8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Славянская клиника похудения и правильного питания

Член Европейской ассоциации по вопросам питания и диетологии

ЗАКАЗАТЬ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

В каких продуктах содержится магний больше всего

09.03.2018

в каких продуктах содержится магний

Химические процессы, происходящие в нашем теле, регулируют работу всех органов, обеспечивают связь систем. Чтобы они протекали успешно, необходимо ежедневно снабжать организм необходимыми элементами. В нашей статье мы рассмотрим, какую роль играет магний в процессах жизнедеятельности: вы узнаете, в чём польза этого металла, выясните, в каких продуктах питания он содержится в большом количестве и составите собственный список вкусной еды, богатой этим элементом.

Всем нужен магний: роль элемента в организме

Он отвечает за многие процессы:

  • Участвует в синтезе белков. Без него процесс образования вторичной структуры молекулы ДНК не может быть завершен.
  • Способствует усвоению глюкозы. Помогает расщеплять её.
  • Помогает восстановить костную ткань. Красивая улыбка, крепкие кости, здоровые волосы и ногти – все это обеспечивает химический элемент таблицы Менделеева под номером 12.
  • Регулирует работу мышц, помогает им расслабиться. При дефиците мышечная ткань находится в постоянном напряжении. Это провоцирует появление спазмов: человек мучается судорогами, страдает от икоты, безуспешно борется с подергиванием глаза и не знает, что всему виной недостаток нужного металла.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Специалисты рекомендуют включить в рацион пищу, богатую магнием. Она не только поможет убрать атеросклеротические бляшки, но и предотвратит появление новых. Кровоток восстановится, кровяное давление нормализуется, сосуды приходят в тонус. Инфаркты и инсульты отступают.
  • Передает нервные сигналы. Без него центральная и периферическая системы становятся легко воз не могут противостоять стрессу. Человек плохо спит, становится вял и раздражителен, часто расстраивается по пустякам, может плакать без повода. Возможны приступы меланхолии, не исключается и депрессия.
  • Помогает бороться с аллергенами и инфекционными возбудителям.
  • Обеспечивает свертываемость крови.
  • Синтезирует инсулин. Если с пищей в организм поступает достаточное количество нужного вещества, риск развития сахарного диабета 2 типа снижается.
  • Улучшает пищеварение. Он выступает в качестве антацида, снижает уровень кислотности. Мягкий послабляющий эффект способствует успешной перистальтике кишечника.
  • Предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках.
  • Оказывает влияние на предстательную железу.

Также магний укрепляет соединительную ткань. Если его недостаточно, начинает резко ухудшаться зрение, развивается варикоз, слабеет позвоночник и суставы, появляется плоскостопия. Может провиснуть створка митрального клапана сердца (в медицине эту патологию называют пролапсом).

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Причины недостатка магния в организме: когда нужно есть продукты с высоким содержанием этого металла

Медицина различает два типа дефицита:

  • Первичный. По-другому его называют конституционным. Возникает при нарушениях трансмембранного обмена, причины которых кроются в генетических изменениях.
  • Вторичный. Неправильное питание, экология местности, в которой вы проживаете, частые стрессы, расстройство желудка – все эти факторы могут снизить уровень вещества в организме до критичной отметки.

продукты богатые магнием

Еще одной причиной нехватки элемента может быть отсутствие достаточного количества солнечного света. Статистика подтверждает, что в холодное время года человеку нужно больше магния. Из-за нехватки витамина D вещество хуже всасывается. То же самое касается людей, которые круглый год работают в темных помещениях.

Комментарий диетолога клиники похудения Елены Морозовой

Вторичным дефицитом часто страдают люди, которые пьют исключительно дистиллированную воду. В процессе очистки жидкость теряет полезные для организма щелочноземельные металлы, зато фтора в ней оказывается слишком много. Вступая в химическую реакцию с магнием, он образует плохо растворимый минерал, который оседает в костной ткани. Кости слабеют, становятся более хрупкими, часто ломаются.

Но в современных условиях переходить на необработанную воду опасно, поскольку почвы активно обрабатываются опасными удобрениями, а состояние трубопроводов плачевно. Идеальный вариант – домашняя скважина, но если вы проживаете в городской квартире он вам не подойдет. В этом случае я рекомендую регулярно покупать лечебную минеральную воду из горных источников. Ее можно найти в аптеках. Но обращайте внимание на то, сколько магния содержится в напитке. Часто в бутилированной минералке очень много калия, а других элементов гораздо меньше.

где содержится магний

При вторичном дефиците нужно:

  • Ввести в рацион продукты с высоким содержанием недостающего вещества.
  • Снизить количество пищи, в которой много животных жиров и белков. Эти элементы замедляют процесс переработки магния в желудочно-кишечном тракте.
  • Исключить алкоголь, кофе, газированные напитки.
  • Отказаться от диет и разгрузочных дней.

На последний пункт мы хотим обратить особое внимание. Если вы долгое время ущемляли себя ради тонкой талии, не посещая диетолога, вероятность, что обмен веществ в организме нарушен, велика. Чтобы восстановить процессы жизнедеятельности, помочь своему телу и не потолстеть снова, обращайтесь в «Славянскую клинику». Средний срок терапии – 3 месяца. Мы не только предлагаем программы похудения, но и проводим ионную детоксикацию организма, делаем аппаратный анализ состава тела человека.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Суточная доза магния

В день взрослому человеку требуется 400 мг. Если вы ждете ребенка, кормите грудью, пьете мочегонные средства или восстанавливаетесь после операции, суточную дозу можно повысить до 450-500. Людям после 35 рекомендуется употреблять на 50-100 мг больше. Максимально допустимый показатель – 800.

Но, как бы не был полезен магний, нужно соблюдать меру. Это не токсичное вещество, но, если его будет в организме слишком много, появятся симптомы отравления. К возможным последствиям «передозировки» относятся:

  • Сонливость, заторможенность.
  • Сердце бьется медленно и тяжело.
  • Рвотные позывы, острая диарея.
  • Проблемы со щитовидной железой.
  • Кожные высыпания.
  • Боль в суставах.
  • Ощущение сухости.

Чтобы правильно рассчитать суточную норму, надо учитывать множество факторов: условия и образ жизни, наличие хронических заболеваний, прием лекарственных средств и противозачаточных таблеток, уровень ежедневной физической нагрузки.

Самостоятельно учесть все нюансы и составить оптимальную систему питания сложно, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к специалистам нашей клиники. У нас вы можете пройти консультацию у врача-эндокринолога и поработать с психологом. Мы предлагаем комплексные программы снижения, стабилизации и коррекции веса, которые будут составлены с учетом индивидуальных характеристик вашего организма.

в каких продуктах содержится магний больше всего

Меню, разработанное специалистами нашей клиники, будет включать все необходимые организму металлы, минералы и витамины, в том числе продукты, содержащие магний в большом количестве. Все блюда, которые вам предложат, будут не только полезные и низкокалорийные, но и вкусные. Мы считаем, что процесс снижения веса не только может, но и должен быть безболезненным и приятным. Приходите на консультацию в «Клинику похудения Елены Морозовой», и мы сохраним ваше здоровье, избавив вас от лишних килограмм.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

В каких продуктах питания много магния и где его содержится больше всего в виде таблицы

Воспользуйтесь нашим перечнем, и вы не только восполните дефицит щелочноземельного металла, но и сохраните фигуру

В каких продуктах содержится магний больше всего

Продукты животного происхождения, содержащие магний в большом количестве

В мясе и рыбе этого элемента гораздо меньше, чем во многих растениях, но все-таки тройку лидером мы выделили:

  • Минтай – 57 Мг
  • Курица – 37 Мг
  • Говядина – 27 Мг

Теперь вы знаете, в каких продуктах питания находится много магния и калия и где его больше всего, можете составить  список любимой растительной и животной пищи, которая содержит нужный элемент в большом количестве, и знаете, что нужно есть, чтобы похудеть без вреда для здоровья.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

Нажимая на кнопку "Записаться" Вы принимаете соглашение сайта об обработке персональных данных.



Читайте также:


EnglishGermanRussian