Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Позвонить онлайн
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как похудеть на 5 кг за неделю

28.04.2017

Похудение – это длительный процесс, который затрагивает весь наш организм и должен быть максимально щадящим и безопасным. Об этом говорят все специалисты. Но соблазн воспользоваться экспресс-методиками все равно велик. Человеку свойственно быть нетерпеливым, хотеть многого за короткие сроки, особенно если дело касается его мечты. Если идеальная фигура – это цель, не думайте, что она оправдывает средства. Ведь на кону здоровье, и чем активнее наши действия, чем серьезней ограничения, тем хуже мы будем себя чувствовать в итоге.

Но мы же говорим не о 10 и 20 кг. Как быстро похудеть на 5 кг за неделю и возможно ли это без диет? Попробуем разобраться в этом вопросе.

«Потеря» без вреда: как изменить себя, не подорвав здоровье

Когда мы очень сильно хотим добиться чего-то, нам кажется, что невыполнимых задач не существует. Так и с избавлением от лишних килограммов. Даже семь дней представляются сроком, который поможет измениться пусть и не радикально, но ощутимо. Некоторые даже считают, что за это время можно скинуть до 10 кг. Но специалисты скажут вам и будут правы: это что-то из разряда фантастики.

Почему?

  • Давайте посмотрим на популярные диеты, создатели которых обещают невероятный результат – до минус 10 кг за неделю. Невероятный – для человека разумного, который понимает, что любое воздействие на организм может стать причиной нарушений его работы. Итак, вот одна из методик, в которой каждый день – это новые ограничения. В прямом смысле: в первый разрешены только бульоны, во второй – только салаты, в третий – вода и так далее.

  • Представьте, что мы стали питаться так, как нам советуют те, кто уже опробовал на себе этот «чудодейственный» способ. В итоге всю неделю наш организм работал в аварийном режиме – он не получал той энергетической подпитки которая ему необходима, метаболизм замедлился, включился режим строжайшей экономии. Вывод: во время такого похудения мы тратим так мало калорий, что эффект, даже если он будет, будет кратковременным – все потерянное вернется. А что мы потеряли – уже другой вопрос.

  • Сброшенные килограммы – это в большей степени вода и мышцы и в самую последнюю очередь жир. Так что все старания напрасны – организм не научился работать по-новому, вместо ускорения обменных процессов мы добились обратного результата. Да и вес изменился ненадолго. Все экспресс-диеты «работают» (если можно назвать избавление от воды и мышечной массы желаемым эффектом) по одной схеме – сначала истязаем себя, после недолго радуемся, затем снова возвращаемся к прежним объемам, но уже с новыми болячками.

Еще одно побочное действие таких жестких методик – угроза срыва. Выдержать несколько дней на воде или на одних фруктах сможет не каждый, особенно если раньше человек питался сытно, обильно, привык к большим порциям.

Но это 10 кг. А как же обстоит дело с пятью? Неужели эта цель тоже недостижима?

Чтобы ответить на этот вопрос, еще раз взгляните на схему, описанную выше. При правильном питании возможен следующий сценарий: за неделю вы сможете потерять от 1 кг до 5. С учетом того, что интенсивное избавление от лишних килограммов начинается только на 2-3 неделю изменения рациона и образа жизни. Пять килограммов – это максимум. Не стоит стремиться именно к нему и ограничивать себя в чем-то, чтобы побыстрее добиться результата. Пусть вашей целью станет сохранение здоровья и постепенное снижение массы тела – например, по 1-2 кг за первые семь дней. Хотите стабильного эффекта? Тогда не спешите.

Экспресс похудение за неделю на 5 кг: что предлагают

Кефир и только кефир

Первая диета, которую мы рассмотрим – кефирная. Она проста – надо пить этот кисломолочный напиток каждый день на завтрак, обед и ужин. А как же остальные продукты? Разрешены лишь некоторые из них, но и на те действуют ограничения.

Последствия: скудность рациона негативно отразится на состоянии вашего здоровья. Возможных «побочек» великое множество – это истощение, нарушение менструального цикла, ухудшение работы желудка и кишечника, слабость, головокружение, замедление метаболизма.

Японская

Эта недельная диета предполагает отказ от углеводов. При этом прием пищи расписан по граммам и часам – устроить себе незапланированный перекус не выйдет.

Последствия: постоянное чувство голода, резкое ограничение калоража, приводящее к ухудшению обмена веществ, быстрый возврат потерянных килограммов, застой жидкости в организме.

Гречневая

Из названия уже все понятно – только крупа, отваренная или запаренная. Гречка – это полезный продукт, но никто не призывает питаться ей и только ей для снижения веса. Напоминаем: такой усеченный рацион, который и рационом назвать сложно, предполагает резкое сокращение суточного калоража. Потребление менее 600 ккал в день – это голодание. Такие издевательства над организмом могут привести только в больницу.

Последствия: апатия, слабость (признаки гипервитаминоза), срывы, потеря мышечной массы. Кроме того, переход на гречку особенно опасен для гипотоников и диабетиков.

Джусинг

Или похудение на соках. Вариант более чем сомнительный – во время неограниченного потребления жидкости происходит вымывание кальция из организма. Да и фреши, о которых идет речь – это жидкие калории. Питаясь только ими, вы лишь пополняете «жировое депо», избавляетесь от мышц и доводите себя до крайней степени истощения.

Последствия: развитие сахарного диабета, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта (проблемы с поджелудочной железой, обострение гастрита и язвы), истончение и уничтожение зубной эмали, резкий набор веса после диеты.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:


Есть и другие варианты. Но все они одинаковы: нам предлагается урезать рацион до употребления какого-то одного продукта с добавлением пары-тройки других компонентов меню в ограниченном количестве. В результате мы что-то получаем, а чего-то не добираем: белков, жиров, углеводов. Организм работает на износ, не получает достаточно энергии для того, чтобы вы могли вести активный образ жизни. Его постоянно испытывают на прочность, лишая то одного, то другого. И он защищается: начинает экономить полученные калории, накапливая жир и избавляясь от воды и мышц. Противоестественно? Нет, ожидаемо.

Как похудеть на пять кг за неделю и не навредить себе: советы

Все «голодные» диеты действуют только до поры до времени – после потерянный вес возвращается. Нам же жизненно важно удержаться в новых объемах надолго и закрепить результат. Как это сделать, избежав негативных последствий экспресс-методик? Начать питаться правильно, составив сбалансированный рацион. Но это еще не все.

  • Еще одно обязательное условие – ваше меню должно быть разнообразным не только в течение семи дней, а постоянно. Запомните: если вы не будете голодать, лишая себя вкусных и полезных блюд, не будет и срывов. Убедите себя в необходимости полноценного и здорового питания не на какой-то определенный срок, а на всю жизнь.

  • Пейте больше воды. Она активизирует обмен веществ, очищает кишечник, помогает быстро утолить голод. В день нам необходимо от 1,5 до 2 литров.

  • Кушайте часто и небольшими порциями. Так вы гарантированно не проголодаетесь в течение дня, постоянно получая энергетическую подпитку. Не забывайте – наш организм работает, даже когда мы спим. Не лишайте его того, что ему нужно, но и не превышайте норму суточного калоража.

  • Без движения не будет и похудения. Активность – наш удар по лишнему весу. При этом не так важно, какой она будет – например, вы можете просто ходить пешком от дома до работы и обратно или плавать в бассейне. Главное, не переборщить – интенсивные физические нагрузки станут стрессом для неподготовленного организма.

  • Не забывайте о том, что в рационе должны быть не только овощи, но и источники белка (мясо, яйца, бобовые), жиров (растительное масло, рыба, авокадо). Углеводы, которых многие боятся и избегают, тоже должны быть в меню, но не простые (сладости, изделия из белой муки), а сложные. В их число входит и клетчатка – грубые волокна, которые очищают организм и помогают нам долгое время не испытывать голода.

  • Как похудеть на пять килограммов за неделю? Заведите дневник. Но не обычный, а дневник питания, в котором вы будете рассказывать о том, сколько калорий было в пище, съеденной вами за день. Это один из наиболее действенных методов: вы не только видите, из-за чего вес уходит или не уходит, но и мотивируете себя на дальнейшую борьбу положительным опытом.

  • Еще один совет: не забывайте о завтраках и ужинах. Есть после шести можно. До сих пор не было доказано, что правильный перекус испортит вашу фигуру, если вы сядете за стол вечером. Да, он должен быть менее калорийным, но он обязателен. Есть нельзя лишь за два часа до сна. А до того можете позволить себе постное мясо или рыбу с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Как быстро похудеть в домашних условиях на 5 кг: разнообразим меню

Основная ошибка тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов за короткий срок – сокращение рациона или полное голодание. Повторяем: так вы только добьетесь эффекта плато, когда организм «заморозит» расход энергии и потеря веса прекратится.

Не забывайте: только правильное питание поможет преобразиться без вреда для здоровья. Но многие считают, что здоровая пища не может быть вкусной. Опровергнуть это утверждение поможет описание всего лишь нескольких блюд, которые вы сможете приготовить, перейдя на сбалансированный рацион:

  • Салат с креветками, ананасом и нежирным твердым сыром – хорошая замена оливье на праздник.

  • Макароны по-итальянски – это не запретное блюдо, а то, что вы можете сделать на обед, используя изделия из твердых сортов пшеницы.

  • Мясо с черносливом – и вкусно, и полезно. В качестве основного ингредиента могут использоваться нежирная говядина, соевое мясо, крольчатина, индейка. Но не баранина или свинина – это не только риск набора лишнего веса, но и сильнейший удар по поджелудочной железе.

  • Салат из спелых персиков с вином – вкусная и сочная замена привычным высококалорийным десертам.

Это всего лишь несколько примеров, которые подтверждают – здоровое питание не приведет к срывам, потому что вы не будете испытывать потребности в утолении голода вредной пищей. Главное – найти полезную и аппетитную альтернативу.


Быстрое похудение за неделю на 5 кг – это не миф, однако стоит разумно оценивать свои возможности. Организм каждого человека индивидуален. На правильном рационе некоторые могут сбросить за семь дней до 5 кг, а некоторые – до 2. Меньший результат не значит, что вы плохо стараетесь. Это особенность, которую нужно воспринимать как данность, не пытаясь перехитрить обмен веществ и ускорить процесс избавления от лишнего веса. Постепенное снижение массы тела на разнообразном и полезном питании – это самый безопасный и эффективный подход, а вот экспресс-методики чреваты осложнениями и скорым возвращением на старт.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты помогут вам вернуть стройность и уверенность в себе. Мы предложим вам уникальную программу, созданную с учетом особенностей вашего организма, рассчитаем суточный калораж и расскажем, как худеть не по дням, а по часам, питаясь правильно и вкусно. Забудьте о запретах – мы используем методику, по которой вы избавитесь от лишних килограммов, не отказывая себе и не урезая рацион. Позвольте себе жить полной жизнью – стремитесь к совершенству вместе с нами.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас

0



Читайте также: