Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Польза льняного масла для похудения

05.05.2016

Среди множества полезных продуктов, являющихся эффективным средством для похудения, часто выделяют льняное масло. На многочисленных сайтах можно встретить положительные отзывы, авторы которых утверждают: вес уходит прямо глазах! Целебные свойства этого чудо-орудия борьбы с лишними килограммами известны давно: добавленное в салаты и каши оно нормализует обменные процессы в организме и насыщает его витаминами и микроэлементами. Как пить льняное масло для похудения? Есть ли те, кому регулярный прием этого лечебного «снадобья» противопоказан?

Польза и вред льняного масла для похудения

Мы стали очень ленивыми и хотим найти средство которое избавит нас от всех недугов, а заодно поможет избавиться от лишнего веса. Ведь таблетки и другие дорогостоящие препараты одно лечат, а другое калечат. Хочется чего-то натурального. Что если существует дар природы, регулярное применение которого сделает нас стройными? Думаете, все это сказки, и в реальности найти такой чудо-продукт невозможно? Попробуйте льняное масло, и вы убедитесь в обратном.

Что делает это средство таким полезным? Оказывается, эта жидкость со специфическим вкусом содержит целый комплекс необходимых для организма веществ.

  • В ее состав входят Омега -3, 6 и другие полиненасыщенные жирные кислоты, которые замедляют образование холестериновых бляшек и способствуют очищению сосудов, регулируют давление и укрепляют наш иммунитет. Эти вещества необходимы для постоянного поддержания организма в тонусе. Что произойдет, если мы перестанем их получать? Исчезнет работоспособность, возникнет вялость и апатия, испортится состояние кожи, станут ломкими и слабыми ногти и волосы.

  • Еще льняное масло содержит витамины A, B, E, F. Этот продукт – отличная замена с детства известном у нам рыбьему жиру. Ретинол помогает сохранить зрение острым, а иммунную систему – крепкой, как щит, замедляет процессы старения. Остальные компоненты ничуть не уступают ему по важности выполняемых функций: витамин B отвечает за бодрость духа и бесперебойную работу сердца, E – сильнейший антиоксидант, который борется с канцерогенами, F защищает нас от образования тромбов, делая кожу красивой и сияющей.

  • Входящий в состав полезного масла калий устраняет отеки, приводит в норму сердечный ритм и является одним из лучших средств от депрессии. Хотите получить натуральный источник хорошего настроения и неиссякаемого здоровья? Тогда добавьте в свой рацион льняное масло.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как видите, польза колоссальная. А есть ли вред? К сожалению, не обходится и без минусов – противопоказаний, которые существуют и у этого уникального по своей питательной ценности средства. С чем связаны ограничения?

  • Добавлять в пищу льняное масло запрещено людям, страдающим желчекаменной болезнью.

  • Нельзя принимать чудо-средство при панкреатите, проблемах в работе поджелудочной железы, гепатите и энтероколите. Ложечка масла на обед может спровоцировать ухудшение самочувствия и обострение перечисленных болячек.

  • При гипертонии возможен прием масла, однако только с осторожностью и под наблюдением лечащего врача!

  • Многие любят принимать ложечку полезного продукта, не смешивая ее с овощами или другой пищей. Больным холециститом так поступать нельзя! В этом случае можно употреблять льняное масло только вместе с едой.

  • Если у вас плохая свертываемость крови, лучше не рисковать. Еще один опасный случай – прием средства одновременно с антикоагулянтами, приводящий к возникновению кровотечений.

  • Не стоит включать в свой рацион масло льняного семени для похудения женщинам, у которых обнаружили кисту или опухоль матки и придатков.

  • Повремените с лечением при помощи этого средства, если вы уже принимаете противовирусные препараты, гормональные контрацептивы или антидепрессанты.

Перечень получился обширным. Однако наличие противопоказаний не отменяет полезных свойств масла. Достаточно помнить об ограничениях. Если, прочитав список запретов, вы с облегчением выдохнули, переходим к следующему пункту.

Льняное масло: применение для похудения

Помогает улучшить состояние сосудов, укрепляет иммунную систему, делает волосы шелковистыми, а кожу чистой… Где же среди всего этого заветные слова «избавляет от лишнего веса»? Каким образом этот продукт сделает нашу фигуру стройной и подтянутой, если он невероятно калорийный? Ведь когда мы говорим о маслах, первым на ум приходит жир, который в них содержится.

Не все так просто. Попадая в наш организм, этот полезный продукт не откладывается в виде жирка про запас, а расщепляет источник лишних килограммов, превращая его в воду и глицерин. Усвоения этих веществ попросту не происходит, и они выводятся естественным путем, не принося никакого вреда нашей фигуре.

Именно поэтому льняное масло так эффективно, когда его добавляют к гарниру во время ужина. Ночью оно без устали «трудится» и не дает съеденному за день превратиться в складки на животе и талии. Этот невидимый работник эффективно очищает кишечник от шлаков и токсинов, и на утро мы встаем бодрыми и готовыми к новым свершениям. Приходит в норму давление, укрепляются стенки сосудов, обновляются клетки.

Чем полезно льняное масло для похудения? Добавление этого средства в пищу помогает справиться с «волчьим» аппетитом, который разгорается в самый неподходящий момент, и долгое время не чувствовать голода. Ночью вы больше не захотите спрыгнуть с постели и пойти на кухню, чтобы отыскать и отправить в рот очередной бутерброд или плюшку.

Как правильно принимать льняное масло для похудения

Перед едой или после нее? Или во время приема пищи? Некоторые выпивают по ложечке за 15-20 минут перед завтраком. Мы же советуем добавлять полезный продукт к гарниру из овощей, тщательно контролируя калорийность ежедневной порции. Можно разнообразить свой рацион, чередуя льняное масло с оливковым. Недельная норма – не менее 30 грамм.

Если вы ожидаете моментального эффекта, спешим вас разочаровать: за один день лишние килограммы никуда не исчезнут. Помните о том, что прием льняного масла – всего лишь один из многих компонентов непростого процесса, который происходит не только в вашем организме, но и в вашей голове. Необходим позитивный настрой, важно помогать себе не только делом, но и словом.

Вы хотите узнать, как употреблять льняное масло для похудения, ограничивая себя в еде и пытаясь ускорить обменные процессы при помощи популярных и вредных для здоровья методик? Тогда у нас для вас плохая новость: ничего не выйдет ни с чудо-средством, ни без него. Любые жесткие запреты ведут к сбою в работе организма и ухудшению самочувствия. Вес останется прежним, а вы станете гордым обладателем внушительного списка болячек и расстройств.

Не навредите себе! Есть правильно и вкусно и худеть, не отказывая себе и не устраивая голодовок, можно. Измените себя и свой рацион, обратите внимание на то, чем вы питаетесь и исключите из меню «невыгодные» продукты: сладенькое, жирное, высококалорийное…

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Стоит ли использовать льняное масло для похудения и как его принимать? Если противопоказаний нет, попробуйте добавлять его к овощам, но ни в коем случае не жарьте на нем и не смешивайте его с горячими продуктами. Термическая обработка уничтожит полезные свойства: необходимые организму вещества исчезнут, и вы получите обычную олифу.

Однако пара ложечек в день – это всего лишь один маленький шаг к фигуре своей мечты. Хотите избавиться от лишнего веса без отказа от вкусной и здоровой пищи? Обратитесь в нашу клинику, и вы узнаете, как стать стройной, не угнетая себя запретами и экспериментами над собственным организмом. Не приумножайте проблемы со здоровьем – живите полной жизнью и худейте вместе с нами.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: