Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Водная диета

23.10.2017

Вода – это наша жизнь. Но когда ее в избытке, она становится смертельно опасна. Ценная жидкость обязана поступать в наш организм. Но если мы решаем заменить ей рациональное и сбалансированное питание, остается ждать беды – сбоя в обменных процессах, вялости, усталости. Превратившись в аквариум, стройнее не станешь. Но все новые и новые отчаявшиеся борцы с лишними килограммами продолжают наступать на те же самые грабли, что больно били по предшественникам. И это диета – одна из самых изощренных пыток для тех, кто в принципе мало пьет.

Кстати, во времена инквизиции источник жизни использовали для приближения мучительной смерти. Делалось это следующим образом: человеку затыкали ноздри, а в раскрытый рот вливали максимальное количество жидкости (от четырех до пятнадцати литров). Она заполняла, а после и переполняла желудок. Тот сдавливал сердце, с ним и легкие, и жертва могла в любую минуту умереть от боли и нехватки воздуха.

Вы скажете, что сравнение старой пытки с диетой не совсем корректно, да и сравнивать такое нельзя, но это поможет хотя бы представить, какому стрессу может подвергаться организм, когда в него заливают только воду. А ведь именно этот способ упоминается на большинстве сайтов об экстремальном похудении как один из самых «действенных». В этой статье мы расскажем о том, к чему может привести увлечение опасной идеей.

Один из самых рискованных экспериментов над собой или игра на выживание

Мир знал множество безумных и абсурдных способов избавиться от лишнего веса: от безжировых рационов, которые приводили к еще большему увеличению массы тела, до тех, на которых были категорически запрещены углеводы. В последнем случае любители испытать себя новой методикой получали в награду за свои усилия вялость, апатию, слабость, прогрессирующее слабоумие. Но водная или водяная диета для экспресс-похудения переплюнула всех своих предшественников – она кажется легкой, но на деле грозит серьезными проблемами: истощением, нарушением работы кишечника, сбоем в работе почек.

Специалисты нашей клиники советуют не поддаваться на уговоры подруг, уверяющих, что снизить массу тела таким способом – проще простого. Будьте благоразумны: доверяйте в первую очередь квалифицированным диетологам, эндокринологам и другим членам нашей команды, главной задачей которых становится реальное избавление от лишних килограммов и закрепление результата на долгие годы. Мы не совершаем чудес и не ставим своей целью запрещать. Вместо этого мы:

  • Даем индивидуальные программы, каждая из которых представляет собой идеальное сочетание здорового питания с умеренной физической активностью. При составлении уникальных правил для вас нами учитываются такие важные факторы, как пол, возраст, масса тела, заболевания, усложняющие снижение веса.

  • Помогаем на каждом этапе. С вами будут работать лучшие специалисты «Клиники для похудения Елены Морозовой». В команду входят психолог, диетолог, эндокринолог, а еще специалисты, которые помогут спланировать тренировки и расскажут, как поддерживать себя в хорошей форме в любом возрасте. Наш основной принцип – комплексный подход. Мы уверены в том, что только разносторонний взгляд на проблему позволяет справиться с ней.

Суть похудения с помощью воды: как она влияет на нашу фигуру

Этот способ встречается в разных вариациях, но в одном они схожи: нам предлагают пить больше жидкости. Самая «щадящая» разновидность предполагает добавление теплого питья к низкокалорийному питанию – конечно же ограниченному по своим объемам. Причем в день следует выпивать до четырех литров. А это на два литра больше среднестатистической нормы. Вот и представьте, что будет происходить с нашим организмом, если устроить ему такое испытание.

Итак, вода для похудения на большинстве форумов и сайтов – один из самых популярных способов привести себя в форму. Возможно несколько сценариев:

  • Упомянутые 4 литра в сутки + минимум калорий. Жидкость выпивается предварительно подогретой (теплой), мелкими глотками, постепенно. Исключаются ее заменители – разнообразные напитки. Это соки, компоты, зеленый и черный чай, кофе, какао и т.д.

  • Второй вариант – ваш привычный рацион с добавлением одного стакана перед утренним приемом пищи, двух – перед обедом, трех – перед самой поздней трапезой. При этом желательно снизить потребление соли.

Вот и все. Но есть ли смысл так издеваться над собой, если учесть, что для большинства из нас и 2 литра в день – невыполнимая задача?

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как вода помогает худеть

Следует сразу же оговориться: пользу эта жидкость будет приносить только в том случае, если пить ее с умом. Она необходима нам каждый день, причем в определенном количестве. Без нее организм не сможет нормально функционировать.

Вот хороший пример: если мы перейдем на сухой паёк, вскоре наш стул ухудшится. Появятся запоры – следствие нарушения моторики кишечника. Получается, нам самим выгодно пить больше. Но в пределах нормы.

Откуда взялась сама мысль, что мы худеем на воде и от нее? Оказывается, все дело в особенностях нашего организма. Жир – это дополнительный источник живительной влаги – до 97 г при окислении 100 г от накопленных запасов. Так что если мы себя сознательно обделяем и воротим нос от полного стакана, внутри начинается увеличение жировых отложений – они необходимы для того, чтобы угроза дефицита миновала. Результат – тотальная экономия, когда каждая капля на счету. Именно поэтому у полных людей часто отекают ноги и руки.

Единственный способ избавиться от отеков и нормализовать обменные процессы – дать организму то, что он просит, в разумных пределах. Не сок, не чай, не кофе, а именно воду.

Комментарий диетолога «Клиники похудения Елены Морозовой»

Важно помнить о том, что выпитая жидкость будет полезна для нашей фигуры только в том случае, если вы придерживаетесь определенных правил: например, пьете ее за час до приема пищи, не запиваете ей свежие ягоды и фрукты – это приводит к брожению последних и повышенному газообразованию. Кроме того, особенно важно, сколько литров вы потребляете в день – не менее 1, 5, но и не более 3. Если вам трудно даже представить, как вы опрокидываете стакан за стаканом, начинайте с малого, но не пытайтесь насиловать себя. Четыре литра в сутки – это перебор, который чреват множеством неприятных последствий.

Все хорошо, когда речь идет о норме. Но рассмотренная нами методика не укладывается в само понятие «норма». Просто потому, что едим мы катастрофически мало, а по самому экстремальному сценарию не едим вообще, постоянно вливая в желудок жидкость. Когда ее в избытке, с нашим организмом начинают происходить предсказуемые изменения – все они далеко не положительные.

  • Первыми дают знать о надвигающейся катастрофе почки – они просто не справляются с таким объемом работы. Если в почках есть камни, чрезмерное употребление жидкости приведет к их движению и сильнейшей боли.

  • Байки о снижении веса на такой диете основаны на одном факте – масса тела может ненадолго и незначительно уменьшиться. Однако это происходит только из-за того, что постепенно исчезает мышечная прослойка. Жир остается на месте. Как только вы возвращаетесь к привычному питанию, ситуация меняется – вам становится ясно, что похудеть не удалось.

  • Еще один весомый аргумент против – потеря множества важных витаминов и микроэлементов. Откуда им поступать, если мы отказались от большинства продуктов питания и только и делаем, что пьем?

  • В число негативных последствий диеты входит и вымывание кальция, железа, нарушение не только метаболизма, но и всасывания солей, которые нам жизненно необходимы.

  • Пьете даже тогда, когда жажды нет? Тогда вам наверняка известно такое явление, как гипергидроз – повышенная потливость.

Так можно ли пить воду, резко ограничить суточный калораж и худеть с помощью этого простого средства? Нет, потому что такой подход опасен для здоровья. Чтобы результат был стабильным, а вам не пришлось бегать по врачам, запомните несколько важных правил:

  • Допустимое количество жидкости в день – от 1,5 до 3 литров. Давать организму больше – значит нагружать его сверх меры.

  • Диеты не работают – все они представляют собой сильнейшую стрессовую ситуацию, в которой все лишние калории сохраняются, а не тратятся. Так что вы не добьетесь запуска процесса жиросжигания, если будете уповать на воду. Оптимальный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса – постепенный отказ от вредных пищевых привычек, правильное питание и активность.

  • Стакан теплой воды перед обедом – хорошее средство от переедания. Ваш аппетит после этого не будет таким сильным, как раньше, вы уже не позволите себе больше положенного. Но не стоит забывать о том, что пища на тарелке должна быть сбалансированной по БЖУ, а 5-6 перекусов за день – это не то, чего нужно стыдиться, а совершенно нормальный распорядок. Следите за порциями и их калорийностью и не используйте потенциально опасные для фигуры продукты. Тогда вам не придется оправдываться перед собой и избавляться от лишних килограммов.

Как похудеть при помощи воды и можно ли быстро сбросить вес на этой методике, больше напоминающей средневековую пытку? Увы, такой способ может разве что напомнить о старых болезнях и стать основной причиной новых. Например, вызвать гипонатриемию. Это состояние грозит нам, если мы выпиваем за короткий промежуток времени очень много жидкости. Представьте, что вы осушили залпом сразу пять-шесть стаканов. В результате почки начинают работать в авральном режиме, не успевают вывести из организма те литры, которые мы в него поместили. Это опасно разбавлением крови предельно низкими концентрациями соли, а с ним и набуханием клеток мозга, сильной головной болью. Это все основные симптомы самой настоящей интоксикации. В некоторых случаях такой эксперимент может закончиться плачевно – смертью.

Рассмотренная нами диета – вызов самому себе, как и любые другие. Как и другие, она невероятно опасна. Последствия непредсказуемы. Вы можете отделаться слабостью и тошнотой, а можете получить отеки и икроножные судороги. Если вы все еще ищете, как похудеть с помощью воды, на чем основана эта методика, советуем подумать еще раз, так ли вам дорого ваше здоровье.

Наша клиника предлагает способ, основанный на трех составляющих: правильное питание, работа с глубинными пищевыми привычками и расстройствами и формирование нового стройного образа жизни на клеточном уровне. Мы не отрицаем, что питьевой режим – один из важнейших компонентов в борьбе с лишним весом. Но напоминаем: все хорошо в меру и при комплексном подходе к решению проблемы.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

В этой статье мы отвечали на вопрос, как с помощью воды похудеть, можно ли пить ее бесконтрольно, помогает ли она, если заменить ей сбалансированное питание. Наши специалисты подробно расскажут о вреде других абсурдных экспериментов над собой, объяснят, почему так необходимо сформировать правильный рацион и придерживаться его всю жизнь, создадут особую программу, с которой вы навсегда избавитесь от груза лишних килограммов. Выбирайте гарантированный результат и безопасность проверенного метода – «Клинику похудения Елены Морозовой».

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: