. Приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой», и наши специалисты помогут вам вернуть стройность без физических нагрузок и строгих диет.

Польза и помощь куркумы для похудения: как употреблять, хранить и выбирать специю

В Средние века в Европе это растение семейства имбирных было экзотической диковинкой. На материк его привозили арабские купцы в виде специи. Люди того времени знали восточную приправу под именем «индийского шафрана». Некоторые до сих пор путают эти два растения, хотя отличить их друг от друга несложно. Цвет шафранового порошка – насыщенный красный, с коричневатым отливом. Он стоит дороже и продается в меньшем объеме.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Сейчас продукт выращивают не только в Индии. Вы встретите сорта, прибывшие из Тайваня, Перу, Камбоджи, виды, растущие на Филиппинских островах, на юге и востоке Китае. Существует более 40 разновидностей, но в кулинарии используются 4 из них:

  • Ароматная. Самый популярный вариант, который можно найти на полке любого продуктового магазина и супермаркета.
  • Домашняя или длинная. Обрела популярность в англоязычных странах и регионах Средней Азии. В России появляется реже.
  • Круглая. Из неё производят куркумовый крахмал.
  • Цитварный корень. Его жгучий горький привкус позволяет создавать оригинальные ликеры.

Как купить хорошую куркуму и сохранить её полезные свойства

Она продается в виде сушеных корешков. Растение относится к семейству имбирных, поэтому по форме она напоминает знакомый многим корень имбиря. Его можно измельчить с помощью кофемолки, домашнего комбайна или любой другой подходящей кухонной техники. Если вы не хотите утруждать себя лишней работой, приобретите готовую приправу. Рекомендуем брать вакуумные упаковки. Они лучше защищают содержимое от влаги.

Специя очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому её нужно хранить в таре с плотно прилегающей крышкой. На полках магазинов посуды вы найдете много красивых кухонных баночек. Вам подойдут стеклянные и керамические сосуды. На крышке должна быть специальная резиновая насадка, создающая вакуум. В такой емкости продукт может храниться 2 года.

Куркума для похудения: сколько и когда принимать 3

Куркума для похудения: как, сколько и когда принимать

Если вы никогда раньше не сталкивались с этой специей, вводите ее в рацион очень осторожно. Она часто вызывает сильные аллергические реакции. Не злоупотребляйте приправой: 2, 5 грамма в день – максимальная доза. Распределить ее на несколько приемов пищи. Приправа калорийна – в 100 граммах содержится 325 ккал. Но никто не ест её ложками, поэтому она едва ли может увеличить объем талии.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

На форумах и ютуб-каналах куркуму часто советуют в качестве средства, снижающего аппетит. Это неверное утверждение. Как и любая другая специя, это приправа пробуждает желание есть. Будьте готовы к этому, если решите ввести ее в рацион.

Растение подойдет не для каждого блюда, поэтому не расстраивайтесь, если удалось использовать всю запланированную норму.

Относитесь к этому ингредиенту, как к любому другому полезному веществу. Если вы съедите в понедельник чуть больше, а во вторник чуть меньше, ничего страшного не произойдет. Это не волшебная палочка, взмахнув которой можно в одно мгновение стать стройной и красивой. Сбросить лишние килограммы вам поможет только время, сила воли и желание.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, часто ищут рецепт «чудодейственного» напитка для похудения, сделанного из кипяченой воды и куркумы: прочитав восторженные отзывы на форумах в интернете, они спрашивают, как правильно приготовить это средство, в какое время суток лучше пить, всем ли можно его применять, забывая поинтересоваться, будет ли от него польза. Мой ответ однозначен – не будет. Единственный возможный вариант: он станет вашим плацебо и, уверив себя, что этот метод вам помогает, вы действительно начнете худеть. Я рекомендую пить во время похудения больше очищенной негазированной воды, не разбавляя её ненужными добавками. Если вы будете выпивать в день 1,5 литра, то избавитесь от отечности и сможете заглушить аппетит.

Применение куркумы для похудения: как правильно приготовить – рецепты, самый действующий способ

Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить, используя приправу. Специя хорошо подходит для соусов и риса.

Куркума для похудения: сколько и когда принимать 4

Спагетти в томате

В 100 г готового блюда содержится примерно 60 ккал. Стандартная порция содержит 300 г. Вам понадобятся:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 100 гр томатной пасты;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • куркума;

Действуйте следующим образом:

  1. Сварите спаггети.
  2. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на 1 ст. ложке подсолнечного масла.
  3. Потрите морковь на мелкой терке и положите к луку.
  4. Разведите томатную пасту в ½ стакана кипяченой воды и залейте получившимся составом овощную смесь.
  5. Посолите.
  6. Тушите овощи на сильном огне до готовности.
  7. Снимите сковородку с плиты. Поперчите и добавьте щепотку куркуму.
  8. Залейте макароны готовым соусом.

Куркума для похудения: сколько и когда принимать 5

Плов с грибами

Отличный рецепт для людей, любящих собирать грибы. Если у вас есть сушеные белые, замечательно. Если нет, их можно заменить на шампиньоны.
Вам понадобится 200 г этого продукта, а также большая свежая морковь, 2 луковицы, 200 гр риса и специи по вкусу. Можно взять куркуму, черный и красный перец, соль, карри.

Тщательно вымойте грибы. Если вы взяли сушеные белые, замочите их в теплой воде на 2 часа, а потом в ней же отварите. Через 40-50 минут они будут готовы. Мелко порубите их. С шампиньонами процесс пойдет быстрее. Их сразу можно пускать в дело.

Слегка обжарьте на растительном масле нашинкованный лук, после чего добавьте к нему порезанные грибы и морковь. Если вы готовили смесь в отдельной таре, переместите её в посуду, в которой в дальнейшем будет плов. Засыпьте к обжаренным ингредиентам сырой рис. Растворите в 2 литрах воды 1 ч.л соли, куркуму и другие специи. Залейте подсоленной жидкостью плов. Тушите 1,5 часа на медленном огне. Блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Ведь приправа придаст ему красивые оранжевый оттенок, который непременно вызовет ваш аппетит.

В 100 г готового плова с белыми примерно 70 ккал. Рецепт с шампиньонами еще менее калориен, поскольку в 100 г свежих грибов всего 20 ккал. Для сравнения в сушеных белых 282 ккал.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Если вы хотите узнать больше вкусных и полезных рецептов, приходите в «Клинику похудения Елены Морозовой». Наши пособия о питании и сборники готовых рецептов и рационов помогут вам питаться правильно и снизить вес вкусно.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: