Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Похудеть на 15 кг за месяц: реальные советы

16.09.2016

Как скинуть 15 кг за месяц без вреда для здоровья? В интернете полно рекомендаций, вот только их не назовешь совершенными. В одной – строгие ограничения, во второй – самое настоящее голодание, а в третьей обязательны физические нагрузки до седьмого пота! Как выдержать такой стресс нашему организму? О нем почему-то вспоминают в самую последнюю очередь – когда возникают проблемы и единственным выходом становится визит к врачу.

Как избавиться от лишнего веса в предельно короткие сроки, например за месяц? Что если впереди свадьба подруги и так хочется надеть любимое платье? Мешает одно – 15 кг избыточного веса. Вернуть стройность – задача не из простых, о чем мы порой забываем, понадеявшись на «чудесные» истории похудевших за несколько недель на 8, 12 или целых 20 кг!

Хотелось бы поверить в невероятные рассказы о быстром избавлении от избыточного веса, но упрямые факты говорят о другом – «экстренные» перемены до добра не доводят. Наш организм не успевает перестроиться и подстроиться под желания своего хозяина и сбивается с привычного ритма – замедляются жизненно важные обменные процессы, а вместе с жировыми отложениями уходит и мышечная ткань. Думаете, это не так опасно?

Алиментарная дистрофия: почему спешить – здоровью вредить

Едим мало или устраиваем себе длительную голодовку, чтобы добиться желанной цели, а впереди маячит совсем не фигура мечты, а страшная болезнь – алиментарная дистрофия. Она может проявиться на фоне недостаточного и неполноценного питания (часто ее причиной становится пристрастие к моно-еде, такой популярной в последние дни) и стремительно прогрессирует.

Признаки этого недуга не заставляют себя ждать – это:

  • Нарушение обмена веществ, его замедление.
  • Истощение, представляющее серьезную угрозу жизни больного.
  • Изменение внутренних органов, прекращение их нормального функционирования.

Пища перестает поступать в желудок, а если и поступает, то крайне скудная и однообразная. Снижение калорийности ежедневных порций, отсутствие в рационе белков, жиров и углеводов приводят к следующим печальным последствиям:

  • повышается аппетит;
  • увеличивается отделение мочи;
  • еду постоянно хочется подсолить.

И это – только первая стадия дистрофии. Дальше – хуже. Подкожная клетчатка тает, вы стремительно теряете в весе, появляется неприятная слабость в мышцах, температура тела снижается, а ноги начинают отекать. Все так же проявляется «волчий» аппетит, мучает жажда, меняется психическое состояние – организм отчаянно подает сигналы о помощи.

sposoby-dlja-pohudenija

Третья стадия – кахексия – настоящее испытание для больного. Для нее характерны:

  • атрофия мышц;
  • слабость вплоть до полуобморочного состояния;
  • исчезновение подкожной клетчатки;
  • появление сердечной недостаточности;
  • снижение уровня гемоглобина в крови;
  • запоры;
  • пролежни;
  • нарушение водно-солевого обмена.

Голодная кома и смерть – таковы необратимые последствия дистрофии мышц, сопровождающейся атрофией тканей и внутренних органов. Вы все еще хотите узнать, реально ли похудеть на 15 кг всего за 1 месяц? Задумайтесь: готовы ли вы настолько рисковать своим драгоценным здоровьем? Отказ от правильного питания, резкий переход от обильной пищи к ее полному отсутствию, стремление избавиться от ненавистных килограммов за рекордно короткие сроки могут привести к непоправимому – ухудшению самочувствия вплоть до госпитализации.

Мы убеждены в том, что похудение может быть эффективным только в том случае, если выбранная программа не причиняет вреда вашему организму, а помогает ему работать правильно. Сбалансированный рацион, постепенное снижение массы тела и отказ от жестких ограничительных методик – вот выбор тех, кто хочет добиться стабильного результата на долгие годы.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как похудеть на 15 кг за месяц: сомнительные предложения

В сети можно встретить множество статей о «чудодейственной» методике, обещающей быстрое и эффективное избавление от лишнего веса всего за несколько недель. Нам предлагают:

  • Голодать первые два дня, питаясь исключительно черным хлебом и запивая его соком (до 200 мл в сутки) или молоком (не более двух литров).

  • Следующие четыре дня есть только белковые продукты.

  • Затем (в течение 5-6 дней) ограничить свой и без того скудный рацион, не позволяя себе ничего кроме овощей и фруктов.

Создатели этой методики утверждают – придерживаясь ее 1 раз в два месяца, вы сбросите от 10 до 15 кг, как по волшебству! Однако мы вновь предупреждаем – такие эксперименты опасны для здоровья! Голодание – это прямой путь к истощению организма и дистрофии, моно-еда (употребление в пищу только источников белка или исключительно фруктов и овощей) лишает нас полезных витаминов и микроэлементов, приводит к ухудшению метаболизма и дисфункции внутренних органов. Не стоит рисковать, если речь идет о здоровье – доверяйте только по-настоящему эффективным способам без негативных побочных явлений. Худейте с пользой – перейдя на правильное питание и полностью изменив образ жизни.

Попытка №2: поэтапные ограничения и нагрузки

70234_54eef8105c2db54eef8105c311

Еще один вариант, который можно встретить на просторах интернета – методика, сочетающая физическую активность с ограничением себя в еде. За какое время можно скинуть 15 кг? Приверженцы этого способа считают, что месяца будет вполне достаточно.

Что они предлагают? Вот общие рекомендации:

  • Вы должны вести здоровый образ жизни, полностью отказавшись от вредных привычек.

  • Необходимо отдыхать полноценно – спать следует не 2 часа в сутки, а все 7.

  • Не стоит сидеть на диване круглый день – упражнения и прогулки спасут вас от гиподинамии и проблемы ожирения.

Последний, но не менее обязательный пункт в списке – исключение из рациона ряда продуктов. Это:

  • мучные изделия;
  • газировка;
  • сладости;
  • алкоголь;
  • крахмалистая пища.

Далее создатели рассматриваемой методики предлагают устраивать своеобразные «разгрузочные» дни:

  • В начале первой недели необходимо устроить голодовку. При этом вы можете пить до 2 литров молока (не больше) или йогурта/кефира и съедать немного хлеба – до 100 г. В качестве альтернативы кисломолочке предлагается томатный сок.

  • Следом необходимо увеличить количество белковой пищи: через 3-4 дня нужно включить в рацион бульон, отварную куриную грудку. Вот как выглядит примерное меню на день: утренняя трапеза – кофе с молоком, бульон и немного курятины на обед, а на полдник – чай. Ужинать разрешается, но наесться вечером у вас вряд ли получится, если выбирать между парой яиц всмятку с небольшим кусочком сыра и вареным нежирным мясом.

  • После, следуя советам создателей такого метода, мы должны питаться исключительно овощами и фруктами – преимущественно в свежем виде. Сразу отметим, что не все в состоянии выдержать такое однообразное меню – у людей, страдающих из-за расстройств ЖКТ, может начаться обострение старых болячек, особенно если употреблять множество грубой и сложной для усвоения  клетчатки. По словам сторонников подобного способа, именно так можно правильно и без особого труда похудеть на 15 кг за 30 дней.

  • На последнем этапе (назовем его «фруктовым» или «овощным») разрешается устраивать себе «отдых» – некоторое время можно есть все, что захочется, но в разумном количестве.

Также рекомендуется разминаться – не только утром, но и в обед, а также вечером. Рекомендуются силовые нагрузки в течение получаса и активное движение в качестве дополнения к выбранным упражнениям. Это могут быть прыжки на скакалке, бег, аэробика, растяжка и т.д.

В чем недостатки этой методики? Первый и наиболее существенный – разделение на этапы, которые представляют собой обыкновенные диеты со свойственными для них жесткими ограничениями. А все мы знаем, как такие перемены в питании влияют на наш организм – метаболизм замедляется, работа желудка и кишечника ухудшается, а вот вес растет из-за привычки запасать на черный день. Употребление в пищу одних овощей и фруктов в полусыром виде грозит обострением колита, язвы, гастрита и других заболеваний ЖКТ. Так что тем, кто хочет узнать, на сколько реально похудеть за месяц и можно ли скинуть до 15 кг за 30 дней, не стоит обольщаться – усечение рациона приведет к неприятным последствиям, а не желанной стройности.

Еще один существенный минус – включение в методику силовых нагрузок. Не стоит забывать об умеренности – некоторым бег и интенсивные занятия со скакалкой вообще противопоказаны. Большинство из советов, которые были даны составителями, трудно назвать неверными, однако их реализация должна быть разумной. Доходить до крайностей – значит сознательно вредить себе, отдаляясь от цели.

Хочу похудеть на 15 кг быстро, но не знаю как – знакома ли вам такая проблема? Наверняка, если вы готовитесь к важному торжеству, но для полного счастья не хватает стройности и легкости. К сожалению, за такой короткий срок добиться желаемого результата не получится – организм просто не удастся запрограммировать по-новому за 30 дней. Не попадайтесь на удочку тех, кто рекомендует начать процесс избавления от лишнего веса с месяца голодания или изнуряющих тренировок – это всего лишь ловушка, подтверждающая простую истину: получить все и сразу невозможно.

how_to_lose_weight_quickly_1

Как реально похудеть на 15 кг за месяц без диет – методика, которой можно доверять

Основная задача – изучить проблему всесторонне и не пытаться решить ее радикально, бросаясь из крайности в крайность. Избавиться от лишнего веса без хирургического скальпеля и голодания легко и просто! Главное – понять, как действовать, чтобы не навредить организму, а сделать его своим главным союзником и помощником в борьбе за стройность.

Самый безопасный способ – плавное снижение веса. За месяц может уходить от 4 до 10 кг (в зависимости от первоначальной массы тела) – идеальное значение, при котором все жизненно важные процессы будут протекать без негативных изменений. При этом мы:

  • Правильно питаемся – удаляем из рациона все вредное и калорийное, переходим на полезную пищу, считаем калораж каждого блюда и записываем полученные результаты в дневник питания, чтобы контролировать себя и с гордостью говорить – я готова к переменам и хочу их!

  • Каждый день выпиваем суточную норму воды – от 1,5 до 2 литров (максимум 3-х) – жидкость очистит организм от шлаков и токсинов, поможет почкам и не даст калориям уходить прямиком в «жировое депо».

  • Не забываем двигаться – не сидим без дела, гуляем, ходим на танцы или аквааэробику, с удовольствием плаваем в бассейне и учимся отдыхать без телевизора или компьютера.

  • Настраиваемся на результат и не теряем бодрости духа – забываем о депрессии и плохом настроении. Позитивный настрой поможет преодолеть все препятствия на пути к стройности и обрести фигуру своей мечты.

o-dieting-facebook

Если вы хотите узнать, как похудеть на 15 кг, приготовьтесь к тому, что сделать это быстро (за 1-2 недели или месяц) не выйдет – велик риск ухудшения здоровья: появления алиментарной дистрофии, нарушения работы ЖКТ, развития тяжелых нервных расстройств, возникающих на почве отказа от полноценного питания. Решать самому, как распорядиться возможностями своего тела, опасно. Важно вовремя обратиться к специалисту – он составит программу похудения и расскажет вам, как добиться стабильных результатов, не отказывая себе в пище и поддерживая свой организм, а не ставя над ним сомнительные эксперименты.

Что необходимо сделать, чтобы похудеть эффективно и безопасно?

  • Первоначально потребуется пройти процедуру биоимпедансометрии – она поможет определить правильные темпы снижения веса.

  • Следующий шаг – консультация у специалиста по питанию, подбирающего необходимую программу индивидуально, основывая на результатах исследования и особенностях вашего организма.

  • На последующих этапах особенно важна поддержка врача – контроль с его стороны, советы и похвалы. Переход к правильному питанию и отказ от привычки видеть в еде универсальный антидепрессант потребуют силы воли и решимости изменить привычный образ питания и жизни. Каждый сброшенный килограмм – ваша гордость и ваш успех, а главное – отличная мотивация к дальнейшему самосовершенствованию.

  • Закрепление достигнутых результатов поможет сохранить свой идеальный вес на долгие годы.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Похудеть за три месяца более чем на 15 кг с нами легко и просто – приходите и убедитесь в этом! Мы уверены: залог эффективного избавления от лишнего веса – в полезном питании и сбалансированном рационе, самоконтроле и жажде полноценной жизни без отказов и ограничений! У нас вы сможете пройти биоимпедансный анализ состава тела, получить рекомендации специалистов и уникальную программу, позволяющую расстаться с тяжким грузом избыточного веса, не навредив своему здоровью, а укрепив его. А для того чтобы потерянные килограммы не вернулись через месяцы и даже годы, мы предлагаем вам курс «Время вспять», направленный на эффективное закрепление новых объемов. Начните путь к стройной жизни вместе с нами!

 

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: