Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Что делать если не получается похудеть

19.06.2016

Настроение резко ухудшилось, блеск в глазах пропал, а энтузиазм улетучился, как будто его и не было. Причина проста – не получается похудеть. Мы пробуем разные методики, жертвуем драгоценным здоровьем в угоду новомодным способам борьбы с лишними килограммами, потеем в фитнес-клубе или зарабатываем растяжение и одышку на беговой дорожке – все без толку! На весах – одна и та же цифра, а каждый поход к холодильнику превращается в настоящую пытку: что есть, а от чего отказаться навсегда, чтобы вернуть фигуре стройность?

Как часто мы слышим: кушаю мало, а похудеть никак не удается… Попробуем представит себе, что испытывает наш организм, когда вы, решившись, понемногу исключаете из рациона полезные продукты, а под конец и вовсе устраиваете голодовку.

Почему я не худею на диете: ошибка № 1

Первый и, к великому сожалению, один из самых распространенных промахов, который допускают прекрасные дамы, мечтающие избавиться от лишних килограммов – превращение ежедневного меню в коротенький список, состоящий из 1-2 пунктов. Одна вареная куриная грудка, яичко или лист салата – разве это то самое здоровое сбалансированное питание, которое нам необходимо? Перестаньте врать себе, вслед за советчиками из интернета утверждая, что есть разнообразно и регулярно – значит зарабатывать ожирение. Ведь причина набора лишнего веса совсем не в том, что мы кушаем регулярно и вкусно, а в том, что за пища лежит у нас на тарелке.

Сижу на диете и не худею, почему же нет заметного результата, а самочувствие ухудшается? Этот вопрос не раз задавали себе многие страдалицы, решившиеся на отчаянный шаг – отказ от всего и сразу и планомерное следование рекомендациям тех, кто обещает невероятный эффект после сокращения рациона. А теперь посмотрим на проблему глазами специалистов: организм не получает необходимых питательных веществ и «не добирает» калорий, а это – большой стресс, который не проходит бесследно. Происходит процесс безудержного накопления жировых отложений «на черный день», ведь если хозяйка не кормит, значит стряслась беда, и надо самому позаботиться о себе! Поэтому и видим мы все то же отражение в зеркале, а не фигуру своей мечты, к которой с таким рвением стремимся.

Каков итог увлечения новомодными методиками? Увы, ни к чему хорошему сознательное голодание привести не может. В списке «неприятных» подарков:

  • истощение;
  • запуск процессов, отвечающих за преждевременное старение;
  • проблемы с пищеварением и замедление обмена веществ;
  • дефицит важных витаминов и микроэлементов;
  • снижение защитных сил организма;
  • набор лишних килограммов вместо желанной стройности.

imgonline-com-ua-resizemjCBrIUWcfZC

Захотите ли вы зарабатывать новые болячки? Большинство дружно скажет «нет» и поступит правильно. Самых упрямых ждет визит к врачу и постепенное ухудшение здоровья. Берегите себя и перестаньте слепо верить в популярные методики, которые только ограничивают и изнуряют, доводя до больничной койки. Хотите стать стройной? Тогда начните с правильного рациона и здорового питания – регулярного и полноценного.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Мало ем и не худею: от крайностей к норме

Многие могут возразить: но мы же кушаем в течение дня, значит и в организм поступают калории! Просто их количество ограничено, а это очень важно для похудения, ведь так пишут на форумах и в самых известных журналах! Такие слова могут принадлежать только тем, кто ни разу в жизни не питался правильно.

Запомните раз и навсегда: суточная норма не должна быть ниже 600 ккал для женщин и 800 для мужчин. Меньше – голодание, а это – медленная смерть для вашего организма. Да и решение испробовать на себе очередной метод с приставкой «моно» – еще одна ошибка, которую совершают любители быстрого эффекта. Добьетесь ли вы желаемого результата? Судите сами: усечение ежедневного рациона, а с ним и сокращение порции ведут к дефициту полезных веществ и усилению аппетита. Чем сильнее чувство голода, тем чаще мы бегаем к холодильнику и больше съедаем. Ночные перекусы – один из тех «кошмаров», которые преследуют любителей питаться скудно и редко.

А теперь посмотрим, как будет работать наш организм, если мы начнем кушать правильно – более килограмма в сутки. Мы увидим совершенно иную картину: метаболические и химические процессы, отвечающие за снижение веса активизируются. Итог – лучше кушать в свое удовольствие, соблюдая ежедневный калораж, чем заставлять себя перетерпеть и уменьшать порцию, следуя новомодной методике.

Сколько можно и даже нужно съесть за день, чтобы «активизатор» внутри нас заработал? Суточный объем еды таков:

  • от 1300 до 1800 г – для милых дам;
  • от 1500 до 2500 г – для мужчин.

А вот и калораж, превышать который не следует:

  • от 950 до 1250 ккал – для женщин;
  • от 1280 до 2000 ккал – для представителей сильного пола.

Каким образом можно проконтролировать себя и не сорваться? Для этого заведите дневник, в который необходимо записывать энергетическую ценность каждого приготовленного и съеденного блюда. Не помешает приобрести и весы с ценой деления 1 грамм – для измерения точных объемов приготовленной пищи и верных подсчетов каждый день. Сложно? Для тех, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов, выполнить эти указания будет проще простого.

Почему не получается похудеть: что делать, если вес не уходит

Еще одна причина, по которой может «встать» вес – гормональный сбой. В этом случае необходимо обратиться к специалисту, ведь выявить болячки, которые мешают стать стройной, сможет только опытный врач.

Чаще всего вернуть показатели в норму помогает одно универсальное средство – сбалансированный и полноценный рацион. Начните следить за тем, что вы едите и каким образом происходит регулярный прием пищи. Если вы кушаете только жирное, жареное, сладкое, копченое и соленое, пора бить тревогу. Все это – источники того жира, который портит нашу фигуру и ставит под удар главную ценность – здоровье.

imgonline-com-ua-resizeUmJTLkVuyE9O

А теперь посмотрим, как мы едим. Кидаем пищу в рот и глотаем ее, не прожевывая? Давимся полуфабрикатами и бутербродами всухомятку? Забываем об этих вредных привычках раз и навсегда и учим наизусть следующие правила:

  • Едим медленно, с наслаждением, стараясь в полной мере почувствовать вкус и получить удовольствие от приготовленного блюда.

  • Кушаем регулярно, не пренебрегая завтраком, обедом и ужином.

  • Обязательно выпиваем суточную норму воды – от 1,5 до 2,5 л.

Почему я не худею на правильном питании: составляем рацион

Продукты выбраны и приготовлены, еда не прячется в холодильник до лучших времен, а стоит на столе, приглашая к трапезе, а вот цифра на весах одна и та же. Как быть? Ведь мы все делали правильно: брали полезное и запрещали себе вредное. Почему же лишние килограммы не уходят, а лишь прибавляются?

Грустить не стоит, надо лишь еще раз проанализировать свое поведение и вспомнить, что и когда мы едим. Ведь даже фрукты могут стать причиной жировых отложений, если забыть о золотом правиле: виноград, дыню, бананы, хурму, персики, арбуз и другие заменители привычных сладостей необходимо кушать до 16:00.

Вот и другие рекомендации, которые помогут избавиться от лишнего веса, не отказывая себе во вкусной и полезной пище:

3 не получается похудеть

  • Салатики и яблоки – это мощные усилители аппетита, поэтому их рекомендуется сочетать со вторым блюдом или съедать после первого.

  • Если вы любите натуральные соки, пейте их перед приемом пищи.

  • Откажитесь от привычки заливать в себя холодную воду после обеда – она задержит жир в организме и не даст вам избавиться от лишнего веса.

  • До 16:00 надо успеть съесть продукты, богатые углеводами (каши, макароны из твердых сортов пшеницы, выпечку, хлеб и т.д.), сладкие овощи и горький шоколад.

  • Сахар лучше заменить настоем травы стевии.

Моно-еда исключается. Силовые нагрузки – тоже, ведь фанатично занимаясь в спортзале или фитнес-клубе, мы всего лишь заменяем жир мышечной тканью: объемы остаются прежними, и об успешном результате говорить не приходится.

Питаюсь правильно, но не худею: почему не удается стать стройной

А теперь отвечаем честно и уверенно. Вы ведете дневник питания? А высыпаться получается всегда или через раз? Съесть на работе полезную и вкусную пищу вместо фастфуда? Выпить суточную норму воды?

Как правило, эти вопросы заставляют полностью изменить мнение о собственном образе жизни. Мало выбросить из холодильника высококалорийные «вкусняшки» – нужно полностью изменить привычный распорядок дня да и свое отношение к себе и миру.

Прекратите истязать организм чрезмерными физическими нагрузками и найдите им альтернативу – йогу, плавание, стретчинг. Спите крепко и сладко, а не придремывайте перед включенным телевизором или за монитором компьютера. Научитесь есть красиво, а не глотать плохо прожеванные куски, чтобы успеть к любимому сериалу.

Никак не получается похудеть? Подойдите к зеркалу и взгляните на свое отражение. А теперь представьте – идеал совсем близко, стоит только захотеть. Да-да, вы не ослышались. Силу слова нельзя недооценивать. Постоянная хандра, депрессия, упаднические настроения – все это отменяется раз и навсегда. Стресс – плохой помощник в борьбе с лишними килограммами. Любите себя – если ваша самооценка упала до нулевой отметки, все старания будут напрасны. Пусть каждый день станет праздником, а не мучительным спором с собственным организмом – кто кого переборет…

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Если вы хотите стать стройной, вернуть себе здоровье и красоту, восстановив силы и сформировав правильный рацион, обратитесь к специалистам нашей клиники. Мы поможем усвоить одну простую истину: можно есть вкусно и худеть. Начните новую жизнь вместе с нами – избавьтесь от лишнего веса без ограничений раз и навсегда!

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: