Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
Заказать звонок
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Полезные и правильные завтраки для похудения

22.04.2016

zavtrak

Итак, каким же должно быть правильное начало дня? Как нужно питаться утром, чтобы весь день быть полным сил и энергии? Давайте разберемся. Наш правильный и полезный завтрак должен составлять четвертую часть суточного потребления полезных веществ, необходимых организму в течение дня — это и белки, и жиры, и углеводы, а также витамины.

Во время первого приема пищи особенно важно обращать внимание на содержание белков. Почему? Потому что в отличие от жиров и углеводов, наш организм не может накапливать белки. Если жир откладывается в жировые ткани, углеводы существуют в форме гликогена, то белковых запасов у нас нет, и именно поэтому необходимо пополнять их каждодневно. Попадая в в организм, белок распадается на аминокислоты, а они являются необходимыми для образования ферментов, гормонов и мышц, это своеобразный строительный материал для клеток организма.

Помимо этого, белок работает на стимуляцию выработки глюкогона в поджелудочной железе, этот гормон отвечает за преобразование накопленного жира в энергию. Это важная информация для тех, кто хочет похудеть.

Еще один важный момент: если во время завтрака вы употребляете в пищу белки, то весь последующий день вы можете с большим успехом контролировать свой аппетит и испытываете меньшую тягу к сладостям и мучным изделиям. А еще белок, попавший в организм утром, запускает активный процесс распада жиров.

Помимо белков, стоит помнить и о сложных углеводах. Если вы позавтракаете продуктами с низким гликемическим индексом, к примеру гречкой или овсянкой, голод вы почувствуете не скоро, а во время следующего приема пищи вам не захочется переедать, ведь завтрак все еще будет уменьшать чрезмерное чувство голода. Именно поэтому мы предлагаем вам отказаться от булочек и чашки сладкого кофе утром в пользу продуктов с содержанием сложных углеводов и белковой пищи.

Ну что ж, теперь давайте подробнее поговорим о вариантах сбалансированного и полезного завтрака. Каждая из предложенных комбинаций продуктов в обязательном порядке начинается с теплой воды, выпитой натощак.

banner1

Варианты правильного завтрака.

Завтрак должен быть правильным, даже если у вас нет времени на длительные приготовления. Эти варианты для тех, у кого на приготовление нет более, чем 15 минут.

  • 1. Можно сварить 2 яйца и дополнить их парой тостов, но не из обычного белого хлеба, а из цельнозерновых сортов. Купите овсянку, но только такую, которая продается в больших упаковках и не имеет в составе добавок. Готовьте ее с изюмом или другими сухофруктами, с ягодами или со свежими фруктами. Лучше всего ее “запаривать” с вечера в банке. Овсянка плюс нежирный натуральный йогурт и ваши любимые ягоды, перемешайте все в обычной стеклянной банке, закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник. Обращайте особое внимание на калорийность выбранных добавок и получившихся порций.
  • 2. Свежий творог перемешайте с небольшим добавлением натурального меда, свежих фруктов или ложечкой любимого варенья. Лучше запить чаем без сахара.

Правильный завтрак для похудения будет немного отличаться, придется учесть и просчитать его калорийность. В день нужно съедать 1100-1300 ккал, а как мы помним, на завтрак приходится 20-25% всего дневного рациона, то есть 275-325 ккал. Мы предлагаем небольшую подборку.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Итак, полезные завтраки для похудения, рецепты:

— Гречневая крупа (200 г) + молоко (200 мл) + ягоды вишни (200 г)
Такая подборка продуктов идеальна для того, чтобы ваш организм “забыл” о чувстве голода на ближайшее время, вам не будет хотеться есть еще примерно часа 4, а это как раз время до следующего приема пищи — обеда. Однако, есть один нюанс, обязательный к рассмотрению — как вы переносите молочную продукцию.

— 2 яйца + помидоры + лук смешать и сделать омлет (290 г). Из напитков — черный чай с кусочком лимона, сахар не добавлять (300 мл)
Этот завтрак насыщен белками, а значит вы сможете прекрасно себя чувствовать еще 3-4 часа, пока ваш организм переваривает пищу и пополняет запасы энергии.

— Каша «4 злака» (300 г)+ зеленый несладкий чай (250 мл) + кусочек горького шоколада (10 г)

Разберемся с этим набором. Каша — это сложные углеводы, поэтому она насыщает организм и переваривается около 3-4 часов. А значит вы будете чувствовать сытость до обеда. Шоколад выбирайте осторожно, нужен тот, который содержит от 70% какао-бобов. Только такой шоколад обладает низким гликемическим индексом

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Эти нехитрые рецепты завтраков правильного питания помогут вам всегда быть в форме и заряжаться энергией на весь предстоящий день.

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также: