Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Сдать ЕГЭ и выжить

11.11.2014

Марафон ученика выпускного класса куда сложнее трудностей и адаптации первокурсника. Объять необъятное, постичь непостижимое! ЕГЭ надо прожить, пережить, сдать и при этом остаться живым и, желательно, здоровым. Напряженный регламент учебы, подготовка к экзаменам, хочется еще и в кино сходить и с друзьями встретиться. Зависимость интеллекта от качества питания доказана. Особенно это становится актуальным для старшеклассников и студентов. Им известен «мозговой штурм» в период подготовки к экзаменам. Как же питаться, чтобы «серое вещество» не подвело в самый ответственный момент?

Есть вроде бы и некогда, поэтому шоколадки, чипсы, печенье, выпечка, пицца, хот- доги и прочий фаст-фуд уверенно ведет неокрепшие желудки к гастриту и язве, а быстроты в «мыслеобороте» не добавляет. Так как же поступить?

Думаю, что не открою ничего сверхъестественного, если скажу, что надо завтракать. Через «не хочу», через «не могу», «не лезет» и через «некогда». Вопрос чем? Завтракать полезно кашей. Не «минуткой», а сваренной при наличии кипения крупы не менее 6 минут. Дело в том, что калории заваренной минутной каши равны калориям сваренного продукта, но сытость от минутки длится не более 1,5 часов после завтрака. А энергия сваренной на плите каши дает ощущение сытости на 4-5 часов после, таким образом, вы не будете грызть от голода всякие орешки, сухарики, и прочий не полезный для фигуры и желудка сублимат.

На перекус никаких соленых орехов, только сушеные орехи. Можно взять с собой сушеные яблоки, эффект «что-то погрызть» сохраняется, но при этом почти без калорий и с пользой для фигуры. Пара бананов в виде перекуса в первой половине дня (до 16.00) тоже принесет насыщение, витамины, удовольствие и никак не отразится на формах. Яблоки, киви, груши, апельсины, мандарины – это замечательные и полезные варианты перекусов, как до обеда, так и вечером.

Обед надо организовать себе обязательно! Самые выгодные для умственной деятельности и фигуры одновременно – это первые блюда, заправленные сметаной или без нее. Борщ, рассольник, лапша, солянка, щи, бульон – это варианты полезной еды, долгого насыщения, без угрозы для талии. Главное – вприкуску минимум хлеба и полное отсутствие майонеза или кетчупа. Второе можно съесть через 3-4 часа, не обязательно в обед «закладывать» в себя килограмм еды! Рыба, курица, морепродукты – это идеальный вариант для мозгов. Такая еда и мыслям не мешает, скорость соображения не снижается, и в животе комфорт и удовольствие. Не стоит есть картошку о время активной учебы. Она не придаст вам уверенности на экзамене, все крахмалистые овощи в период сессии могут создавать проблемы с запоминанием и смекалкой. Овощи гриль, свежие овощи – это лучшие варианты гарниров для поддержания высокого темпа жизни, умственных способностей и красивого тела.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Чтобы мозг не работал сутками на пищеварение, а выполнял правильную работу, необходимо питаться полезной и легкой пищей, поэтому из рациона нужно полностью исключить жирное мясо. На десерты выбирайте желе из сока, с минимальным содержанием сахара, поскольку сахар следует исключить из меню, хотя он мгновенно устремляется в кровь, и уже через минуту голова становится ясной. Но это лишь кратковременный эффект. Против быстрого повышения уровня сахара в крови организм выставляет заслон — инсулин (гормон поджелудочной железы), и уже через несколько минут уровень сахара падает. В результате чего возможно заметное снижение умственной работоспособности, необъяснимое, казалось бы, чувство слабости. И, главное, просыпается дикий аппетит! Поэтому не стоит питать иллюзий насчет сладкого или шоколадного «допинга». Прекрасны на десерт мороженое (обязательно с содержанием коровьего масла, а не растительных жиров), с фруктами, мусс из творога или натуральный (фрэш) сок.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Чтобы ничего не затрудняло происходящие в мозгу процессы, необходимы минералы и витамины. Потребность организма в них тем выше, чем более трудная работа предстоит. Причем в полноценном рационе их содержится достаточно. Поэтому надо есть часто и иметь в рационе не менее трех фруктов и пяти овощей ежедневно! И не забывать выпивать не менее 1,5 литров в день чистой воды. И сказать твердое «Нет»: жирным сортам мяса, гусятине, мясным консервам, попкорну, Фаст-фуду, быстрой еде, полуфабрикатам, картофелю фри, бутербродам, газированной воде, энергетическим напиткам, соленым орешкам, пиву, крепкому чаю, кофе и алкоголю. Тогда экзамены – не проблема, ведь здоровье не подведет, и фигура будет загляденье! Организуй свою жизнь!

Успехов! Ваша Е.В.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: