Мы в

Клиника похудения Елены Морозовой "Славянская клиника"

Похудение без чудес!
®

Клиника похудения Елены Морозовой
"Славянская клиника"

8 (473) 253-01-11

Воронеж
8 (800) 100-33-40

8 (473) 253-01-11

Как заставить себя заниматься спортом каждый день

10.08.2018

как заставить себя заниматься спортом

Вопрос о том, как заставить себя начать заниматься спортом каждый день является актуальным для многих мужчин и женщин. Специалисты «Клиники похудения Елены Морозовой» уделяют особое внимание вопросу мотивации на тренинг и здоровый образ жизни в целом. В этой статье мы поговорим о том, как сподвигнуть себя пойти в спортзал после работы или встать пораньше на пробежку для того, чтобы стать ближе к фигуре своей мечты.

Почему не хочется ходить на тренировки

Причин отсутствия желания вести активный образ жизни может быть много, и все они индивидуальны. Часто спортивный дух не прививается с детства, когда родители предпочитают занимать ребенка интеллектуальными, научными и гуманитарными секциями, уделяя недостаточно внимания физическому развитию.

Кроме того, апатия может наступить в зимний период, когда световой день очень короткий, а организм испытывает нехватку витаминов и тратит много усилий на поддержание иммунитета. В осенне-весеннее время мы часто ссылаемся на плохую погоду для того, чтобы лишний раз остаться дома. Летом слишком жарко для физических упражнений.

При отсутствии реальной мотивации можно найти множество отговорок, поэтому для того, чтобы сформировать правильные привычки необходимо четко представлять, зачем именно вашему организму нужны физические нагрузки.

Как заставить себя тренироваться и мотивировать на занятия спортом

Если вы не занимались с детства и не видите в этом интереса для себя, кроме цели похудеть, начать можно только усилием воли. Для того чтобы предпринять активные действия в этом направлении, сначала нужно осознать их объективную необходимость. Для кого-то рычагом давления станут проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом и отсутствием нагрузок, другие выберут эстетический мотив похудеть, третьи – найдут в приобретении физической формы возможность стать увереннее в себе и изменить свою жизнь к лучшему.

Занятия дома

Основная проблема новичка – сделать первый шаг. Один раз соберитесь с силами и проведите активное занятие дома или на улице. По результатам тренировки оцените свое состояние. Обычно эффективный комплекс упражнений приносит моральное удовлетворение и заряд бодрости, благодаря выбросу эндорфинов. Впоследствии, вспоминая эти ощущения, вам будет легче встать с дивана и начать заниматься.

Комментарий диетолога клиники:

Далеко не всегда человек способен самостоятельно осознать и сформулировать для себя цель, обеспечить мотивационный заряд на достижение результатов на длительный срок. В клинике похудения Елены Морозовой квалифицированные психологи-консультанты помогут найти в себе силы и стимулы для установления режима питания и тренировок, а также покажут, как сохранить их активность долгое время.

Выберите увлечение по душе

Как замотивировать на спорт и заставить себя пойти на тренировку, если вы чувствуете упадок сил уже при мысли о беге или гантелях в тренажерке? Подумайте, какие виды активности вам были бы интересны. Разнообразие видов занятий позволяет современным жителям мегаполисов и небольших городов выбрать для себя идеальный вариант. Велосипед, волейбол, батуты, йога, дзюдо, теннис и другие виды могут стать отличной альтернативой для похудения и приведения себя в форму.

Занятия йогой

Не стоит стесняться начинать работу с новым для вас занятием с нуля. Сегодня многие спортивные учреждения практикуют индивидуальные встречи с тренером, а также осуществляют наборы в группы начального уровня для взрослых. Нет ничего страшного в том, что сначала у вас могут не получаться те или иные упражнения. Грамотный инструктор всегда подскажет, что нужно сделать для решения проблемы. В крайнем случае представьте, как трудно заставить себя заняться спортом дома самостоятельно. Регулярные тренировки позволят достичь желаемого за счет многократного повторения и приложения усилий. Главное здесь – интерес и желание к выбранному направлению.

Комментарий диетолога клиники:

Тренировочный процесс необходимо сочетать с правильно подобранным режимом питания. Формирование рациона должно производиться в соответствии с уровнем нагрузок на организм. Комплексный подход специалистов клиники позволяет разработать индивидуальный план занятий и меню в соответствии с особенностями организма с максимальной пользой и без вреда для здоровья.

Купите правильную и удобную одежду

До того как начать заниматься спортом, приобретите специальный комплект одежды для тренировок. Выбирайте эластичные и дышащие ткани, соответствующие выбранному виду активности. Костюм должен быть не только функциональным, но и красивым, приятным глазу, чтобы у вас возникало желание постоянно его носить. Психологически такой способ мотивации работает не хуже других.

Одежда для спорта

Обувь – также немаловажный пункт в списке покупок, особенно если вы планируете заняться беговыми видами. Удобные кроссовки – залог вашего комфорта и безопасности во время движения. Правильный выбор убережет от травм и других неприятностей.

Приобретите абонемент в спортивный центр

Иногда лучшей мотивацией для занятий спортом могут стать потраченные деньги. Для того чтобы заставить себя регулярно посещать тренировки, купите карту постоянного клиента в фитнес-клубе. Лучший вариант – абонемент на определенное количество посещений в течение ограниченного периода времени. К примеру, покупка восьми занятий на месяц заставит вас ходить в зал регулярно, чтобы не тратить деньги впустую. Кроме того, это обойдется дешевле, чем разовый поход.

Тренажерный зал

В случае с годовыми безлимитными картами обслуживания этот способ менее эффективен. Эксперты утверждают, что, приобретая абонемент на весь год, клиент фитнес-центра активно пользуется его услугами только первые месяцы после покупки. Далее мотивация угасает и при отсутствии других стимулов сводится на нет. Регулярные и равномерные траты на фитнес позволяют поддерживать денежную мотивацию на одном уровне в течение длительного периода.

клиника похудения-1клиника похуденияклиника похудения елены морозовой

Постановка цели – важная составляющая результата

Правильно сформулированная цель может послужить отличным стимулом для занятия спортом на регулярной основе. Найдите для себя оптимальный показатель, к которому вы будете стремиться в ближайший отрезок времени. Помните, что для большей эффективности цель должна быть:

  • достижимой (не ставьте перед собой невыполнимые задачи, поскольку недостижимая цель подсознательно демотивирует);
  • иметь точное измерение для оценки результатов (похудеть на 5 кг, добиться объема талии в 90 см);
  • иметь реальное временное ограничение (запланируйте добиться желаемого за 2/3/4 месяца, чтобы не откладывать занятия и правильно распределить усилия на этой «дистанции»).

Точность и правильность формулировки ориентира настроит на его достижение без возможности дать слабину во время занятий. Начиная заниматься спортом, следите за актуальностью выбранной цели и ее соответствию вашим ожиданиям. При необходимости она корректируется, определяются промежуточные контрольные точки.

Какой стимулирующий вклад может внести общество

Для максимального эффекта обнародуйте свои намерения, социальные сети могут послужить отличной площадкой для размещения подобных заявлений. Публичные обещания порождают ответственность и страх общественного порицания в случае неудачи. И не стоит думать, что в бурном потоке информации ваш вызов самому себе останется незамеченным. Обязательно найдутся пользователи, которые будут отслеживать судьбу этого проекта.

Групповые занятия спортом

Если давление социума кажется вам пустяком, заключите пари с друзьями, поставьте на кон то, что действительно представляет ценность для вас. Для контроля договоритесь о регулярных фотоотчётах о тренировочном процессе. Таким образом барьеров к отступлению станет еще больше.

Найдите партнеров по интересам

Еще один способ, как мотивировать себя заниматься спортом и заставить себя идти на тренировку – найти единомышленников. Совершать пробежки, выполнять силовые или другие виды упражнений в паре или в группе намного проще и приятней. Договоритесь о совместных занятиях, так у вас будет меньше поводов остаться дома и пропустить тренировку. Взаимная поддержка партнеров является дополнительным источником мотивации.

Кроме того, компания не позволит расслабиться и опустить руки на половине пути. Исследования показывают, что спортсмены-любители добиваются больших результатов, если занимаются в составе команды, ориентируясь на показатели других участников. К примеру, занимаясь бегом в спортивном клубе, новичок пробегает значительно большие дистанции в сравнении с индивидуальными пробежками. Не желая отставать от основной части группы, он прилагает все усилия и со временем учится самостоятельно держать темп на необходимом уровне.

Тренировка на улице

При выборе партнера для занятий обращайте внимание на уровень его подготовки – он должен быть равным вашему или выше для того, чтобы оставался стимул расти. Формировать привычку регулярных тренировок можно совместно или найти компаньона с устоявшимся графиком.

Записывайте промежуточные результаты

Заведите дневник для наглядной фиксации своих достижений во время тренировочного процесса. Первые результаты способны взбодрить и стать призывом даже для тех, кто не может заставить себя заниматься спортом долгое время. Что может быть приятней, чем видеть уходящие сантиметры в бедрах и талии и покидающие вас килограммы?

Вести дневник о достижениях

Современные технические средства позволяют фиксировать и очевидные результаты. Фотографируйтесь до и во время тренировок, это будет наглядным инструментом мотивации. Добившись значительных показателей, распечатайте снимки, отражающие ваши достижения и разместите дома на видном месте. Личный пример всегда напомнит, какие усилия были затрачены на обретение формы, и будет способствовать ее сохранению.

Совмещайте полезное с приятным

Добавьте в повседневные упражнения приятные моменты. Если вы бегаете по утрам, включайте музыку – ритм поможет держать стабильный темп и дыхание, а любимые исполнители помогут отбросить неприятные ассоциации, связанные с физическими нагрузками. Единственное правило – выбирайте жизнеутверждающие, веселые композиции, способные поднять дух и зарядить бодростью.

Музыкальное сопровождение тренировок

Заставить тренироваться дома и настроить себя на спорт можно с помощью телевизора. Проведите время за просмотром сериала, занимаясь на беговой дорожке или коврике. Это действенный способ отвлечься и выполнить дневную норму активности.

Для формирования сознания о пользе физических упражнений смотрите мотивационные фильмы про спортсменов и соревнования, биографическое кино об известных тренерах и чемпионах.

Пищевые привычки как часть мотивации

Не стоит забывать, что помимо активных занятий, понятие здорового образа жизни и приведение своего тела в норму подразумевает широкий комплекс аспектов – питание, режим сна и отдыха, гигиена и другие области деятельности человека не должны оставаться без внимания.

Итак, с чего же начать и как заняться собой? Для начала изучите особенности своего организма. На этом этапе потребуется помощь специалистов – сдача ряда анализов и обследование врача. На основании полученных сведений команда экспертов устанавливает рекомендованную норму нагрузок и рацион.

Правильное питание

Упуская из виду формирование пищевых полезных привычек, не стоит ждать положительного результата даже от самых интенсивных тренингов. Употребление после занятий вредных продуктов, содержащих жиры и быстрые углеводы, сводит на нет все усилия.

Комментарий диетолога клиники:

План тренировок, как и сбалансированный рацион, необходимо составлять под контролем специалистов. В клинике похудения Елены Морозовой разработаны специальные фит-программы, нацеленные на комплексное решение проблемы лишнего веса. Они включают в себя и эффективные механизмы, как мотивировать себя заняться спортом. Эксперты составят индивидуальный план нагрузок и меню для того, чтобы комфортно и легко пройти путь к фигуре мечты.

Как демонстрирует опыт, мотивация на занятия у каждого собственная. Основная проблема – сохранить ее на длительный срок, прочно установить и поддерживать тренировочный режим, распорядок питания и сна для достижения желаемых результатов. Такой комплексный подход к ЗОЖ зачастую решает ряд физиологических и психологических проблем, позволяет выйти на качественно новый уровень жизни.

Выработайте правильную привычку заниматься спортом и у вас не возникнет поводов к размышлению о том, как мотивировать себя на тренировки.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Закажи бесплатную консультацию
специалиста по питанию уже сейчас




Читайте также:


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!